Показать меню

Чиновница пожаловалась на саботирующих переезд из «авариек» саратовцев

Чиновница пожаловалась на саботирующих переезд из «авариек» саратовцев


По состоянию на 1 августа в Саратове из домов, признанных аварийными до 2012 года, было расселено 8996 из 9568 человек. Об этом сегодня, 21 сентября, на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности и защите прав населения Саратовской городской думы доложила глава комитета по экономике администрации Саратова Елена Салеева.

По данным женщины, 21 семья переселилась с момента подготовки справки, кроме того, 29 готовящихся к переселению граждан просто пропали, и их разыскивает полиция. Некоторых граждан, по словам чиновницы, приходится выселять по суду. Так, она пожаловалась на жительницу улицы Гоголя, которая не хочет жить нигде кроме этой улицы.

До 1 января 2018 года, пока не изменилось законодательство, как рассказала Салеева, граждане обращались за выкупной стоимостью жилья в суд. На данный момент за городом не осталось ни одного не исполненного решения суда. Всего остается не переселенными около 600 человек.

Глава комиссии Александр Янклович посоветовал обратиться в суд для признания выморочным имущества граждан, которых не могут найти.

«И что с этим домом напротив девятой школы, который мы ждем-ждем-ждем? Там лет пять назад сгорел дом с хозяином. У него нет ни наследников, ни родственников, никого. Нужно признавать его выморочным через суд», - сказал он.

Отметим, в субботу, 15 сентября, на улице Миллеровской в Заводском районе Саратова начали демонтаж признанног оаварийным дома №67. В доме все еще прощивает инвали, прикованный к постели. В администрации района заявили, что дом разбирают «неизестные люди».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода показала себя без косметики11:00«Крематорий» отметит 35-летие10:48День рождения Дмитрия Хворостовского10:32Испания проиграла дома Англии в Лиге Наций08:48Shadow of the Tomb Raider предлагают со скидкой до 47% в Steam08:32Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин08:16Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта08:00Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова07:32«Россия дорого заплатит»: Порошенко пригрозил украинской авиацией (ВИДЕО)07:00Дочь Ани Лорак София впервые вышла на подиум06:16Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн05:48Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева05:16Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»04:01В США умер сооснователь Microsoft Пол Аллен03:48В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну03:32Компания Huawei представила новый смартфон Enjoy Max с кожаной панелью03:00Улицу Воронежа озарил странный столб света02:32На 17 улицах Киева повысили разрешенную скорость движения02:16Жителей Японии учат плакать на работе и в школе02:00Принц Гарри пришел на свадьбу принцессы Евгении в дырявых ботинках00:32