Показать меню

«Преемник есть». Михаил Матвеев рассказал об уходе с поста вице-мэра Екатеринбурга

«Преемник есть». Михаил Матвеев рассказал об уходе с поста вице-мэра Екатеринбурга

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по социальной политике Михаил Матвеев объяснил, почему решил уйти с муниципальной службы в думу города, и есть ли у него преемник. Ответы на эти вопросы он дал в рубрике «Гость портала» на официальном сайте администрации города.

«Решение ряда принципиальных вопросов, касающихся развития наших муниципальных учреждений, программ и проектов, является полномочием екатеринбургской городской думы, — объяснил Матвеев уход с должности, которую он занимал последние 26 лет. — Считаю, что накопленные опыт и знания позволят мне в статусе депутата еще больше укрепить позиции социальной сферы».

На вопрос о преемнике Матвеев ответил положительно. «Конечно есть и даже не один. Называть фамилий пока не буду, ибо принимать кадровое решение будет все-таки новый глава администрации города Екатеринбурга», — тактично заметил вице-мэр.

Кроме того, Матвеев выразил сожаления по поводу ряда незавершенных проектов, начатых при нем. «Не достроена поликлиника ЦГБ № 1, не решены вопросы капитальных реконструкций гимназии № 40 и КОСКА „Россия“, при наличии проекта не начато строительство Дворца водных видов спорта, не завершен проект „Эрмитаж — Урал“. Причина одна — отсутствие в бюджете муниципального образования достаточного количества средств», — прокомментировал он.

Михаил Матвеев выиграл выборы в думу Екатеринбурга по одномандатному округу № 6 Кировского района, он выдвигался от партии «Единая Россия». Сегодня партийцы должны начать формирование фракции в городской думе. Если Матвеев все же решит покинуть муниципальную службу и перейти в представительную власть, до первого заседания думы он должен будет уволиться с поста заместителя главы администрации Екатеринбурга. В противном случае по его округу будут объявлять довыборы. В мэрии пока не пояснили, написал ли Матвеев заявление об увольнении.

Предполагается, что первое заседание пройдет через две недели, 25 сентября. На нем депутаты должны будут избрать нового председателя думы, заместителя, сформировать профильные комиссии, а также назначить главу Екатеринбурга. Последний и должен будет найти замену Матвееву в городской администрации.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире14:32Виктория Романец нелестно высказалась о Евгении Феофилактовой13:48Папарацци сняли на фото округлившийся живот беременной Меган Маркл13:16Уральцы смогут увидеть пролетающую МКС в ближайшие три недели12:32Сурганова рассказала о подготовке к празднованию 15-летия своей группы12:16На жилье молодым семьям в Зауралье по поручению Кокорина выделили 16,5 млн рублей11:32Новый заммэра Москвы Владимир Ефимов отметил инвестиционный подъем в столице10:00Победа ЛДПР: запрос на обновление или усталость от единороссов09:48Военного оштрафовали за публикацию в ВК фото из зоны ООС08:16За посещение Херсонеса не будут платить севастопольцы и студенты08:00Лера Фрост из «Дома-2» заявила, что не дает Шарыго поводов для ревности07:32Липчанин снял на фото и видео, как ночью горел Mitsubishi Outlander07:00Перебои в движении саратовских троллейбусов продолжаются06:48Инопланетяне массово похищают людей, ученый собрал доказательства ошеломляющих действий инопланетного разума05:00"Все плакали": Пелагея рассказала, как рожала дочь04:47Вадим Манукян: Станислав Садальский не имел права разглашать интимную тайну Примадонны04:455-летняя дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста дебютировала на подиуме04:43"Три истории любви": Александр Збруев рассказал о своей ослепшей первой супруге04:41«Равняюсь на Табакова»: Александр Васильев участвовал в шоу «Честное слово»04:39"Доверчивая Настя": Иранский целитель рассказал о проблемах Анастасии Волочковой04:36