Показать меню
09 сен 22:48Спорт

«Зениту» всё стало фиолетово, но Маркизио здесь ни при чём

«Зениту» всё стало фиолетово, но Маркизио здесь ни при чём



В товарищеском международном матче «Зенит» (С.-Петербург) со счётом 1:0 переиграл ФК «Кайрат» (Алма-ата) – клуб, за который ныне выступает экс-зенитовец А. Аршавин. Матч ознаменовался презентацией новой формы питерцев а также дебютанта клуба, пришедшего из итальянской серии «А».

Сегодня, 9 сентября, российский «Зенит» в Петербурге обыграл в товарищеском матче казахстанский «Кайрат» со счётом 1:0. Гол забил на 32-й минуте Себастьян Дриусси.

Учитывая статус игры, следует отметить, что главным в ней стал не результат, а сторонние события, его сопровождавшие.

Прежде всего – выступающий за команду гостей бывший полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин, проведший в клубе из Северной столицы лучшие годы своей футбольной карьеры, вышел на поле с первых минут, однако отметиться голом в ворота «бывшей родной» команды не сумел.

Кроме того, «Зенит» представил зрителям свою новую форму пока ещё не привычного для него да и для всего российского футбола фиолетового цвета.

И, наконец, за зенитовцев провёл первую игру (точнее, заключительные 10 её минут) новобранец из Италии – полузащитник Клаудио Маркизио, до этого много лет защищавший цвета туринского «Ювентуса», а перед игрой «Зенит» - «Кайрат» представленный болельщикам сине-бело-голубых (или теперь уже «фиолетовых»?) в торжественной обстановке.

Кстати – о цвете новой формы «Зенита». Фиолетовый цвет – действительно довольно редкий в футболе. И мало какой национальный чемпионат может похвастаться наличием в нём команды, играющей в основном в форме этого цвета.


В частности, именно в итальянской серии «А» такая команда есть – «Фиорентина» («фиалки» - то есть «фиолетовая» команда по самому названию).

Но ясно, что отнюдь не в честь итальянца Маурисио «Зенит» избрал форму фиолетовых тонов; в конце концов, Клаудио играл ранее, как уже сказано, за «Юве», а не за «фиалок».
И вообще, на сайте ФК «Зенит», через который реализуются сувенирные майки клуба, сказано, что форма фиолетового цвета является РЕЗЕРВНОЙ. То есть надо полагать, что в официальных играх зенитовцы будут появляться в ней на поле не часто.


Во всяком случае, следующий свой матч, который «Зенит» проведёт против «Оренбурга» на выезде в рамках очередного тура РПЛ 16 сентября, он, вероятнее всего, и будет играть в утверждённой ранее гостевой форме бело-голубого дизайна.

Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире14:32Виктория Романец нелестно высказалась о Евгении Феофилактовой13:48Папарацци сняли на фото округлившийся живот беременной Меган Маркл13:16Уральцы смогут увидеть пролетающую МКС в ближайшие три недели12:32Сурганова рассказала о подготовке к празднованию 15-летия своей группы12:16На жилье молодым семьям в Зауралье по поручению Кокорина выделили 16,5 млн рублей11:32Новый заммэра Москвы Владимир Ефимов отметил инвестиционный подъем в столице10:00Победа ЛДПР: запрос на обновление или усталость от единороссов09:48Военного оштрафовали за публикацию в ВК фото из зоны ООС08:16За посещение Херсонеса не будут платить севастопольцы и студенты08:00Лера Фрост из «Дома-2» заявила, что не дает Шарыго поводов для ревности07:32Липчанин снял на фото и видео, как ночью горел Mitsubishi Outlander07:00Перебои в движении саратовских троллейбусов продолжаются06:48Инопланетяне массово похищают людей, ученый собрал доказательства ошеломляющих действий инопланетного разума05:00"Все плакали": Пелагея рассказала, как рожала дочь04:47Вадим Манукян: Станислав Садальский не имел права разглашать интимную тайну Примадонны04:455-летняя дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста дебютировала на подиуме04:43"Три истории любви": Александр Збруев рассказал о своей ослепшей первой супруге04:41«Равняюсь на Табакова»: Александр Васильев участвовал в шоу «Честное слово»04:39"Доверчивая Настя": Иранский целитель рассказал о проблемах Анастасии Волочковой04:36