Разблокировка контактов в мессенджере WhatsApp

Самый действенный совет, как обойти блокировку в Ватсапе, – сменить номер и аккаунт. Однако в некоторых случаях можно использовать другие пути. Это зависит от вида полученного бана.

Обойти блокировку в Ватсапе можно несколькими способами.

Виды блокировки в WhatsApp

Блокировка в WhatsApp может быть 3 видов:

  • временная (учетной записи);
  • постоянный бан;
  • добавление в черный список от конкретного пользователя.

Первые 2 вида блокировки производит система из-за нарушения правил мессенджера.

Аккаунт может попасть под нее в следующих случаях:

  • его владелец использует нелицензионное ПО;
  • с него часто направляются сообщения не включенным в список контактов людям. Часто это происходит, если взломали ватсап;
  • применяются боты для автоматизации рассылок;
  • на сообщения часто жалуются другие пользователи.

Как обойти временную блокировку

Самая частая причина временной блокировки – использование стороннего приложения, например WhatsApp+ или WhatsApp GB. Для того чтобы обойти ее, достаточно удалить эту программу с телефона и установить официальный релиз.

Временная блокировка длится 48 часов. Поэтому, даже если смена приложения не помогла, доступ к сервисам мессенджера быстро восстановится.

Как обойти постоянную

Если аккаунт был забанен навсегда за рассылку спама, единственный способ его разблокировать – обратиться в службу поддержки. Если пользователю удастся убедить ее сотрудников в том, что это произошло по ошибке, возможность общаться с данного профиля будет восстановлена.

Переустановка WhatsApp.

Если этого не произошло, нужно завести новый аккаунт по следующей инструкции:

  • деактивировать учетную запись в приложении;
  • удалить его со своего смартфона;
  • перезагрузить устройство;
  • снова установить WhatsApp;
  • создать новый профиль.

Черный список в WhatsApp

Любой пользователь может добавить в черный список человека, с которым он не намерен более общаться.

Получив личную блокировку, абонент не сможет:

  • звонить;
  • писать сообщения;
  • отслеживать изменения статуса;
  • видеть аватарку контакта.

Запретить какое-либо одно действие невозможно.

Как обойти блокировку в WhatsApp от конкретного пользователя

Для того чтобы написать пользователю, добавившему вас в черный список, заведите новый профиль, купите другую SIM-карту или свяжитесь с ним, используя уязвимость старой версии WhatsApp.

Получить возможность снова писать этому абоненту удастся, удалив старый аккаунт “Вотсап” и создав новый по приведенной в предыдущем разделе инструкции.

Чтобы отправить сообщение вторым способом, нужно:

  1. Открыть в приложении раздел «Аккаунт».
  2. Выбрать в выпавшем меню позицию «Изменить номер».
  3. В появившемся окне указать номер своей новой сим-карты.
  4. Пройти стандартную процедуру верификации в приложении.

После этого появится возможность написать или позвонить абоненту, даже занесшему предыдущий телефон в черный список. Однако частая смена контактной информации аккаунта может привести к тому, что он будет заблокирован системой.

Изменение номера избавляет от блокировки.

Те, у кого установлена старая версия “Вацап”, могут попробовать решить проблему более простым способом. Он заключается в особенности работы программы, которая позволяет пользователю добавить заблокировавшего его абонента в общий чат. Для этого, кроме него, в список адресантов нужно включить еще 1 любой контакт.

Однако в версиях, выпущенных в 2018 г. и позже, эта возможность исключена. При попытке связаться через них человек не увидит не только текст сообщений, но и сам факт приглашения в беседу от заблокированного в Ватсапе им абонента. Возможность использовать этот пробел в настройках безопасности приложения зависит от того, какой версией пользуется отправитель, а не адресат.

Единственная возможность обойти блокировку в новой версии приложения без покупки другой сим-карты – написать сообщение в групповом чате, в котором оба абонента состояли до добавления одним из них другого в черный список.

Мессенджер WhatsApp прошел большой путь от малоизвестного сервиса для общения до программного обеспечения, которым теперь пользуются более чем 2 млрд человек по всему земному шару. Все сообщения пользователей, как утверждается, защищены при помощи сквозного шифрования, поэтому никто посторонний, даже если ему удастся их каким-то чудом перехватить, не сможет их расшифровать. Функциональные возможности данного мессенджера позволяют совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями, звонить по видеосвязи, пересылать различные мультимедийные файлы, общаться в групповых чатах, а также совершать ряд других действий. Впрочем, некоторым пользователям все такие могут быть недоступны.

Иногда бывает так, что при попытке регистрации в этом сервисе для общения, после ввода номера телефона и ввода кода, который приходит на номер в виде сообщения SMS, сразу же появляется сообщение со словами «Ваш номер телефона заблокирован в WhatsApp. Свяжитесь со Службой поддержки». В связи с этим пользоваться мессенджером невозможно совершенно никак. Данная проблема достаточно широкого обсуждается по всему интернету, а возникает она из-за сразу нескольких причин. Пускай сам сервис для общения этого и не сообщает, однако данная блокировка, которую он накладывает после попытки регистрации, не является вечной. Она сама снимается спустя какое-то время, поэтому необратимых последствий такой нет.

Whatspp-Vash-nomer-telefona-zablokirovan-1.jpg

На личном опыте ресурс ABZax.com столкнулся с такой блокировкой при регистрации в WhatsApp с использованием нового номера телефона. Сразу после ввода подтверждающего кода, который пришел на номер телефона, мессенджер сообщил о том, что при попытке регистрации произошла ошибка, предложив попробовать создать аккаунт позже. Затем, при повторном вводе номера телефона, начала отображаться надпись «Ваш номер телефона заблокирован», в связи с чем войти в учетную запись просто невозможно. С такой блокировкой можно столкнуться только при создании новой учетной записи, то есть если раньше мессенджер уже использовался на конкретном номере, ничего подобного случиться не должно. Виной всему этому является «умный» алгоритм, который борется с потенциально опасными учетными записями.

Whatspp-Vash-nomer-telefona-zablokirovan-3.jpg

Увы, но данный алгоритм не всегда работает корректно, поэтому иногда под раздачу попадают простые аккаунты, которые не планировалось использовать для противозаконной деятельности и нарушения правил мессенджера. Снять блокировку с номера телефона в WhatsApp, наложенную при таких обстоятельствах, достаточно просто. Для начала следует скачать из Google Play или App Store самую новую и свежую версию сервиса, причем именно оригинальную. Нельзя использовать сторонние клиенты для доступа к мессенджеру (это запрещено правилами). Затем, после блокировки номера, необходимо в обязательно порядке подождать не менее чем 48 часов, не предпринимая все это время попыток войти в аккаунт. Спустя двое суток можно вновь входить в аккаунт, но при этом крайне желательно сменить IP-адрес.

Для смены IP-адреса, поскольку у большинства провайдеров и операторов он является динамическим, достаточно отключить смартфон от сети оператора на 5 – 10 минут, либо на такой период времени вытащить роутер из розетки, чтобы интернет-провайдер затем присвоил новый адрес. При соблюдении всех этих действий блокировка с номера телефона окажется снята, и им можно будет полноценно пользоваться в WhatsApp в дальнейшем. Важно заметить, что количество зарегистрированных учетных записей в этом мессенджере с какого-либо смартфона не имеет никакого значения, то есть столкнуться с блокировкой можно даже на новом телефоне, которым никогда раньше никто не пользовался, в том числе не создавал никаких учетных записей в данном мессенджере.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.

Беспроигрышный вариант действий абонента, профиль которого оказался заблокирован – создание нового аккаунта, привязанного к другому телефонному номеру. Однако возможны и иные способы снятия блокировки. В данном материале предлагается несколько полезных советов, позволяющих снять бан с учетной записи. Выбор порядка действий зависит от типа блокировки.

Классификация блокировок в мессенджере WhatsApp

Виды блокирования абонента в приложении Вотсап:

  • на определенный период времени;
  • навсегда;
  • список нежелательных контактов определенного собеседника.

Два первых пункта из этого перечня осуществляются автоматически. Абонент попадает под действие такого бана, если нарушает соглашение с владельцами приложения. Здесь возможны следующие случаи:

  • Держатель аккаунта пользуется нелицензированным программным обеспечением.
  • Из профиля рассылаются послания посторонним абонентам, не состоящим в списке контактов. Как правило, такая ситуация возникает при взломе аккаунта.
  • Рассылка сообщений от лица пользователя осуществляется с помощью ботов.
  • В службу технической поддержки часто поступают жалобы на владельца профиля.

Обход временного бана

Очень часто временная блокировка контакта происходит из-за установки неофициальных дубликатов приложения, таких как WhatsApp+, WhatsAppGB. После удаления посторонней программы бан снимается автоматически. Обычный срок временного бана – двое суток. Исходя из этих ограничений, доступ к использованию мессенджера в любом случае быстро восстанавливается.

Обход постоянного блокирования

В случае блокировки профиля без ограничения времени, единственная возможность решить проблему – обращение к службе технической поддержки. Абонент, который убедит службу сервиса, что произошла ошибка, может восстановить аккаунт и вернуться к нормальному общению с собеседниками.

Переустановить приложение

Если все попытки удалить блокирование потерпели крах, пользователь может заново провести процедуру аккредитации в WhatsApp, выполнив следующий порядок действий:

  1. Деактивация профиля.
  2. Удаление аккаунта из памяти устройства.
  3. Перезагрузка смартфона.
  4. Повторная установка приложения.
  5. Создание обновленного профиля.

Персональная блокировка

Каждый пользователь WhatsApp имеет право ограничить общение с неприятным собеседником, добавив абонента в личный черный список.

Заблокированный абонент не имеет доступа:

  • к звонкам – нельзя позвонить;
  • к отсылке сообщений;
  • к просмотру информации по статусу и аватарке собеседника.

Выбор только одного из этих запретов невозможен для пользователя.

Как обойти персональную блокировку

Отменить блокировку нельзя. Для продолжения общения с собеседником, добавившим нежелательного пользователя в черный список, этом последнему следует создать новый аккаунт или использовать иную карту SIM. Порядок действий при изменении телефонного номера:

  1. Находясь в приложении, выбрать из меню раздел «Профиль».
  2. Перейти к строчке со сменой номера.
  3. Ввести телефонный номер новой карты.
  4. Залогиниться внутри системы с помощью кода, высланного в сообщении.

По окончании выполнения данного перечня действий пользователь получит доступ к общению с абонентом, который внес данного собеседника в черный список. Следует помнить, что частая перемена информации по профилю может привести к автоматической блокировке аккаунта системой.

Альтернативный способ избавления от блокировки

Для абонентов, использующих старую версию мессенджера (до 2018 года), есть более простой доступ к разблокировке профиля. Абонент может добавить в общий чат, кроме других собеседников, дополнительный контакт в лице человека, спровоцировавшего конфликт, написать, попросить это лицо изменить мнение. Чтобы такая функция сработала, в чате должен присутствовать хотя бы один собеседник, кроме генератора контактов.

Для обладателя более поздних версий программы описанная возможность исключена. При любой попытке связи абонент увидит, что инициатива исходит от заблокированного контакта.

Если существует групповой чат, в котором оба пользователя состояли до конфликтного момента, забаненный абонент может отправить послание с целью урегулировать ситуацию.

Каким образом блокировать контакты

Каждый пользователь WhatsApp может отправить в персональный бан отдельных абонентов как на айфоне, так и на андроиде.

Блокировка собеседника из списка контактов

Как избавиться от нежелательного контакта:

  1. Зайти в WhatsApp;
  2. Нажать три вертикальные точки справа вверху экрана;
  3. Выбрать строку настроек;
  4. Перейти к редактированию аккаунта;
  5. Открыть позицию «Конфиденциальность»;
  6. Просмотреть список заблокированных абонентов;
  7. Нажать на значок справа вверху экрана, чтобы добавить нежелательных абонентов.

Второй вариант блокировки сообщений от конкретного пользователя:

  1. Открыть программу;
  2. Перейти к беседе с нежелательным контактом;
  3. Через троеточие вверху справа открыть меню дополнительных действий;
  4. Выбрать строчку «Ещё»;
  5. Отметить «Заблокировать». Эта опция потребует подтверждения.

Блокировка неизвестного пользователя

Блокировка неизвестного номера также проводится через чат. После отправки адресата в бан на этого пользователя будет отправлен негативный отзыв в службу поддержки мессенджера.

Примечание

Заблокированный контакт никогда не сможет проявить себя через звонки или сообщения. Такому абоненту придется искать альтернативный способ связи, чтобы извиниться за свое поведение. Забаненый пользователь не получит информации об изменениях профиля и статуса человека, который отказался продолжать общение с этим персонажем.

Вместе с тем пользователь, который занес адресата в черный список, будет по-прежнему располагать номером телефона заблокированного контакта. Можно удалить этот телефонный номер из адресной книги, чтобы полностью разорвать все связи.

Разблокировка

Чтобы отменить решение по блокировке контакта, пользователю нужно:

  1. Запустить WhatsApp;
  2. Перейти к списку чатов;
  3. Нажать на три вертикальные точки вверху справа;
  4. Отправиться к настройкам;
  5. Нажать «Аккаунт»;
  6. Перейти к строке конфиденциальности;
  7. Открыть список заблокированных собеседников;
  8. Нажать на имя контакта, который нужно разблокировать.

После разблокировки контакта послания, отправленные адресатом за время отсутствия, восстановить будет нельзя. Блокировка пользователя Ватсап никак не связана с сохранением соответствующего контакта внутри адресной книги мобильного устройства.

[Всего: 1   Средний:  5/5]Время чтения: ~4 минут291

Разблокировать контакт помогут следующие рекомендации:

  • если у вас установлен сторонний клиент, сделайте резервную копию данных и удалите программу;
  • скачайте из магазина приложений актуальную версию WhatsApp и установите на устройство;
  • не пытайтесь авторизоваться в приложении, выдержите предусмотренные системой 48 часов;
  • постарайтесь сменить динамический IP-адрес, отключив устройство от операторской сети на 5-10 минут;
  • по истечении 2 суток блокировка будет снята, и можно будет авторизоваться в мессенджере;
  • восстановите данные из резервной копии.

После проверки предоставленной в обращении информации, если вы не злостный нарушитель правил сервиса, специалисты помогут разблокировать учетную запись.

Важно! Обойти блокировку Ватсап возможно только при строгом соблюдении правил общения в мессенджере.

Если вы уверенны, что собеседник внес ваш контакт в черный список, попробуйте связаться с ним через социальную сеть, уточните причину и попросите убрать из ЧС. Альтернативный вариант разблокировать себя у абонента — смена номера мобильного телефона и персонального аккаунта.

Если служба поддержки отказала в восстановлении доступа к заблокированному профилю, попробуйте завести новый аккаунт в системе. Порядок действий следующий:

  1. Удалите через настройки приложения аккаунт.
  2. Удалите со смартфона само приложение.
  3. Перезагрузите устройство.
  4. Скачайте актуальную версию мессенджера из магазина приложений вашего устройства.
  5. Установите программу и зарегистрируйте новую учетную запись с привязкой к другой сим-карте.

Важно! При таком сценарии вы потеряете доступ ко всей переписке, контактам и группам. Используйте мессенджер с чистого листа, не нарушая установленных правил.

Чтобы обезопасить свой аккаунт от бана, избегайте следующих действий:

  • нежелательно использовать автоматизированные рассылки и автодозвоны, прибегая к сторонним средствам;
  • не используйте сторонние базы контактов, не делитесь номерами контактов без согласования с этими абонентами;
  • не злоупотребляйте рассылками. Не пересылайте бездумно чужие сообщения.

Очищается ли черный список при установке Ватсап на новый аппарат?

Если вы меняете только аппарат, а номер остается прежним никаких изменений с ЧС не произойдет. Смена номера телефона — это новый аккаунт, соответственно в ЧС с новым номером вас еще не будет.

Можно ли восстановить доступ к аккаунту Вацапа, если вовремя не сменил номер на новый. Старой симкой давно не пользуюсь. Вероятно, номер уже передан другому человеку.

Аккаунт завязан на ваш старый номер, и если сим-карта с ним заблокирована, то вам, чтобы пользоваться мессенджером, придется заводить новую учетную запись. Соответственно будет утерян доступ ко всей старой переписке, контактному листу и групповым чатам.

Видео по теме

fit_960_530_false_crop_1200_630_0_0_q90_53292_ce510f9aaf.jpeg

Если кто-то заблокировал вас в WhatsApp, вы не сможете отправлять сообщения этому контакту. Но черный список можно обхитрить, и мы расскажем, как это сделать в новых и старых версиях приложения.

favicon-180x180.png

Как обойти блокировку в WhatsApp в старых версиях приложения

На блокировку указывают два признака: вы не видите изображение профиля контакта, который внес вас в черный список, и не можете отправлять ему сообщения. До недавнего был способ связаться с такими контактами: создать новый чат WhatsApp и добавить в него заблокировавшего вас человека и еще одного пользователя. После этого отправленные сообщения будут видны всем участникам чата — даже контактам из черного списка.

Однако этот пробел в безопасности был ликвидирован в последних обновлениях WhatsApp. Сейчас заблокировавший вас контакт даже не получит приглашение в новый чат. Если у вас сохранилась старая версия мессенджера, проверьте, как работает этот метод.

Как обойти блокировку в WhatsApp в новых версиях мессенджера

MQPkG0TVxm4-150x129.jpgВ новых версиях приложения остался только один способ, с помощью которого можно обхитрить разработчиков. Все, что вам нужно сделать, это изменить номер WhatsApp. Однако частое изменение номера на одном и том же смартфоне может привести к временной блокировке учетной записи.

  • Откройте настройки приложения WhatsApp и выберите раздел «Аккаунт», пункт «Изменить номер».
  • Введите новый номер мобильного телефона. Обратите внимание, что приложение попросит пройти верификацию.
  • После повторной регистрации вы сможете связаться с человеком, который вас заблокировал.
  • Если у вас нет дополнительного номера телефона, приобретите новую SIM-карту или свяжитесь с нужным контактом через мобильный телефон друга.

Читайте также:

Поделиться ссылкойИспользуемые источники:

  • https://wotsap24.ru/faq/kak-razblokirovat-vatsap-esli-tebya-zablokirovali
  • https://abzax.com/services/884-vash-nomer-telefona-zablokirovan-v-whatsapp-kak-snyat-blokirovku.html
  • https://faqchat.ru/kak-razblokirovat-vatsap/
  • https://messengers.guru/whatsapp/kak-oboyti-blokirovku-vatsape
  • https://ichip.ru/sovety/kak-obojjti-blokirovku-v-whatsapp-136672

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий