Показать меню
21 сен 03:48 Культура

В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики

В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики


В пресс-службе департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) заявили, что в Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики. Его в скором времени отреставрируют. Мозаичный пол был обнаружен во время ремонтных работ на станции «Динамо» Замоскворецкой линии. Он находится на террасе северного вестибюля. Реставрация ведется под контролем специалистов Мосгорнаследия. Станция Динамо была построена в 1938 году по проекту архитекторов Якова Лихтенберга и Юрия Ревковского и является объектом культурного наследия.
По словам и.о. руководителя департамента культурного наследия Алексея Емельянова, покрытие пола из мраморной мозаики является уникальной находкой. С 80-90-х годов пол был скрыт под слоем асфальта, а доступ на террасы был ограничен еще в 50-х годах. На данный момент реставраторы раскрыли все полотно, в том числе полукруглый участок, находящийся под киоском, который работал здесь с момента открытия станции до середины ХХ века.
Емельянов отмечает, что мраморная мозаика в обязательном порядке подлежит сохранению и тщательной реставрации. В скором времени начнутся аналогичные работы в южном вестибюле станции «Динамо» и сотрудники Мосгорнаследия надеются и там сделать интересные находки.

Читайте также: В Лондоне объявили шортлист Букеровской премии


Подписывайтесь:


Источник
Автор: Артемий
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИА FederalCity: в Москве прошел митинг против застройки компанией ПИК 8,4 гектаров на Лобненской,1315:00«Возможно меня ждет очень сложная операция - было много случаев с летальным исходом»: Кпадону о текущем состоянии здоровья14:57Лена Миро назвала Максима Фадеева «озабоченным извращенцем»14:55Валерий Блюменкранц очень сильно похудел на телепроекте «Дом-2»14:52Татьяна Мусульбес не готова рожать на телепроекте «Дом-2»14:50Элла Суханова не может выйти из дома из-за приступов сильной головной боли14:48Под Новороссийском из-за вспышки кишечной инфекции закрываются детские сады и школа14:16В Самаре футболист «Крыльев Советов» попался пьяным за рулем арендованного авто12:17Хакасию отдают коммунистам?12:00Юрия Стоянова срочно госпитализировали из-за проблем с зубами11:32Игрок «Локомотива» Тарасов не платил алименты 6 лет11:16Франсуа Клюзе и Светлана Лобода придут в «Вечерний Ургант»09:48Пожилая супруга Гогена Солнцева бросила его после пластической операции09:33Денис Лебедев надел на безымяный палец Ольги Бузовой кольцо09:33«Голову оторву»: Бывший муж Натальи Штурм начал угрожать адвокату09:33Бывший муж Ольги Бузовой высказался по делу Кокорина и Мамаева09:33Проект «Замуж за Бузову» разочаровал большинство зрителей09:33У Екатерины Вилковой украли около полумиллиона рублей09:33Ксения Собчак в Instagram показала фотосессию в леопардовом наряде и с тыквами09:33Род Стюарт признался, что у него онкология предстательной железы09:33