Показать меню

В Германии уволили главу внутренней разведки после скандала

В Германии уволили главу Федерального ведомства по охране конституции Германии Ганса-Георга Маасена, которого обвиняли в незаконной передачи информации ультраправой партии "Альтернатива для Германии" и скандальном заявлении о беспорядков в Хемнице.

Об этом решении во вторник сообщается на сайте немецкого правительства.

Маасен займет должность статс-секретаря в министерстве внутренних дел Германии.

Решение об отставке Маасена с должности главы спецслужбы было принято на встрече руководителей партий "большой коалиции" канцлера Германии Ангелы Меркель, министра внутренних дел Германии Хорста Зеехофера и руководительницы парламентской группы социал-демократов Андреа Налес.

Маасена обвиняли в неправомерной передачи парламентской фракции правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" информации из неопубликованного отчета возглавляемой им спецслужбы. Речь шла о количестве предполагаемых исламистов и бюджет Федерального ведомства по охране конституции, объясняет Deutsche Welle.
Политик также попал под шквал критики из-за своего заявления о "недоказанной подлинносте" видеозаписи с Хемница, где несколько немцев гонятся за темнокожими иностранцами. Он утверждал, что речь идет о "целенаправленной дезинформации, чтобы отвлечь общественность от убийства в Хемнице".

По информации издания Die Welt, Меркель поддержала увольнение Маасена, поскольку он вмешался в политику, не имея на то права как руководитель спецслужбы.
Источник
Автор: Артемий
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода показала себя без косметики11:00«Крематорий» отметит 35-летие10:48День рождения Дмитрия Хворостовского10:32Испания проиграла дома Англии в Лиге Наций08:48Shadow of the Tomb Raider предлагают со скидкой до 47% в Steam08:32Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин08:16Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта08:00Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова07:32«Россия дорого заплатит»: Порошенко пригрозил украинской авиацией (ВИДЕО)07:00Дочь Ани Лорак София впервые вышла на подиум06:16Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн05:48Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева05:16Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»04:01В США умер сооснователь Microsoft Пол Аллен03:48В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну03:32Компания Huawei представила новый смартфон Enjoy Max с кожаной панелью03:00Улицу Воронежа озарил странный столб света02:32На 17 улицах Киева повысили разрешенную скорость движения02:16Жителей Японии учат плакать на работе и в школе02:00Принц Гарри пришел на свадьбу принцессы Евгении в дырявых ботинках00:32