Перевести Вайбер на русский язык

Viber является удобным инструментом коммуникации между пользователями большинства стран мира. Особенностью приложения является возможность установить его на устройства под различными операционными системами. Мессенджер поддерживается в Android, iOS, Windows Phone и даже на персональных компьютерах. Программа имеет русскоязычный интерфейс в версиях, начиная с 2.2. Благодаря этому проблем с его использованием практически не возникает даже у новичков. Но встречаются ситуации, когда после установки программа остаётся на английском. Не следует переживать, так как разработчики предусмотрели возможность смены параметров. Для этого лишь необходимо знать, как в Вайбере поменять язык.

Меняем на телефоне

  • Для начала открываем мессенджер.
  • Вызываем меню с настройками (кнопка в левом верхнем углу).
  • Выбираем Settings.kak-v-viber-pomenyat-yazyk-2.jpg
  • Кликаем на пункт General.kak-v-viber-pomenyat-yazyk-3.jpg
  • Устанавливаем галочку рядом с предложение Show Translation либо снимаем её с Display Viber in English, если такая имеется:

После этих действий программа перезапустится. Теперь, когда вы вновь откроете Вибер, перед вами появится меню на русском. Эта опция предполагает использование приложением языка устройства, на котором установлен мессенджер.

Тем, кто хочет пользоваться приложением на английском, понадобится зайти в «Настройки->Общие» и установить галочку напротив соответствующего пункта. При необходимости можно сбросить все настройки Вайбер, для чего здесь есть специальный пункт.

Меняем на компьютере

На компьютере всё намного проще. В верхнем меню зайдите в Tools->Change Language и выбрать необходимый язык:

Для того чтобы поменять язык в мессенджере не требуется много усилий. Интерфейс утилиты настолько простой, что даже те, кто практически не знаком с английским, смогут воспользоваться программой, не переводя его меню на русский. Если же в настройках приложения отсутствует возможность изменить язык, следует скачать и установить новую версию.

Популярное кроссплатформенное приложение Viber широко используется по всему миру, поэтому имеет различные версии. Для пользователей из России приложение автоматически устанавливается в русскоязычном варианте. Но бывают случаи, когда по умолчанию используется английский язык. Выходом из ситуации будет смена языка в настройках программы.

Инструкция, как в вайбере поменять язык

Для того, чтобы поменять язык приложения на необходимый, нужно выполнить следующий порядок действий.

На телефоне

Открыть приложение и зайти в меню, кликнув на три горизонтальных полоски в левом верхнем углу.

В открывшемся списке настроек найти и нажать на Settings.

Пролистав немного вниз список, кликнуть по строчке General.

Найти пункт «Display Viber in English?» или «Show Translations». Наименование зависит от операционной системы и версии приложения. Снять галочку-подтверждение активации языка или передвинуть бегунок в неактивное положение.

Приложение автоматически обновиться и язык программы смениться на русский. Важно: для Wondows Phone 7 русскоязычной версии не существует.

На компьютере

Русскоязычные версии вайбер разработаны только для операционных систем Windows 8, 8.1 и 10. Для других ОС нет возможности скачать русифицированную версию мессенджера. Все предложения по скачиванию русифицированного приложения для операционных систем, не предусмотренных разработчиками, являются мошенническими и не стоящими внимания. Пользоваться услугами, предлагаемыми на этих сайтах, можно только на свой страх и риск без гарантии результата.

При скачивании приложения на компьютер с официального сайта программа сразу запускается в русском варианте, если есть такая возможность, не требуя дополнительных настроек.

В установленном мессенджере поменять язык можно, выполнив следующие действия::

· Загрузить приложение;

· Перейти в главное меню мессенджера;

· В верхней строке найти Tools;

· В появившемся окошке выбрать Ghange Language;

· В выпавшем списке найти и активировать «Русский»;

· Перезагрузить приложение. Язык программы смениться на русский.

Как изменить английский язык в сообщениях на русский?

Если нужно поменять на русский только язык сообщений, то для этого используют клавиатуру для ввода текста. На ней с левого бока от пробела или в командной строке находится кнопка смены языка. Нажав на нее, можно выбрать нужный вариант.

Другой способ смены языка для ввода текстовых сообщений находится в настройках вайбера: Меню – Настройки – Выбрать язык. Задать к использованию можно один или несколько языков. Переход между ними осуществляется с клавиатуры.

Если интерфейс приложения на английском языке, то порядок действий для смены языка такой: Settings – General – International – Language (выбрать язык) – Done. Обновить приложение. Язык ввода текста сменится на русский.

Главная / Viber

Адаптироваться к англоязычной версии Viber несложно, но пользоваться мессенджером однозначно удобнее, если включен приложении включен русский язык. Если надоело работать с английским языком, следуйте инструкции, описанной далее, и вы узнаете, как быстро сменить язык на смартфоне или на компьютере.

Интересно: Как сменить фото в Вайбере, читаем здесь.

Мессенджер на телефоне обычно работает на том языке, который установлен в настройках смартфона. Если это не так, русифицировать приложение можно следующим образом: зайдите в программу и перейдите в меню (иконка с тремя горизонтальными полосками/три точки/кнопка «More»).

Далее нажмите «Settings» — настройки.

После выберите «General» — общие. Следующий пункт – «Display Viber in English» — отображать Вайбер на английском или «Show Translations» — показать перевод (название опции может отличаться в зависимости от версии программы и ОС телефона).

Готово – русский язык включен. Нюанс: для Wondows Phone 7 русскоязычной версии на данный момент не существует.

Что касается приложения на компьютере: первое, что стоит знать – Вайбер для Windows изменить можно только для версий 8, 8.1 и 10. Для остальных версий ОС смена языка не предусмотрена. Если вы пользуетесь одной из вышеперечисленных операционных систем, можно скачать русскоязычную версию. Для этого необходимо зайти в магазин Windows, который расположен в меню «Пуск». Этот значок выполнен в виде пакета с логотипом Windows. Далее нужно найти соответствующее приложение. Для этого проведите мышью по правому краю экрана для ОС 8 и 8.1, для вызова всплывающего меню. Вам необходим значок поиска. Для ОС 10 системное меню открывается нажатием кнопки из трех горизонтальных полосок вверху экрана. В поиске введите слово Viber и в списке рекомендаций выберите «Viber — Free Phone Calls and Text». Убедитесь, что это именно то приложение, которое вам нужно: компания-производитель – Viber Media и приложение должно быть абсолютно бесплатным. Установите программу, после чего ее значок отобразится в меню «Пуск», и закончите настройку.

Более наглядно можете посмотреть на видео.

Есть! Теперь вы можете пользоваться Вайбером на русском языке.

Viber — бесплатное приложение с многомиллионной аудиторией по всему миру. Переведено более чем на 20 языков. С его помощью можно совершать звонки и отправлять мгновенные сообщения другим пользователям (по Интернету) или на мобильные, городские номера. Учтите, что за это будет взиматься дополнительная плата. Цены уточняйте у сотового оператора.

Вибер доступен для:

  1. Мобильных устройств на базе iOs, Android, Windows Phone.
  2. Компьютеров с операционной системой Linux, Windows, MAC.

Загрузить его можно через магазин приложений или с официального сайта. После установки и быстрой регистрации, синхронизируйте список контактов с телефонной книгой или профилем в социальной сети и начинайте общение.

Чтобы выгодно звонить на городские и мобильные номера напрямую, без подключения к сети Интернет, оформите подписку на ViberOut. После этого вы сможете связываться с пользователями по всему миру.

Как перевести Вайбер на русский язык

По умолчанию в мессенджере устанавливается язык операционной системы, отдельно выбрать его нельзя. Если вы пользуетесь телефоном или компьютером на русском, то и вибер будет установлен на нем. Если операционная система на каком-то другом, более редком языке и Вибер не переведен на него, то в нем будет английский интерфейс.

Способ 1: На мобильном

После установки языковые настройки можно изменить вручную. Причем выбрать можно любой из доступных. Учтите, что инструкция может отличаться в зависимости от версии.

Как в Вайбере поменять Язык на русский:

  1. На смартфоне откройте меню «Settings» (параметры).
  2. Перейдите в раздел «Personal» и найдите здесь опцию «Language and Input methods».
  3. Выберите нужный.

После этого язык устройства автоматически изменится на русский. Если вы зайдете в Вибер, то увидите, что он изменился и в мессенджере. Отдельно загружать файлы и обновление не придется. После этого вы сможете спокойно пользоваться всеми возможностями Viber.

Способ 2: На компьютере

Если вы пользуетесь десктопной версией (для компьютера Windows), то сделать Вайбер на русском можно следующим образом:

  1. Запустить программу через меню пуск, панель быстрого доступа или ярлык на рабочем столе.
  2. Подтвердить вход через мобильное устройство, синхронизировать историю чатов (или отказаться).
  3. В верхней части экрана, на панели инструментов найти и нажать кнопку «Tools».
  4. В выпадающем списке выберите «Change language» — «Русский»

Интерфейс программы изменится мгновенно. Отдельно перезагружать ее или скачивать обновления не нужно, т.к. все настройки заложены в программный код.

Если вы ищите бесплатное приложение для общения с друзьями и коллегами, то обязательно скачайте полностью русифицированный Viber. Мессенджер доступен для всех популярных платформ и отличается стабильной работой.

Практически каждый житель земного шара пользуется мессенджерами. Одним из самых популярных приложений для связи с друзьями и близкими является Viber, которым можно пользоваться как с телефона или планшета, так и с компьютера.

В поисковой строке Гугла этот мессенджер при запросе отображается в первых рядах. Вайбер обладает рядом преимуществ перед своими конкурентами.

Одним из таких достоинств является сервис Viber Out, позволяющий пользователям звонить на мобильные, а также городские номера телефонов, даже если контакты не зарегистрированы в приложении. Однако Вайбер Аут – это платная услуга. Помимо этого сервиса программа располагает еще добрым десятком других полезных опций.

У российских пользователей название этого мессенджера всегда вызывало и продолжает вызывать споры и вопросы: откуда взялось это слово, как правильно его произносить, как переводится Вайбер? В этой статье будут даны ответы на самые интересные и популярные вопросы о приложении.

Откуда взялось слово «Viber»

Значение слова «Viber».

Происхождение этого слова неизвестно до сих пор. Создатели приложения придержи-ваются следующей легенды. В 2010 году, когда мессенджер только начинал разрабатываться, встал вопрос о названии.

Долгое время перебиралось одно наимено-вание за другим, пока дизайнер проекта не сказал, что несколько лет назад приобрел доменное имя viber.com. Слово «вайбер» быстро пришлось по душе разработчикам, и они решили назвать свое детище именно так.

Кто автор

Имя автора слова Viber так и остается загадкой по сей день. Известно лишь то, что популярный мессенджер получил такое название благодаря своему дизайнеру. Авторы проекта Игорь Магазинник из Беларуси и Талмон Марко из Израиля не дают комментариев относительно того, кому изначально принадлежал домен viber.com.

Примечательно, что разработчики приложения недавно приобрели домен viber.ru у предпринимателя из России. Но бизнесмен не имеет никакого отношения к авторству данного слова.

Как переводится на русский

«Viber» – имя собственное, поэтому на русский язык оно никак не переводится. Это всего лишь название мессенджера, которое не несет в себе смысловой нагрузки.

Интересно! Термин «viber» – вовсе не английский. Поэтому в англоговорящих странах у него перевод отсутствует тоже. Однако не во всех государствах это слово – лишь имя собственное. По крайней мере, в одной стране у viber перевод и значение есть.

Что обозначает в других языках

«Viber» – датское слово. В переводе с языка скандинавского государства оно означает «чибис» – маленькая певчая птичка. По-датски произносится как «вибе», причем ударение необходимо поставить на первую гласную. Многие также склоняются к тому, что свое название мессенджер получил от «vibe» (из английского языка), которое переводится как «вибрация». Однако данная точка зрения вызывает много вопросов и споров. Например, Вибер или Вайбер, как правильно?

Что такое Rakuten

Японская компания Rakuten.

В 2014 году Вайбер был куплен крупной японской компанией Rakuten за очень большие деньги. Сумма сделки составила 900 млн долларов.

Теперь 100% акций мессенджера принад-лежат этой японской организации, во главе которой стоит миллиардер Хироси Микитани.

Однако разработчики программы продолжают трудиться над ней, развивать ее новые обновления. Главный офис приложения по-прежнему находится в Люксембурге, а офисы разработки – в Беларуси и Израиле, откуда родом создатели Вайбера.

Как правильно произносить название мессенджера

С точки зрения английского языка верно произношение «вайбер», потому что буква «i» в английском языке читается как «ай». Однако если взглянуть на это слово с позиции транслитерации, а не транскрипции (произносим так, как видим), то приемлемым будет считаться и произношение «вибер».

В каждой стране свой вариант озвучки, но главное, что оба случая верны. Помимо уже классических «вайбер»/«вибер» есть еще один вариант звучания. На немецком это слово будет произноситься как «вайбэ».

Viber интересен пользователям не только благодаря своему функционалу и удобству. Многих привлекает необычное название программы, которое вызывает жаркие споры и обсуждения. После прочтения этой статьи у вас, надеемся, не осталось никаких вопросов относительно названия мессенджера и происхождения этого слова.

Используемые источники:

  • https://xn--80acbos8b.xn--d1ababe6aj1ada0j.xn--p1acf/kak-v-viber-pomenyat-yazyk.html
  • https://viber-fan.ru/kak-v-viber-pomenyat-yazyk/
  • https://appcall.ru/kak-izmenit-yazyk-v-viber-na-russkij.html
  • https://viberok.ru/pomenjat-jazyk-v-viber.html
  • https://vibir.ru/faq/perevod-nazvaniya-messendzhera-viber

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий