Показать меню

Суд Кургана продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Сергею Чебыкину

Суд Кургана продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Сергею Чебыкину

Никита Телиженко

Сегодня Курганский городской суд продлил срок содержания под домашним арестом для бывшего вице-губернатора Сергея Чебыкина на два месяца — до 24 ноября, передает корреспондент Znak.com. Все это время экс-чиновнику нельзя будет пользоваться телефоном.

Следствие обосновало свое ходатайство о продлении меры пресечения тем, что у Чебыкина осталось много знакомых в правительстве области, и он может воспрепятствовать ходу следствия или скрыться. Адвокат Надежда Моисеева в свою очередь просила избрать для Чебыкина более мягкую меру пресечения, заявив, что он не собирается скрываться от следствия, так как в Кургане у него остается престарелая мать. Также защитник отметила, что ранее ее подзащитный не был судим, и приложила характеристики на Чебыкина.

Несмотря на это, суд поддержал позицию следствия.

Сегодня также стало известно, что по делу Сергея Чебыкина планируется допросить нескольких чиновников и политиков региона, в том числе бывшего первого замдиректора департамента промышленности Сергея Горбачева, вице-спикера областной думы — председателя правления Кетовского коммерческого банка Евгения Кафеева, депутата облдумы — гендиректора Варгашинского завода ППСО Владимира Казакова.

Сергей Чебыкин находится под домашним арестом с 26 июля. Ему инкриминируют пункт «в» части 3 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). По версии следствия, Чебыкин 11 октября 2016 года подписал заведомо незаконное распоряжение о заключении договора поручительства. Тем самым он обязал исполнительного директора некоммерческой организации «Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области» (сейчас называется «Фонд развития предпринимательства Курганской области) заключить договор поручительства с ООО «Уральский топливный союз» и ООО «Коммерческий банк «Кетовский»» на сумму 16 млн рублей по кредиту в 28 млн рублей, несмотря на то, что комиссия дважды отклонила эту заявку. В итоге «Уральский топливный союз» вступил в процедуру банкротства и не вернул деньги.

Чебыкин занимал пост заместителя губернатора — директора департамента экономического развития Курганской области с января 2016 года. 24 июля после обысков в его кабинете стало известно об увольнении чиновника по собственному желанию.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИА FederalCity: в Москве прошел митинг против застройки компанией ПИК 8,4 гектаров на Лобненской,1315:00«Возможно меня ждет очень сложная операция - было много случаев с летальным исходом»: Кпадону о текущем состоянии здоровья14:57Лена Миро назвала Максима Фадеева «озабоченным извращенцем»14:55Валерий Блюменкранц очень сильно похудел на телепроекте «Дом-2»14:52Татьяна Мусульбес не готова рожать на телепроекте «Дом-2»14:50Элла Суханова не может выйти из дома из-за приступов сильной головной боли14:48Под Новороссийском из-за вспышки кишечной инфекции закрываются детские сады и школа14:16В Самаре футболист «Крыльев Советов» попался пьяным за рулем арендованного авто12:17Хакасию отдают коммунистам?12:00Юрия Стоянова срочно госпитализировали из-за проблем с зубами11:32Игрок «Локомотива» Тарасов не платил алименты 6 лет11:16Франсуа Клюзе и Светлана Лобода придут в «Вечерний Ургант»09:48Пожилая супруга Гогена Солнцева бросила его после пластической операции09:33Денис Лебедев надел на безымяный палец Ольги Бузовой кольцо09:33«Голову оторву»: Бывший муж Натальи Штурм начал угрожать адвокату09:33Бывший муж Ольги Бузовой высказался по делу Кокорина и Мамаева09:33Проект «Замуж за Бузову» разочаровал большинство зрителей09:33У Екатерины Вилковой украли около полумиллиона рублей09:33Ксения Собчак в Instagram показала фотосессию в леопардовом наряде и с тыквами09:33Род Стюарт признался, что у него онкология предстательной железы09:33