Показать меню

Наркокурьера из Саратова отправят в колонию особого режима на 6,5 лет

Наркокурьера из Саратова отправят в колонию особого режима на 6,5 лет


Ленинский районный суд Саратова приговорил 51-летнего местного жителя, обвиненного в наркоторговле, к шести с половиной годам лишения свободы в колонии особого режима. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщает Южная транспортная прокуратура.

Мужчину признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы (часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 228.1 УК РФ), а также в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ).

В ходе суда было установлено, что в октябре 2017 года осужденный входил в преступную группу, которая занималась незаконным оборотом наркотических средств в Ставропольском крае и Саратове. Выполняя роль курьера и фасовщика, он забирал синтетический наркотик в Москве, приезжал в Ставропольский край, где фасовал его на более мелкие партии и впоследствии делал закладки. Мужчину задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Саратове сотрудники Приволжского линейного управления МВД России на транспорте, в ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято около восьми граммов наркотических средств.

После задержания курьер сдал правоохранителям организатора преступной группы, который в итоге был осужден к семи годам лишения свободы в колонии строго режима, потребителей наркотических средств, а также указал места закладок, где было изъято около 500 граммов наркотиков.

Приговор осужденному был вынесен с учетом «особо опасного рецидива преступлений», в законную силу он пока не вступил.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор Ульяновской области урезал зарплаты себе и чиновникам19:18Фадеев показал Радаеву реконструкцию горпарка Петровска18:17Росстат назвал самую дорогую крупу18:00Американские разработчики представили датасет с оптическими иллюзиями17:48Опрос: какие города России являются самыми перспективными17:00Выходные в Нью-Йорке прошли без убийств впервые за 25 лет16:32«Он не профессионал!» - Басте не понравилось судейство Сергея Шнурова на шоу «Голос»16:16Конор Макгегор назвал дату реванша с Хабибом Нурмагомедовым16:00«Инград» возвел школу в подмосковной Апрелевке15:48В городской думе Екатеринбурга избрали всех председателей комиссий15:32«Химические санкции» ЕС как средство для поддержания единства15:16Консульство Украины в Мюнхене пожаловалось полиции на Грэма Филлипса15:00"Штаб защиты москвичей" обнародовал острокритический фундаментальный доклад "Реновация. Итоги"14:48Подозреваемому в серии изнасилований предъявили обвинения по всем трем эпизодам14:16Нерегулярное сердцебиение может привести к развитию деменции12:00На Среднем Урале начало работы мусорных операторов официально передвинули на 2019 год11:48«Это чудовище должно жить в страхе», — Мосийчук угрожает Грэму Филлипсу (ФОТО)11:32Светлана Лобода показала себя без косметики11:00«Крематорий» отметит 35-летие10:48День рождения Дмитрия Хворостовского10:32