Показать меню

Волонтера штаба Навального, страдающую эпилепсией, вернули из больницы в спецприемник

Волонтера штаба Навального, страдающую эпилепсией, вернули из больницы в спецприемник

Волонтер штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Ирина Норманстраница Ирины Норман на Facebook

Терапевт екатеринбургской больницы № 24 осмотрел страдающую эпилепсией активистку штаба Алексея Навального Ирину Норман и сказал, что девушке «необходимо продолжить лечение», после чего ее вернули в спецприемник. Об этом сообщается в Telegram-канале «Команда Навального | Екатеринбург».

«Терапевт взял кровь на анализ, предложил померить давление и выписал справку, что нужно „продолжить лечение“», — пояснили активисты. По их словам, профильного специалиста — невролога — на дежурстве в медучреждении не было.

Сообщается, что прием медикаментов, которые Норман необходимо употреблять строго по графику, в спецприемнике не смогли обеспечить. После того, как девушке не выдали вовремя лекарства, ей потребовалась медицинская помощь. Допустить к Ирине ее гражданского мужа Сергея Кривоногова, который является ее адвокатом, в спецприемнике отказываются, не объясняя причины.

Волонтеры отмечают, что сегодня, 14 сентября, в Свердловском областном суде, на Московской, 120 в 10:00 состоится апелляция по делу Норман.

Жители Екатеринбурга попросили отменить арест активистке Навального, страдающей эпилепсией

Решение об аресте Норман на 15 суток было вынесено Кировским райсудом вечером 12 сентября. Девушке было предъявлено обвинение по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Суд не смягчил своего решения, несмотря на наличие у ее серьезного заболевания, которое было подтверждено справкой.

Накануне активистка Полина Грейсман направила письмо с просьбой заменить Норман арест на другую меру наказания в министерства здравоохранения и соцполитики Свердловской области и уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Под обращением подписались 56 человек, в том числе экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и экс-депутат думы города Леонид Волков.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мария Порошина прокомментировала беременность от Ярослава Бойко20:16Украинский чемпион мира по стрельбе помог полиции остановить нарушителя (ВИДЕО)18:49В лобовом ДТП под Саратовом погибли 5 человек18:32Качиньский увидел в постройке канала конец диктата России18:00В Кургане появились инопланетяне – очевидцы17:32«Сломали позвоночник». СК хочет забрать у полиции дело об избиении подростка в Нижней Туре17:16Беременная близнецами Меган Маркл показала большой живот17:00Гоген Солнцев опубликовал в Instagram фотографию с новой пассией-пенсионеркой17:00«На районе»: Данила Козловский опубликовал трейлер нового фильма17:00Виктория Боня «оставляет ребенка с болью в сердце» ради работы17:00Актриса Дарья Мороз и режиссер Константин Богомолов развелись17:00В Барселоне экстренное лечение проходит Монсеррат Кабалье17:00Новый отец внука Марии Шукшиной выпрашивал у фанатов деньги на наркотики17:00Цымбалюк-Романовская рассказала, что дети не спасли бы их брак с Джигарханяном17:00Заксобрание Свердловской области одобрило упразднение администрации губернатора16:00В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире14:32Виктория Романец нелестно высказалась о Евгении Феофилактовой13:48Папарацци сняли на фото округлившийся живот беременной Меган Маркл13:16Уральцы смогут увидеть пролетающую МКС в ближайшие три недели12:32Сурганова рассказала о подготовке к празднованию 15-летия своей группы12:16