Показать меню

Что будет после Порошенко и Тимошенко?

Что будет после Порошенко и Тимошенко?

Украинский журналист Леонид Швец на своей странице в социальной сети — о значении выборов украинского президента.

Чего не следует ожидать от кампании, так этого того, что Петр Алексеевич или Юлия Владимировна явят нам какое-то иное, невиданное качество. За два десятка лет мы о них знаем все или почти все.

Во всяком случае, достаточно, чтобы принять сознательное решение о поддержке. Какая еще скандальная информация может поколебать их устоявшиеся репутации? Сколько вдохновенных речей, разрезанных под духовой оркестр ленточек или якобы многокилометровых пробежек способны развернуть давно сформированное мнение на 180 градусов? Да нисколько, в общем.

Идеально было бы, чтобы эти деятели, испортившие отношения в далеком 2005 году, продолжали выяснять их в мемуарах, а не апеллируя к народу на президентских выборах, от которых ждут нового качества украинской политики. Ждут, по всему судя, напрасно.

Означает ли это, что от нехорошей жизни непременно надо ввязываться в драку Порошенко и Тимошенко на одной из сторон? Да упаси боже.

Мы им точно ничего не должны, наше внимание к этим поднадоевшим персонажам и так затянулось. Их успехи и провалы уже невозможно наделять магическими значениями, вся магия давно растеряна.

Чем раньше Украина начнет задаваться вопросом, что будет и что должно быть после Порошенко и Тимошенко, тем быстрее украинская политика начнет приобретать утраченный ею смысл.

Леонид Швец, Украина


Источник
Автор: Артемий
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИА FederalCity: в Москве прошел митинг против застройки компанией ПИК 8,4 гектаров на Лобненской,1315:00«Возможно меня ждет очень сложная операция - было много случаев с летальным исходом»: Кпадону о текущем состоянии здоровья14:57Лена Миро назвала Максима Фадеева «озабоченным извращенцем»14:55Валерий Блюменкранц очень сильно похудел на телепроекте «Дом-2»14:52Татьяна Мусульбес не готова рожать на телепроекте «Дом-2»14:50Элла Суханова не может выйти из дома из-за приступов сильной головной боли14:48Под Новороссийском из-за вспышки кишечной инфекции закрываются детские сады и школа14:16В Самаре футболист «Крыльев Советов» попался пьяным за рулем арендованного авто12:17Хакасию отдают коммунистам?12:00Юрия Стоянова срочно госпитализировали из-за проблем с зубами11:32Игрок «Локомотива» Тарасов не платил алименты 6 лет11:16Франсуа Клюзе и Светлана Лобода придут в «Вечерний Ургант»09:48Пожилая супруга Гогена Солнцева бросила его после пластической операции09:33Денис Лебедев надел на безымяный палец Ольги Бузовой кольцо09:33«Голову оторву»: Бывший муж Натальи Штурм начал угрожать адвокату09:33Бывший муж Ольги Бузовой высказался по делу Кокорина и Мамаева09:33Проект «Замуж за Бузову» разочаровал большинство зрителей09:33У Екатерины Вилковой украли около полумиллиона рублей09:33Ксения Собчак в Instagram показала фотосессию в леопардовом наряде и с тыквами09:33Род Стюарт признался, что у него онкология предстательной железы09:33