Nokia 3310 поддерживает ли WhatsApp — Новый Nokia 3310 обзор

Дочитайте статью и в конце вас ждет приз!

Кнопочные телефоны не торопятся уходить с рынка. В 2017 году был презентован обновленный телефон Nokia 3310. Возвращение обновленной легенды на рынок навело много шума, и многие люди купили и продолжают его покупать. Крепкий, надежный телефон с обновленным дизайном, ярким экраном и добавленными фотоаппаратом заслуженно пользуется популярностью.

Но как пользоваться мессенджерами на кнопочном телефоне ?

nokia-3310-2017-whatsapp.jpg

Содержание

Краткое описание телефона Nokia 3310 2017 года

Nokia 3310 2017 года представляет собой обновленную версию Nokia 3310 2000 года выпуска. Телефон позиционируется как возвращение и обновление одного из самых популярных телефонов в истории – Nokia 3310 2000 -2005 годов выпуска.  Кнопочный телефон привлек общее внимание – как тех людей, кто хочет поностальгировать о легендарной модели, так и тех, кто любит проверенные решения в новом облике.

Его основными отличительными чертами являются:

  • Цветной 2,4 дюймовый экран, закругленный по краям.
  • 2-х мегапиксельная камера.
  • Выбор из нескольких цветов корпуса – -темно — синий, желтый, красный и серый цвета.
  • Аккумулятор емкостью 1200 мАч позволяет телефону находиться в режиме разговора 22 часа.
  • Есть два разъема SIM – карту.

Nokia 3310 позиционируется как телефон для тех, кто кому хочется отдохнуть от смартфонов, либо же требуется надежный телефон для звонков и редких выходов в Интернет. Аккумулятор емкостью 1200 мАч  позволяет телефону находиться в режиме разговора 22 часа, или 607 часов в режиме ожидания. Это позволяет всегда быть на связи – ведь современные смартфоны быстро разряжаются. Так же телефон подойдет для пожилых людей – яркий экран и большие кнопки позволят пользоваться устройством. Положительным моментом является и наличие 2 – х мегапиксельной камеры – для кнопочных телефонов это редкость.

nokia-3310-2017-whatsapp1.jpg

В Nokia 3310 2017 года имеется браузер Opera, с помощью которого можно выходить в Интернет. Заменить его браузером нельзя. С помощью Opera пользователь может выходить в Интернет, пользоваться социальными сетями, электронной почтой.

В комплекте с телефоном идут наушники и зарядное устройство.

В Нокиа 3310 нет доступа к WhatsApp

У людей, кто купил данный телефон и кому необходимы мессенджеры, возникнут трудности. Дело в том, что с 2016 года WhatsApp перестал поддерживаться на многих платформах, к ним относится и S+30, установленная в Nokia 3310.

Так же, Nokia 3310 не относится к тем телефонам, на которые устанавливается приложения WhatsApp и Viber. В Nokia 3310 установленная операционная система S+30, с которой эти приложения несовместимы. Мессенджеры активно развиваются и требуют все больше памяти и более нового программного обеспечения, а операционная система этой модели уже не может полноценно их поддерживать.

Из – за этого производитель отказался от поддержки программы на таком устройстве, как кнопочный телефон. Так что whatsapp на nokia 3310 2017 года установить и настроить не получится.

Альтернативные мессенджеры в таком телефоне

Скачать ватсап для Nokia 3310 не получится. Однако для тех людей, кому необходимы мессенджеры и кто постоянно общается в сети, есть выход. С помощью встроенного браузера можно выходить в сеть, и общаться с помощью привычных социальных сетей – Facebook, Вконтакте и т.д. Связь будет медленной – 2g Интернет не обеспечивает быстрого соединения, однако, выходить в Сеть и обмениваться сообщениями. Так же есть функция обмена СМС сообщениями.

Этих функций достаточно для того, что бы находиться на связи – ведь телефон не позиционировался как смартфон со множеством функций. Ниша Nokia 3310 – это надежный кнопочный телефон с двумя Sim – картами, с его помощью пользователь сможет всегда позвонить куда ему нужно и при необходимости выйти в интернет.

Nokia 3310 позиционируется как второй телефон для тех, у кого уже есть смартфон. Он прочен, надежен, и является наследником легендарного Nokia 3310 2000-х годов выпуска.  Так же он подойдет пожилым людям, а так же тем, кому хочется попробовать отличный от смартфона формат мобильного телефона.

Смартфону Nokia 3310 WhatsApp доступен для пользования. Но в этом случае мессенджер имеет ряд ограничений. Это объясняется наличием в устройстве старой версии операционной системы. В результате клиенты получили опции отправки сообщений и передачи файлов. Совершать звонки владельцы смартфонов Нокиа внутри сети не смогут.

Функции работы с пользователями WhatsApp

В 2017 году разработчики внесли большой пакет исправлений в программу. Появились новые параметры для работы с устройствами связи. В списках контактов присутствуют следующие параметры:

  • добавление;
  • удаление;
  • настройка;
  • блокировка.

Дополнительно клиенты создают приватные чаты с паролем или ссылкой на приглашение других абонентов для группового общения

Основные достоинства и недостатки WhatsApp

Достоинства мессенджера:

  • быстрое подключение;
  • широкий выбор функций;
  • поддержка русского языка;
  • возможность резервного копирования данных.

Недостатки:

  • нет доступных обновлений для старых устройств;
  • перебои в работе.

Совет! Мессенджер изначально был разработан под устройства компании Apple. Сегодня поддержка осуществляется и на сторонних платформах

Учитывайте, что гаджеты появившееся раньше, чем софт, могут не поддерживать некоторые функции общения.

Технические требования WhatsApp

Для нормальной работы от мобильного устройства требуются такие минимальные характеристики:

  • свободное место ─ 200 мегабайт;
  • доступ в интернет;
  • процессор ─ 1 ядро от 1 ГГц;

Новый смартфон Nokia 3310 вызвал переполох на выставке MWC 2017, и собрал внимание большого количества людей по всему миру. В то время, пока одни люди не понимают, зачем была выпущена новая версия Nokia 3310, другие убеждены, что это гениальный ход. Мы решили внимательно посмотреть на новый Nokia 3310, изучить его особенности, и сделать вывод — для кого предназначен этот телефон.

Ни у кого нет сомнений, что оригинальный Nokia 3310 был успешным телефоном. Он по-прежнему занимает символическое место в истории, и довольно часто фигурирует в интернет-мемах. С начала продаж (сентябрь 2000 года) было продано порядка 126 миллиона устройств.

Сегодня, на международной выставке MWC 2017, где говорят о 5G интернет, QHD+ дисплеях, двойных камерах и т.д., мы видим новую версию Nokia 3310.

Конечно, Nokia 3310 стал магнитом для многих людей. Ему даже не понадобились высокие технологии и уникальный дизайн. Производитель лишь немного обновил дизайн и добавил несколько цветовых вариантов. Главное — новый Nokia 3310 поставляется с известной игрой змейкой! Я думаю, что большинство из наших читателей играли в нее. Nokia знает о популярности игры, поэтому решила воспользоваться этим. Более того, игра была переделана и теперь в цвете.

История показывает, что мы всегда возвращаемся к прошлым тенденциям. Ретро всегда было и будет в моде, как в кино, сериалах, играх, так и бытовой электронике. Молодое поколение наслаждается новыми технологиями, однако они по-прежнему видят ценность прошлых продуктов. Так что же такое Nokia 3310? Следующий шаг в развитии или всего лишь ностальгия?

Цена нового Nokia 3310 составляет порядка 50$. Учитывая тот факт, что телефон поддерживает только 2G соединение, он не будет продаваться в странах, где их уже давно нет, например, США.

Обновленный Nokia 3310 имеет 2.4-дюймовый дисплей с разрешением QVGA и 2-мегапиксельную камеру со вспышкой. Телефон работает на программном обеспечении Series 30 на базе Android. Другие примечательные характеристики данного устройства включают MicroSD слот для расширения памяти до 16 ГБ, разъем для наушников и FM-радио.

Батарея емкостью 1200 мАч с зарядкой через MicroUSB порт способна работать в течение одного месяца или 22 часа в режиме разговора. Прочность Nokia 3310 заслуживает высокой оценки. Каждый из участников выставки MWC 2017 «случайно» ронял телефон на пол. Ничего страшного не происходило.

Тем не менее, камера оставляет желать большего: фотографии, очевидно, будет низкого качества. Кроме того, вы не сможете напрямую загружать их в социальные сети. Nokia 3310 просто не поддерживает Instagram, Whatsapp, или что-то другое.

На мой взгляд, новый Nokia 3310 предназначен для трех целевых аудиторий: первая — люди старше 30 лет, которые устали от социальных сетей, но им по-прежнему нужен интернет, чтобы читать новости. Также этот телефон будет отличным вариантом для детей, поскольку они довольно часто роняют вещи или просто теряют их. Наконец, третья группа — пожилые люди. Как показывает практика, физической клавиатурой легче управлять, чем сенсорным экраном.

Поделиться:

Сможет ли новая Nokia 3310 повторить успех легендарного прадеда? На дворе 2017 год, кнопочные телефоны уже почти вымерли, но тут возвращается она, известная во всём мире модель. Ну и кому она нужна за 3 990 рублей?

Я открываю коробку с новой Nokia 3310 и пытаюсь вспомнить, что было много лет назад, когда я проделывал ту же самую операцию, но с оригинальной 3310. Я покупал её в далёком 2002 году, телефон стоил около $90, плюс нужно было купить SIM-карту и чехол. Был у меня такой стрёмного вида прозрачный чехол на молнии. Казалось, что без него не обойтись, а он защитит телефон. Чехол я вскоре снял, а телефон оказался слишком прочным. Я ходил с ним два или три года, он пережил падения и пьянки, с ним ходили мои родственники и знакомые, а теперь раритет лежит на студии и периодически попадает в ролики к Валентину в качестве реквизита. Необычная у телефона судьба, за все эти годы я только батарейку поменял, в остальном – всё родное.

[creativ_media type=»youtube» url=»https://www.youtube.com/watch?v=KT9Ody7eKIA&t=188s»]

Современную 3310 со старой вообще ничего кроме названия не объединяет. Когда выходила 3310, она была относительно бюджетным (стоила в районе $150-200), но в то же хорошим в плане характеристик телефоном. Тогда радовались простым вещам вроде полифонии (мр3 мелодия на звонок казалась невозможной вещью), цветной экран в мобильнике был нереальной роскошью, а о социальных сетях никто и не слышал. Телефон должен был звонить и отправлять сообщения, всё, больше от него ничего не требовалось.

Да кому она нужна?!

А вот много кому. На Горбушке телефоны уходят влёт, причём ещё и дороже официально рекомендованных цен. Не за 4, а за 5-6 тысяч рублей гости рынка покупают эти разноцветные телефончики. Спрос хороший, не как на айфоны в первый день, но чувствуется, что соскучились люди по приятным кнопочным трубкам. Публика самая разные: одни берут просто так, поностальгировать вечером с фонариком на Nokia, другие планируют использовать на 200%.

Дмитрий, 30 лет: купил просто так, нравится яркий цвет, когда-то у меня была Nokia 3310, положу в ящик стола к другим раритетам.

Константин, 22 года: у меня iPhone 6s Plus, хочу маленький телефон на лето. Жаль, что на Nokia не работает Whatsapp, так бы и основную SIM-карту переставил, надоело айфон заряжать по 2 раза в день.

Анна, 28 лет: я куплю её маме, у неё старая кнопочная Nokia, совсем убитая. Эта проще по характеристикам, но маме кроме звонков и сообщений больше ничего не надо. Моим старым айфоном 4 она пользоваться не хочет.

Дизайн

Nokia 3310 маленькая, от мобильников подобных размеров я уже отвык, а тут буквально радуешься, какой же это лёгкий и тонкий телефон. Её можно засунуть в любой карман, она не ощущается. Плюс тут яркие цвета, Nokia создавала кучу оригинальных моделей в броских цветах, вот и 3310 продолжает традиции. Красный и жёлтый корпуса глянцевые, а серый и синий – матовые. Собран телефон очень плотно, заднюю панель я еле отстегнул, когда вставлял SIM-карту. Думаю, что и со временем ничего не разболтается и не придётся подкладывать бумажку под панельку. Благо, тут вообще внутри приклеен кусочек поролона во избежание проблем.

Управление

Тут нет кнопок регулировки громкости, как и в оригинальной модели, но по современным меркам не особо комфортно, звук меняется навигационной клавишей во время разговора. Кнопки с приятной белой подсветкой, всё отлично читается и хорошо видно.

Набирать тексты на физической клавиатуре приятно, более того, вспоминаешь давно забытые ощущения. Я сижу и пытаюсь вспомнить, когда делал это в последний раз. Наверное, когда ходил ещё с Nokia E71 и 72 лет 5 назад, пока окончательно не перебрался на iOS.

А помните, как раньше экономили деньги на переписке? Писали транслитом, сокращали до вот этих: privet, 4to delae6? А сейчас у меня тариф, куда входят 5 000 бесплатных SMS и я не знаю, куда их девать. Вот для таких целей и нужно покупать 3310, чтобы эсемеситься, как в старые времена.

Возможности

У телефона 2,4-дюймовый экран с разрешением 240х320 точек, на улице под солнцем данные видно нормально, можно набрать эсэмеску или номер телефона, вряд ли вы будете сидеть в интернете через браузер. Если намереваетесь покупать устройство в качестве модема для ноутбука, учтите, что тут нет поддержки LTE, а 3G-сети у нас и так перегружены, в Москве по крайней мере, поэтому работают не сильно быстро.

В телефоне стоит браузер Opera, гипотетически можно выходить и в социальные сети, но тут такой маленький экран, а качество снимков с камеры пугает качеством, поэтому я бы не стал заниматься такими экспериментами. Зато есть вспышка — телефон работает фонариком, можно летом на даче подсвечивать дорогу до удобств на улице.

Батарейка сменная, ёмкость 1200 мАч. Nokia говорит о 31 дне работы в режиме ожидания, сколько получится на практике – зависит от нагрузки. Думаю, что дней 10 со звонками и сообщениями телефон выдержит. Удобно, что для зарядки используется универсальный microUSB, не придётся париться с разъёмами.

Мне понравилось качество разговорного динамика, я помню, что в последних Nokia бюджетных серий передача голоса была не ахти. Многие вообще часто говорили, прислонив телефон к щеке обратной стороной, возможно, вы видели таких людей на улицах. Это не чудачество — просто так было лучше слышно, ведь в телефоне был моно-динамик и для звонков, и для общения. Теперь проблемы нет, разговаривать приятно. Если надумаете переставить SIM-карту из iPhone 7, то учтите, что тут microSIM — потребуется переходник для маленькой карточки. Жаль, что сразу в 3310 не сделали nanoSIM.

Внушительным ограничением телефона стала закрытая система — сюда нельзя ставить приложения, никакого WhatsApp или Telegram, используйте только стандартный набор программ. Что ещё? Есть FM-радио, слот под microSD, набор простеньких игрушек, включая ту самую Змейку.

Мнение

Вы ждёте совет, нужно ли покупать Nokia 3310 или нет? Сейчас, в 2017 году, телефон уже больше, чем центр для коммуникации. Тут собрана вся жизнь: фотографии из поездок, платежи, десятки подключенных сервисов: от такси до тиндера. И на фоне этого волшебства технологий явление Nokia 3310 ощущается так, как будто нашёл свой старый iPod, где залита музыка из 2000 года, включаешь, слушаешь и думаешь, ну и вкусы у меня были. Так и 3310: простые кнопочные телефоны всегда будут нужны, но глупо сравнивать её с бюджетными на Android. И так понятно, что можно добавить пару тысяч рублей и купить дешёвый гуглофон.

ПредыдущийКак я пользовался iPhone в 2007-ом годуСледующийInstagram решил окончательно «добить» Snapchat, копируя его ключевые функции

Рассказываем о важных событиях в мире технологий

О проекте

05:33Лента

Игровая неделя: Bethesda + Xbox, Черепашки-ниндзя из детства и Forza Horizon в Steam

Используемые источники:

  • https://whatsapp-wiki.ru/prilozhenie/telefony/nokia-3310-2017-whatsapp/
  • https://xn——6kcababhf8a9bv1aoidwgfkdk2hwf.xn--p1acf/whatsapp-nokia-3310
  • http://messagu.ru/whatsapp/nokia-3310-podderzhivaet-li-whatsapp-novyj-nokia-3310-obzor
  • https://wylsa.com/nokia-3310-impressions/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Для этой статьи работает наш еженедельный конкурс комментаторов.
Оставьте ваш комментарий в форме ниже и автору лучшего комментария за неделю (самого полезного по нашему мнению) мы подарим приз - iPhone XR 128Gb.
Чтобы мы могли связаться с вами обязательно при отправке комментария укажите ваш e-mail.
Результаты вы сможете узнать на этой странице через неделю.
Добавить комментарий