Как бабушка воспитывает внучку по скайпу: веселые истории

read.png 1321

 

com.png

</span>

Бабушка и скайп

Беседуют двое приятелей. Один: — Моя бабушка с компьютером вообще не дружит. Даже не знаю, как её заинтересовать. — Странно. Я свою бабулю на танки подсадил, так же ей

скайп

очень понравился. — Ну в танки у меня дед тоже любит играть, а вот скайп так и не освоили. А чем он ей нравится? — Как она говорит: «Хорошая вещь! Вроде как гостей принимаешь, а кормить их не надо!».-1) _uWnd.alert(‘Вы уже оценивали данный материал!’,’Ошибка’,{w:270,h:60,t:8000}); else {_uWnd.alert(‘Вы успешно оценили!’,’Успех’,{w:270,h:60,t:8000});$(‘#rating_like2954’).text(‘+4’);};}); «>3</span>

Жизненное

</span>

«Мы уехали в Германию с дочерью Ксенией два года назад. Ее бабушка осталась в Москве. Однако наш отъезд не только не помешал ее общению с внучкой, но и, кажется, сблизил их обеих. Помогли скайп, мессенджеры и социальные сети», – рассказывает «папа в эмиграции», писатель Михаил Боков.

depositphotos.com

Шаг первый: скайп

Сначала бабушка решила, что она будет читать Ксюше сказки на ночь. Для этой цели отлично подошел скайп. Каждый вечер мы укладываем планшет в кровать Ксении, включаем видеосвязь и – бабушка ей читает.

Детские книжки стоят дорого в России, сетует она. Поэтому энергичная бабушка записалась в библиотеку и берет книги там, сразу – помногу.

Двоюродная сестра Ксении Марьяна два года живет в Израиле – мы разъехались из Москвы почти одновременно. Так что иногда у бабушки бывает вечерами по два сеанса чтения сказок.

Первый – для Израиля. Для 8-летней Марьяны, которая уже ходит в школу, бабушка берет «взрослые» книги. Среди них, например, жесткосоциальный «Незнайка на Луне» Носова, где автор осуждает капиталистический строй через образы человечков-коротышек, а заодно знакомит юного читателя с термином «полиция».

Вот, например, цитата оттуда: «…и в дверь вошел полицейский Дригль – такое же широкоскулое, туповатое лицо с низким лбом и подстриженными ежиком волосами». Впрочем, шутить на эту тему сейчас небезопасно. Госдума хочет ввести наказание за оскорбление власти в интернете. Оставим юмор. Заметим только, что 8-летний ребенок от книги в восторге.

Следующий сеанс чтения – для 5-летней Ксении, которая живет в Берлине. Бабушка читает внучке добрые советские сказки.

Но и здесь не обходится без социальных мотивов. Например, бабушка и Ксения прочитали «Деревянных солдат Урфина Джуса». Мы с женой тоже слушали текст краем уха и изумились. В сказке Урфин Джус (в детстве так не казалось) создал настоящую тоталитарную империю, сформировал армию дуболомов, и посадил за решетку всех несогласных. Впрочем, позже диктатора ждало возмездие – увы, в жизни так происходит не всегда.

Шаг второй: общий чат во ВКонтакте

Бабушка завела там аккаунт, чтобы делиться последними новостями, и – главное – получать в Москве свежие фотографии внучек. К концу каждого года из этих фотографий бабушка формирует праздничный календарь.

Она собирает лучшие снимки по месяцам в альбом, печатает его в типографии и посылает другим бабушкам Ксении и Марьяны. Те счастливы безмерно.

Шаг третий: мессенджеры

Когда бабушка не может читать сказку (простудилась или отвлекают дела), она начитывает текст аудиосообщениями в мессенджере и загружает туда же снимки картинок из книжки. Эти аудиосказки в бабушкином исполнении спасли нам не одно утро.

Когда ребенок в выходные вскакивает ни свет ни заря, а нам, родителям, еще хочется поспать, мы спрашиваем: «Будешь слушать сказку?»

И следующие 40 минут дочка лежит тихо и завороженно слушает бабушкин голос из телефонного динамика – и иногда сама листает картинки.

Кроме того, мессенджеры – отличный способ проявления любви. Бабушка постоянно шлет Ксюше сердечки и короткие аудиосообщения. Ксения шлет сердечки и смайлики в ответ.

По утрам они желают друг другу доброго утра. По вечерам – спокойного сна.

Бабушка присутствует в жизни девочки постоянно – несмотря на сотни километров и границы, которые разделяют ее с внучкой.

Иногда нам даже кажется, что бабушка живет вместе с нами. Хотя – кому бабушка, а кому – теща: она мама моей жены. Поэтому, когда мы играем с Ксенией в лошадки или конструктор, и девочка заявляет: «Ты будешь лошадка Бубука, а бабушка будет лошадка Мумука», я сохраняю субординацию. «Нет, Ксения, – твердо заявляю я. – Бабушка будет лошадка Ирина Юрьевна».

Читайте также: 

Детских поликлиник нет: как болеют дети в Германии

Главный праздник детства: как в Берлине отмечают дни рождения

Каково растить ребенка-билингву: монолог папы

Помогите улучшить описание

Ответьте на 3 простых вопросов: Данный смайлик можно отправить с помощью следующих методов:

  1. Набрать или скопировать в поле ввода один из следующих кодов и отправить сообщение:(gran)(Gran)
  2. Если кто-то отправил вам смайл «Весёлая бабуля», выделите его, нажмите правую кнопку мыши и выберите пункт «Копировать выделенное». После этого, нажмите правую кнопку мыши в поле ввода и выберите пункт «Вставить как текст». Теперь можете отправить сообщение.

# Обратите внимание, что смайлик «Весёлая бабуля» не поддерживается всеми версиями Skype. Этот смайлик стал доступен начиная с версии Skype 7.6 для Windows.# Скачать смайлик «Весёлая бабуля»:Чтобы скачать этот анимированный смайлик, щёлкните правым кликом на ссылку gran.gif и выберите пункт «Сохранить». Также, Вы можете открыть эту ссылку в новой вкладке браузера, а потом нажать комбинацию клавиш Ctrl + S# Ярлыки:люди, женщины, радость# Ключевые слова:день матери, супербабушка, суперженщина, веселая, потрясающая, женщина, девушка, танец, танцует, бабуля, бабушка, пожилая# Коллекции смайликов:Используемые источники:

  • https://ruanekdot.ru/news/babushka_i_skype/2016-07-21-2954
  • https://deti.mail.ru/article/kak-babushka-vospityvaet-vnuchku-po-skajpu-zabavna/
  • http://www.skaip.su/smaylik-gran

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий