Показать меню

"Чиновничья работа ему была не совсем по душе". Мэр Сергей Собянин назначил новое правительство

Стал известен состав заместителей главы нового правительства Москвы. Наиболее заметным изменением стал уход из правительства Леонида Печатникова, с 2012 года занимавшего пост заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития.

Как сообщает сайт Сергея Собянина, в новом правительстве столицы аппарат правительства возглавит Наталья Сергунина, которая будет курировать блок вопросов, связанных с культурой, туризмом и развитием предпринимательства. 

Анастасия Ракова займет пост вице-мэра и будет заниматься вопросами социальной политики.

Свои посты сохранили заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, заммэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков и заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Относительно покинувшего свой пост Леонида Печатникова мэр написал, что он переходит на другую работу. 

"Человек он практический, замечательный доктор и чиновничья работа ему была не совсем по душе, о чем он не раз мне говорил. Я очень благодарен ему, что он согласился, правда, с большим трудом и неохотой, но все же согласился поработать какое-то время в правительстве Москвы", – отметил Собянин.

Мэр также считает, что Печатников сделал для здравоохранения города очень много, благодаря чему отрасль стала экономически более устойчивой и лучше мотивированной на клиентов.

В Телеграме и Сети в целом уход Печатникова с поста вице-мэра по социальной политике восприняли либо нейтрально, либо положительно.

Пишущий о деятельности московского правительства телеграм-канал Ракова позвонит сообщает:

"Чиновничья работа ему была не совсем по душе". Мэр Сергей Собянин назначил новое правительство

Телеграм-канал Пяр во время чумы отметил:

Более пространно высказался о Печатникове выдвигавший себя в кандидаты на выборах мэра столицы журналист Антон Красовский:

Ну наконец уже можно сказать, что Печатников уходит из правительства Москвы. Для многих в том числе и прогрессивных москвичей Леонид Михайлович стал символом перемен к лучшему: появилась нормальная паллиативная помощь, в реанимации вроде бы стали пускать родных. Но в целом мы же с вами все знаем про товарища Печатникова. Мне лично и фонду СПИД.ЦЕНТР Леонид Михайлович угрожал прокуратурой за то, что мы критиковали его антинаучную и буквально антинародную политику в отношении людей, живущих в Москве с ВИЧ. Уже даже большой главный Минздрав прислушался к людям и начал потихоньку разворачиваться в сторону добра. Но Печатников был непреклонен. Так что, всех вам благ, дорогой Леонид Михайлович. Успехов. Радости. Теплого моря. А Анастасии Владимировне Раковой желаю сил на этом очень непростом месте.

[b][/b]
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода показала себя без косметики11:00«Крематорий» отметит 35-летие10:48День рождения Дмитрия Хворостовского10:32Испания проиграла дома Англии в Лиге Наций08:48Shadow of the Tomb Raider предлагают со скидкой до 47% в Steam08:32Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин08:16Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта08:00Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова07:32«Россия дорого заплатит»: Порошенко пригрозил украинской авиацией (ВИДЕО)07:00Дочь Ани Лорак София впервые вышла на подиум06:16Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн05:48Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева05:16Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»04:01В США умер сооснователь Microsoft Пол Аллен03:48В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну03:32Компания Huawei представила новый смартфон Enjoy Max с кожаной панелью03:00Улицу Воронежа озарил странный столб света02:32На 17 улицах Киева повысили разрешенную скорость движения02:16Жителей Японии учат плакать на работе и в школе02:00Принц Гарри пришел на свадьбу принцессы Евгении в дырявых ботинках00:32