Показать меню
13 сен 08:32Технологии

Патентный спор может привести к запрету продаж iPhone X в Южной Корее

Патентный спор может привести к запрету продаж iPhone X в Южной Корее

Смартфоны iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus, а также четыре модели планшетов iPad могут исчезнуть с прилавков магазинов в Южной Корее из-за запрета на ввоз этих устройств, которым могут обернуться очередные обвинения в краже технологий, предъявленные компании Apple.

Как пишет портал 9to5mac, в краже технологий компанию из Купертино обвинил Корейский институт передовых технологий (KAIST). В организации утверждают, что Apple нарушила патент KAIST на технологию FinFET, которая позволяет создавать миниатюрные чипы с повышенной производительностью и сниженным энергопотреблением. Apple использует эту технологию для создания процессоров, используемых в смартфонах и планшетах последних поколений.

В настоящее время расследование обвинений KAIST ведет Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, и власти страны ожидают его окончания, чтобы принять решение о вводе запрета на импорт нарушающих патенты устройств Apple. При этом местные СМИ пишут, что вероятность решения в пользу KAIST весьма высока.
По иронии судьбы, выручить Apple в этой ситуации может компания Samsung, которая является ее основным конкурентом и сама регулярно судится с Apple из-за патентов. Дело в том, что Samsung также использует технологию FinFET в своих чипах. Так, в июне окружной суд Техаса признал Samsung виновной в нарушении патента KAIST и обязал компанию выплатить компенсацию в размере 400 млн долларов.

Как пояснил представитель корейского ведомства, в Министерстве не могут не учитывать исход суда в США. Также он напомнил, что Samsung представила доказательства, ставящие под сомнение новизну запатентованной KAIST технологии.
Источник
Автор: Всеволод
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире14:32Виктория Романец нелестно высказалась о Евгении Феофилактовой13:48Папарацци сняли на фото округлившийся живот беременной Меган Маркл13:16Уральцы смогут увидеть пролетающую МКС в ближайшие три недели12:32Сурганова рассказала о подготовке к празднованию 15-летия своей группы12:16На жилье молодым семьям в Зауралье по поручению Кокорина выделили 16,5 млн рублей11:32Новый заммэра Москвы Владимир Ефимов отметил инвестиционный подъем в столице10:00Победа ЛДПР: запрос на обновление или усталость от единороссов09:48Военного оштрафовали за публикацию в ВК фото из зоны ООС08:16За посещение Херсонеса не будут платить севастопольцы и студенты08:00Лера Фрост из «Дома-2» заявила, что не дает Шарыго поводов для ревности07:32Липчанин снял на фото и видео, как ночью горел Mitsubishi Outlander07:00Перебои в движении саратовских троллейбусов продолжаются06:48Инопланетяне массово похищают людей, ученый собрал доказательства ошеломляющих действий инопланетного разума05:00"Все плакали": Пелагея рассказала, как рожала дочь04:47Вадим Манукян: Станислав Садальский не имел права разглашать интимную тайну Примадонны04:455-летняя дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста дебютировала на подиуме04:43"Три истории любви": Александр Збруев рассказал о своей ослепшей первой супруге04:41«Равняюсь на Табакова»: Александр Васильев участвовал в шоу «Честное слово»04:39"Доверчивая Настя": Иранский целитель рассказал о проблемах Анастасии Волочковой04:36