Показать меню

Оперу и музей в Севастополе доверили строить федералам

Огромный культурный комплекс на мысе Хрустальный будет создавать фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» - за 5 лет и 25 миллиардов рублей, сообщает ИА FederalCity.

Комплекс, включающий в себя здания оперы, киноконцертного зала, театрально-хореографического училища с общежитиями и музея Второй обороны, будет располагаться на прибрежном пространстве от Артиллерийской бухты до Херсонеса. Основные строения, по замыслу архитекторов, должны быть размещены в районе мыса Хрустальный.

Реализация этого амбициозного проекта должна коренным образом изменить качество городского пространства в центре Севастополя.

После того, как проект был представлен Президенту и получил одобрение, начались действия по претворению его в жизнь. Через некоторое время власти Севастополя получили обращение фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» о предоставлении в аренду без торгов трех земельных участков общей площадью 18,3 гектара в районе мыса Хрустальный для масштабного строительства новых объектов культуры.

Обращение федерального фонда, среди учредителей которого – Эрмитаж, Большой театр и Третьяковская галерея, было рассмотрено на заседании правительства Севастополя.

По словам вице-губернатора Юрия Кривова, сейчас на участках будущего строительства работают археологи и геодезисты, затем начнется разработка технического задания.

Предполагается, что возведение культурно-исторического комплекса в этом районе Севастополя займет около пяти лет.

Количество инвестируемых фондом «Национальное культурное наследие» средства оценивается в 25 миллиардов рублей.

Оперу и музей в Севастополе доверили строить федералам

 


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии23:16Осужденный за теракты 11 сентября досрочно вышел на свободу22:48Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата22:32В ДНР создадут комиссию по проверке деятельности Министерства финансов21:48Аудит «Балтики» по новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001 прошел успешно21:16РПЦ объявила о «невозможности продолжения» отношений с Константинополем20:32Украинский футболист возглавил рейтинг лучших игроков чемпионата Бельгии19:32Жюльет Бинош спит с Робертом Паттинсоном в трейлере «Высшего общества» (Видео)19:16Fleshgod Apocalypse готовят новый диск18:32В РФ штрафы за зацепинг предложили увеличить в 25 раз17:48Новейший ледокол «Лидер» обойдется России в 99 миллиардов рублей17:33В Свердловской области определен состав нового аппарата губернатора и правительства16:32Посольство США извинилось за письмо о встрече с котиками в пижамах15:48В Саратове росгвардейцы будили и спасали жильцов горящего дома15:32“Озабоченный извращенец”: Лена Миро нелестно высказалась в адрес Максима Фадеева15:16Дмитрий Тарасов в первом браке задолжал по алиментам 15 миллионов рублей15:07Певица Ариана Гранде рассталась с женихом-комиком Дэвидсоном15:05Борис Корчевников стал крестным отцом15:01ИА FederalCity: в Москве прошел митинг против застройки компанией ПИК 8,4 гектаров на Лобненской,1315:00«Возможно меня ждет очень сложная операция - было много случаев с летальным исходом»: Кпадону о текущем состоянии здоровья14:57