Показать меню

«Дождь»: 12 «несогласных» единороссов не придут на голосование по пенсионной реформе

«Дождь»: 12 «несогласных» единороссов не придут на голосование по пенсионной реформе

Sergey Kovalev/Global Look Press

Сегодня, 26 сентября, в Госдуму на голосование по законопроекту о пенсионной реформе во втором чтении не придут 12 единороссов. Несмотря на официальные причины отсутствия, истинным мотивом может быть непринятие реформы. Об этом сообщает канал «Дождь» со ссылкой на источник во фракции.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, пятеро депутатов на больничном, еще семеро в командировках. Все они написали заявление об отсутствии. Среди тех, кто не придет на голосование — спортсмены Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов, телеведущая Оксана Пушкина, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Источник в партии пояснил, что Сергей Железняк, в прошлый раз сославшийся на уважительную причину, был наказан за попытку избежать голосования, потому что коллеги знали его мнение о пенсионной реформе. По словам источников в партии, из-за намеренного пропуска заседания Железняк написал заявление об отставке с должности заместителя секретаря генсовета «Единой России». По данным издания, сегодня, 26 сентября, Железняк будет на заседании. Сам депутат отказался прокомментировать журналистам, действительно ли будет голосовать и поддержит ли пенсионную реформу во втором чтении.

Железняк ответил на обвинения в прогуле заседания, где обсуждали пенсионную реформу

Близкий к руководству «ЕР» источник заявил, что, вероятно, Железняк, проголосует «за», чтобы опровергнуть сложившиеся слухи.

Собеседник, близкий к руководству фракции «Единая Россия», считает, что Железняк, скорее всего, будет голосовать «за» и тем самым опровергнет слухи, появившиеся после голосования «против» в первом чтении.

Законопроект о повышении пенсионного возраста буден рассмотрен сегодня депутатами Госдумы во втором, решающем чтении. Профильный Комитет по труду и социальной политике уже одобрил окончательный текст документа.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии23:16Осужденный за теракты 11 сентября досрочно вышел на свободу22:48Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата22:32В ДНР создадут комиссию по проверке деятельности Министерства финансов21:48Аудит «Балтики» по новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001 прошел успешно21:16РПЦ объявила о «невозможности продолжения» отношений с Константинополем20:32Украинский футболист возглавил рейтинг лучших игроков чемпионата Бельгии19:32Жюльет Бинош спит с Робертом Паттинсоном в трейлере «Высшего общества» (Видео)19:16Fleshgod Apocalypse готовят новый диск18:32В РФ штрафы за зацепинг предложили увеличить в 25 раз17:48Новейший ледокол «Лидер» обойдется России в 99 миллиардов рублей17:33В Свердловской области определен состав нового аппарата губернатора и правительства16:32Посольство США извинилось за письмо о встрече с котиками в пижамах15:48В Саратове росгвардейцы будили и спасали жильцов горящего дома15:32“Озабоченный извращенец”: Лена Миро нелестно высказалась в адрес Максима Фадеева15:16Дмитрий Тарасов в первом браке задолжал по алиментам 15 миллионов рублей15:07Певица Ариана Гранде рассталась с женихом-комиком Дэвидсоном15:05Борис Корчевников стал крестным отцом15:01ИА FederalCity: в Москве прошел митинг против застройки компанией ПИК 8,4 гектаров на Лобненской,1315:00«Возможно меня ждет очень сложная операция - было много случаев с летальным исходом»: Кпадону о текущем состоянии здоровья14:57