Показать меню

Родители с ВИЧ и гепатитом С смогут усыновлять детей

Родители с ВИЧ и гепатитом С смогут усыновлять детей. С таким предложением выступило Министерство науки и высшего образования РФ. Законопроект опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Родители с ВИЧ и гепатитом С смогут усыновлять детей




Представители Министерство науки и высшего образования предлагают внести поправки в Семейный кодекс РФ, а точнее к 127-й статье, в которой указан список заболеваний родителей, препятствующих усыновлению и установлению опеки над ребенком. Изменения коснутся тех случаев, когда ребенок уже проживает в семье усыновителя, страдающим ВИЧ или гепатитом С, и когда подобная мера соответствует его интересам.
Исключение из 127-й статьи Семейного кодекса РФ заболеваний ВИЧ и гепатита С, по словам президента благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елены Альшанской, станет положительным нововведением в законодательстве. Однако эксперт считает, что в законопроекте должно быть четко прописаны факторы, составляющие компетентную оценку состояния здоровья претендентов на усыновление ребенка. К примеру, при каких условиях суд может защитить детей от опекунов, которые безответственно относятся к противовирусной терапии или представляют угрозу для здоровья окружающих.

Читайте также: Ученые рассказали, о каких проблемах со здоровьем свидетельствует ранняя седина


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИА FederalCity: в Москве прошел митинг против застройки компанией ПИК 8,4 гектаров на Лобненской,1315:00«Возможно меня ждет очень сложная операция - было много случаев с летальным исходом»: Кпадону о текущем состоянии здоровья14:57Лена Миро назвала Максима Фадеева «озабоченным извращенцем»14:55Валерий Блюменкранц очень сильно похудел на телепроекте «Дом-2»14:52Татьяна Мусульбес не готова рожать на телепроекте «Дом-2»14:50Элла Суханова не может выйти из дома из-за приступов сильной головной боли14:48Под Новороссийском из-за вспышки кишечной инфекции закрываются детские сады и школа14:16В Самаре футболист «Крыльев Советов» попался пьяным за рулем арендованного авто12:17Хакасию отдают коммунистам?12:00Юрия Стоянова срочно госпитализировали из-за проблем с зубами11:32Игрок «Локомотива» Тарасов не платил алименты 6 лет11:16Франсуа Клюзе и Светлана Лобода придут в «Вечерний Ургант»09:48Пожилая супруга Гогена Солнцева бросила его после пластической операции09:33Денис Лебедев надел на безымяный палец Ольги Бузовой кольцо09:33«Голову оторву»: Бывший муж Натальи Штурм начал угрожать адвокату09:33Бывший муж Ольги Бузовой высказался по делу Кокорина и Мамаева09:33Проект «Замуж за Бузову» разочаровал большинство зрителей09:33У Екатерины Вилковой украли около полумиллиона рублей09:33Ксения Собчак в Instagram показала фотосессию в леопардовом наряде и с тыквами09:33Род Стюарт признался, что у него онкология предстательной железы09:33