совместимый

fit_960_530_false_crop_1200_800_0_0_q90_343442_4a68e6f017.jpeg

Skype далеко не всегда делает то, что должен, да и не все хотят идти с потоком. Вот почему мы представляем вам некоторые альтернативы Skype.

favicon-180x180.png

Альтернатива Skype: Discord

Если вы ищете полную альтернативу Skype, Discord, вероятно, наилучшим образом удовлетворит ваши потребности. По сравнению с Skype, это программное обеспечение можно считать довольно молодым.

В Discord вы найдете почти все функции, которые вы получаете в Skype. Чаты, звонки, видеозвонки и групповые конференции — все это работает быстро и легко. Дизайн прост и современен, так что даже новички быстро разберутся.

Самый удобный способ использования Discord на ПК через само официальное программное обеспечение или на смартфоне через приложение Discord для iOS и Android. Но даже на других компьютерах вы можете быстро войти в систему через веб-приложение и использовать все функции.

Альтернативы Skype: ICQ и Yahoo Messenger

ICQ и Yahoo Messenger

Две службы ICQ и Yahoo Messenger когда-то были наиболее популярными альтернативами Skype. С течением времени оба мессенджера несколько устарели.

Функции: функции практически такие же как и у Skype. Вы можете общаться со своими друзьями, обмениваться фотографиями, делать телефонные звонки и совершать видеозвонки. Как и в случае с Skype можно звонить за плату в фиксированную или мобильную сеть.

Facebook: Помимо прочего, вы можете интегрировать свой профиль Facebook в мессенджер.

Недостаток: единственным недостатком этих программ является иногда очень раздражающая реклама, которая всегда интегрируется в мессенджер. В Skype она появляется только один раз на главном экране, но затем исчезает одним щелчком мыши.

Веб-доступ: в отличие от Skype, оба имеют доступ к браузеру, поэтому вы можете использовать мессенджер на чужом компьютере, не устанавливая его. Это невозможно у Skype.

Вывод: ICQ и Yahoo Messenger — это полные альтернативы Skype, которые никоим образом не уступают известному сервису. Недостатком является только реклама.

Конкурент Skype от Apple: Facetime

Facetime от Apple

Facetime — идеальное решение для видеозвонков на устройствах Apple. Мессенджер Facetime уже предустановлен на всех мобильных устройствах Apple iOS 5+. В Mac OS X это будет справедливо, начиная от версии 10.6.4. К сожалению, служба не может использоваться под Windows.

Например, если вы открываете приложение Facetime на своем iPhone, вы можете позвонить своим контактам, у которых есть Apple ID. Вы будете подключены через фронтальную камеру устройства, и в то же время вы сможете увидеть вашего партнера на дисплее и поговорить с ним.

Сервис, к сожалению, предназначен только для видеотелефонии. Вы не можете общаться или обмениваться информацией.

Вывод: для пользователей Apple Facetime — идеальное решение для быстрой и удобной видеотелефонии. Особенно удобно: приложение уже установлено на вашем устройстве и не требует дополнительного входа или регистрации.

Чат и видеозвонки: Google Hangout

Google Hangout

Если у вас есть учетная запись Google, вы можете пригласить все ваши контакты Google Mail или Google Plus в «Hangout» «видеовстречу». Hangout — это групповые чаты, в которых вы можете пригласить столько людей, сколько хотите, или просто отдельных людей. В них вы можете также по запросу начать групповой видео-чат.

Служба работает в браузере через небольшой, быстро устанавливаемый плагин. Но вы также можете использовать его на Android и iOS. дату выхода Google Hangouts вы узнаете в этой статье.

Tox: альтернатива Skype без скрытого прослушивания

Tox: мессенджер-конкурент для Skype

Через несколько месяцев после того, как выяснилось, что NSA имеет прямой доступ к серверам Skype и теоретически читает каждый разговор, вышел новый мессенджер. Tox следует считать безопасной альтернативой Skype. Сообщения, телефонные звонки и видеочаты шифруются и, таким образом, защищены от подслушивания. Данные, которые должны быть переданы, не отправляются через сервер и не кэшируются там, а передаются непосредственно через Peer-to-Peer соединение с чат-партнером.

Хотя у Tox есть основные функции мессенджера, Skype предлагает множество дополнительных опций. Tox доступен для Windows, Mac OS, Linux и в качестве Android-приложения. Даже если мессенджер считается очень безопасным, ваших друзей, скорее всего, вам самим придется приглашать в Tox.

Видеотелефония на Facebook

Facebook-мессенджер

Facebook предлагает аналогичную услугу, как и Google. Если вы и ваши друзья активны на этих сервисах, Facebook-мессенджер может стать неплохой альтернативой. С правой стороны на панели чата вы можете выбрать любой контакт, который в настоящее время находится в сети. Если вы нажмете на значок маленькой камеры, вам нужно будет установить небольшой инструмент для браузера при первом использовании. После этого вы можете провести видеовстречу с выбранным контактом.

Функция видео уже также доступна на смартфонах. Просто скачайте Facebook Messenger для iOS или Android.

Вывод: для быстрого доступа к профилям друзей в Facebook этот мессенджер —  подходящее решение. Однако сервис от Google в настоящее время намного опережает Facebook.

ooVoo: конкурент Skype

Instant Messenger ooVoo предлагает практически все функции Skype: отправка сообщений, видеозвонок, обмен фотографиями — с ooVoo, все это не будет проблемой.

Преимущества: вы можете записывать видео сообщения непосредственно в программу и отправлять их своим контактам. Еще один полезный инструмент, который нравится многим пользователям: ooVoo позволяет записывать видеозвонки и сохранять их на своем компьютере.

Вывод: ooVoo поставляется с некоторыми полезными инструментами, о которых пользователи Skype могут только мечтать.

Мульти-мессенджер: Miranda

Miranda

Если вы не можете выбрать мессенджер, и у вас есть несколько учетных записей, вы можете связать их все в одной программе. Через Miranda вы можете импортировать свои контакты из ICQ, MSN, Facebook, Yahoo, AIM, IRC и Jabber.

Программа автоматически регистрирует вас во всех активированных службах при запуске, поэтому вы можете сразу начать работу. Например, только с одной программой вы можете теперь переписываться с одним другом по ICQ,  а с другим — через Facebook. Это не только просто, но и освобождает ваш компьютер от лишних установок.

Вывод: если вы не можете выбрать мессенджер, вы можете работать с Miranda, связав в ней все наиболее распространенные сервисы обмена сообщениями. Альтернативой Миранда будут сервисы Nimbuzz и imo.

Если вы останетесь верны своей учетной записи Skype, и мы покажем вам здесь, как защитить вашу конфиденциальность.

Читайте также:

Фото: компании-производители

Поделиться ссылкой Программы-аналоги, похожие на Skype из категории: Мессенджеры для командной работы, Лучшие сервисы для IP-телефонии, Видеоконференции и вебинары, Корпоративные мероприятия, Сервисы для организации мероприятий, Программы для видеоинтервью, Программы для удаленной работы. Обладают функциями: Чат в реальном времени, Личные/групповые чаты, Видеозвонки, Аудиовызовы, Обмена файлами, Поиск, Мобильная версия, Видеоконференция, Личный онлайн-чат, Общий онлайн-чат, Демонстрация файлов и т.д. развернуть фильтр В избранное —>

Удобный сервис для командной работы. Имеет в своём составе все необходимые инструменты для связи с коллегами. Узнайте больше о Яндекс Коннект

В избранное —>

Корпоративная платформа для совместной работы над проектами. Узнайте больше о Microsoft Teams

В избранное —>

Простое и удобное решение для корпоративной коммуникации. Узнайте больше о Dialog

Скорее всего, каждый из нас хотя бы раз совершали видеозвонок по Skype. Но то, что Skype столь популярен, не значит, что он лучший.

Если вы не любите Skype или по какой-то причине не можете его использовать, в этой статье рассмотрены несколько вариантов замены Skype для вашего ПК, которые могут прийтись вам по душе.

Стоит ли избегать Skype?

Если вы намерены установить Skype в Linux, вам есть из чего выбирать. Это и традиционная установка из репозиториев вашего дистрибутива, загрузка DEB или RPM пакетов, Snap, Flatpak, AppImage, на счёт последнего не уверен, но не суть, в Windows 10, Microsof даёт лишь один путь развития событий – Microsoft Store. По сути, каким бы ты вариантом не воспользовался, само приложение отличаться не будет, разве что незначительными нюансами. Но если вам нужны автоматические обновления, тут твой круг сузится.

Если вы хотите использовать Skype не устанавливая его на ПК, вы можете использовать урезанную веб-версию Skype. На сегодняшний день, в этом нет ничего особенного и он по-прежнему обладает необходимым вам функционалом.

Статьи по теме

Современные мессенджеры, к которым можно причислить и Skype, приносят большие убытки операторам мобильной связи. Ведь связь между пользователями в них полностью бесплатна. Более того, нередко предлагаются выгодные цены на звонки на мобильные и домашние номера разных стран. В данной статье вы узнаете, где найти тарифы Скайп. Также мы разберемся, действительно ли это экономично.

Подробности

Обмен текстовыми сообщениями, голосовые и видеовызовы в самом Скайпе бесплатные. Но для этого нужно, чтобы все участники общения установили программу на ПК или же приложение на мобильное устройство. Но также имеется возможность звонков на номера разных стран. И тут есть два варианта:

  • Пополнение лицевого счета с последующими звонками по фиксированным ценам.
  • Оформление подписки на определенный тарифный план, где предлагаются определенные условия связи.

Примечательно: новая политика руководства Скайпа предлагает каждому бесплатный первый месяц использования любого тарифного плана. А в дальнейшем оговоренная сумма будет списываться с персонального счета.

Давайте детальнее посмотрим на стоимость и условия предлагаемых нам вариантов.

Тарифные планы

Актуальную информацию по расценкам вы можете найти на этой странице официального сайта. Здесь первоначально и выбирается тарифный план или простое пополнение счета (об этой процедуре вы можете узнать из нашей статьи). В качестве примера выберем страну «Россия». Вводим ее название в строку поиска и кликаем по соответствующему пункту. На выбор предлагаются следующие варианты подписки:

  • «Мир» – пополняем персональный кошелек на 5, 10 или 25 евро, и совершаем звонки до 225, 450 или 1125 минут соответственно. Это актуально для стационарных и мобильных устройств.
  • «Россия» – пакет распространяется по подписке стоимостью 6 евро в месяц. За это предлагается безлимитные звонки на стационарные номера, а стоимость одной минуты, при использовании 2 000 мин за 30 дней, составляет 30 копеек.
  • «Мир» – за 12 евро в месяц мы можем звонить на стационарные и мобильные номера без ограничений в 63 направлениях. Стоимость минуты при использовании более 2 000 минут в месяц 60 копеек.

Если кликнуть ЛКМ по пункту «Просмотреть дополнительную информацию», то отобразится еще 3 варианта подписки:

  • 100 минут на любые номера – 4.8 евро за месяц.
  • 300 минут на тех же условиях – 13.8 евро за 30 дней.
  • Связь только с домашними номерами (100 минут) – 1.8 евро за 30 дней.

Таблица тарифов Skype

Направление Стоимость минуты разговора Плата за соединение
Австралия $0.023 $0.049
Австрия $0.023 $0.049
Азербайджан $0.218 $0.089
Албания $0.175 $0.089
Алжир $0.140 $0.089
Американское Самоа $0.105 $0.089
Ангилья $0.185 $0.089
Ангола $0.185 $0.089
Андорра $0.055 $0.089
Антарктида $2.458 $0.089
Антигуа и Барбуда $0.330 $0.089
Аргентина $0.023 $0.049
Армения $0.108 $0.089
Аруба $0.172 $0.089
Афганистан $0.370 $0.089
Багамы $0.121 $0.089
Бангладеш $0.035 $0.089
Барбадос $0.210 $0.089
Бахрейн $0.255 $0.089
Беларусь $0.550 $0.089
Белиз $0.364 $0.089
Бельгия $0.060 $0.049
Бенин $0.270 $0.089
Бермуды $0.108 $0.089
Болгария $0.068 $0.089
Боливия $0.158 $0.089
Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба $0.200 $0.089
Босния и Герцеговина $0.210 $0.089
Ботсвана $0.160 $0.089
Бразилия $0.030 $0.049
Британская территория в Индийском океане $1.863 $0.089
Бруней-Даруссалам $0.170 $0.089
Буркина-Фасо $0.456 $0.089
Бурунди $0.540 $0.089
Бутан $0.235 $0.089
Вануату $0.830 $0.089
Ватикан $0.035 $0.089
Венгрия $0.023 $0.049
Венесуэла $0.070 $0.089
Виргинские о-ва (Британские) $0.125 $0.089
Виргинские острова США $0.060 $0.089
Вьетнам $0.181 $0.089
Габон $0.973 $0.089
Гаити $0.268 $0.089
Гайана $0.385 $0.089
Гамбия $0.950 $0.089
Гана $0.290 $0.089
Гваделупа $0.100 $0.089
Гватемала $0.152 $0.089
Гвинея $0.931 $0.089
Гвинея-Бисау $1.100 $0.089
Германия $0.023 $0.049
Гибралтар $0.090 $0.089
Гондурас $0.370 $0.089
Гонконг, CАР $0.032 $0.049
Гренада $0.240 $0.089
Гренландия $0.580 $0.089
Греция $0.023 $0.049
Грузия $0.092 $0.089
Гуам $0.023 $0.049
Дания $0.023 $0.049
Джибути $0.528 $0.089
Доминика $0.250 $0.089
Доминиканская Республика $0.093 $0.089
Египет $0.170 $0.089
Замбия $0.420 $0.089
Зимбабве $0.210 $0.089
Израиль $0.023 $0.049
Индия $0.015 $0.049
Индонезия $0.045 $0.089
ИНМАРСАТ $2.622 $0.089
Иордания $0.208 $0.089
Ирак $0.390 $0.089
Иран $0.202 $0.089
Ирландия $0.023 $0.049
Исландия $0.035 $0.089
Испания $0.023 $0.049
Италия $0.023 $0.049
Йемен $0.210 $0.089
Кабо-Верде $0.310 $0.089
Казахстан $0.179 $0.089
Камбоджа $0.300 $0.089
Камерун $0.295 $0.089
Канада $0.023 $0.049
Катар $0.390 $0.089
Кения $0.249 $0.089
Кипр $0.063 $0.089
Киргизия $0.135 $0.089
Кирибати $1.685 $0.089
Китай $0.020 $0.049
КНДР $0.700 $0.089
Колумбия $0.045 $0.089
Коморы $0.660 $0.089
Конго $0.440 $0.089
Конго (ДРК) $0.550 $0.089
Корея, Республика $0.023 $0.049
Косово $0.210 $0.089
Коста-Рика $0.069 $0.089
Кот-д’Ивуар $0.438 $0.089
Куба $0.800 $0.089
Кувейт $0.150 $0.089
Лаос $0.125 $0.089
Латвия $0.068 $0.089
Лесото $0.400 $0.089
Либерия $0.596 $0.089
Ливан $0.126 $0.089
Ливия $0.302 $0.089
Литва $0.068 $0.089
Лихтенштейн $0.065 $0.089
Люксембург $0.023 $0.049
Маврикий $0.215 $0.089
Мавритания $0.893 $0.089
Мадагаскар $1.067 $0.089
Майотта $0.660 $0.089
Макао, САР $0.185 $0.089
Малави $0.158 $0.089
Малайзия $0.023 $0.049
Мали $0.596 $0.089
Мальдивы $1.520 $0.089
Мальта $0.158 $0.089
Марокко $0.023 $0.049
Мартиника $0.305 $0.089
Маршалловы Острова $0.405 $0.089
Международные сети (+883) $0.023 $0.049
Мексика $0.010 $0.049
Микронезия, Федеративные Штаты $0.600 $0.089
Мозамбик $0.180 $0.089
Молдова $0.309 $0.089
Монако $0.131 $0.089
Монголия $0.220 $0.089
Монтсеррат $0.439 $0.089
Мьянма $0.410 $0.089
Намибия $0.213 $0.089
Науру $1.000 $0.089
Непал $0.207 $0.089
Нигер $0.473 $0.089
Нигерия $0.110 $0.089
Нидерланды $0.023 $0.049
Никарагуа $0.235 $0.089
Ниуэ $1.110 $0.089
Новая Зеландия $0.023 $0.049
Новая Каледония $0.368 $0.089
Норвегия $0.054 $0.049
Объединенные Арабские Эмираты $0.275 $0.089
Оман $0.189 $0.089
ООН $0.000 $0.000
Острова Кайман $0.235 $0.089
Острова Кука $1.205 $0.089
Острова Теркс и Кайкос $0.190 $0.089
Остров Вознесения $2.431 $0.089
Остров Святой Елены $1.950 $0.089
Пакистан $0.090 $0.089
Палау $0.701 $0.089
Палестинская автономия $0.430 $0.089
Панама $0.110 $0.089
Папуа — Новая Гвинея $0.820 $0.089
Парагвай $0.152 $0.089
Перу $0.023 $0.049
Польша $0.023 $0.049
Португалия $0.023 $0.049
Пуэрто-Рико $0.023 $0.049
Республика Македония $0.224 $0.089
Реюньон $0.160 $0.089
Россия $0.100 $0.089
Руанда $0.575 $0.089
Румыния $0.060 $0.089
Самоа $1.000 $0.089
Сан-Марино $0.040 $0.089
Сан-Томе и Принсипи $1.220 $0.089
Саудовская Аравия $0.250 $0.089
Свазиленд $0.338 $0.089
Северные Марианские острова $0.045 $0.089
Сейшелы $0.567 $0.089
Сен-Пьер и Микелон $0.978 $0.089
Сенегал $0.382 $0.089
Сент-Винсент и Гренадины $0.368 $0.089
Сент-Китс и Невис $0.240 $0.089
Сент-Люсия $0.365 $0.089
Сербия $0.210 $0.089
Сингапур $0.023 $0.049
Синт-Мартен $0.200 $0.089
Сирия $0.390 $0.089
Словакия $0.068 $0.089
Словения $0.066 $0.089
Соединенное Королевство $0.430 $0.089
Соединенные Штаты $0.023 $0.049
Соломоновы Острова $1.704 $0.089
Сомали $0.710 $0.089
Судан $0.265 $0.089
Суринам $0.531 $0.089
Сьерра-Леоне $0.791 $0.089
Таджикистан $0.193 $0.089
Таиланд $0.023 $0.049
Тайвань $0.023 $0.049
Танзания $0.625 $0.089
Тимор-Лесте $1.441 $0.089
Того $0.420 $0.089
Токелау $2.020 $0.089
Тонга $0.635 $0.089
Тринидад и Тобаго $0.150 $0.089
Тувалу $1.366 $0.089
Тунис $0.667 $0.089
Туркменистан $0.210 $0.089
Турция $0.037 $0.089
Уганда $0.369 $0.089
Узбекистан $0.079 $0.089
Украина $0.100 $0.089
Уоллис и Футуна $1.250 $0.089
Уругвай $0.128 $0.089
Фарерские Острова $0.210 $0.089
Фиджи $0.300 $0.089
Филиппины $0.120 $0.089
Финляндия $0.045 $0.089
Фолклендские острова $1.825 $0.089
Франция $0.023 $0.049
Французская Гвиана $0.265 $0.089
Французская Полинезия $0.471 $0.089
Хорватия $0.056 $0.089
Центрально-Африканская Республика $0.480 $0.089
Чад $0.745 $0.089
Черногория $0.233 $0.089
Чехия $0.023 $0.049
Чили $0.023 $0.049
Швейцария $0.023 $0.049
Швеция $0.023 $0.049
Шри-Ланка $0.151 $0.089
Эквадор $0.150 $0.089
Экваториальная Гвинея $0.480 $0.089
Эль-Сальвадор $0.253 $0.089
Эритрея $0.400 $0.089
Эстония $0.023 $0.049
Эфиопия $0.470 $0.089
Южная Африка $0.045 $0.089
Южный Судан $0.340 $0.089
Ямайка $0.132 $0.089
Япония $0.023 $0.049

Итоги

Если вас интересуют тарифы Скайпа на международные звонки, то стоит оформить подписку «Мир» на фиксированное количество минут. Она является наиболее выгодной и экономной, особенно при сравнении с теми ценами, что предлагают мобильные операторы. Причем звонить можно не только с телефона, но и с компьютера (при наличии микрофона и колонок/наушников).

Морфологические и синтаксические свойстваПравить

падеж ед. ч. мн. ч.
муж. р. ср. р. жен. р.
Им. совмести́мый совмести́мое совмести́мая совмести́мые
Рд. совмести́мого совмести́мого совмести́мой совмести́мых
Дт. совмести́мому совмести́мому совмести́мой совмести́мым
Вн.    одуш. совмести́мого совмести́мое совмести́мую совмести́мых
неод. совмести́мый совмести́мые
Тв. совмести́мым совмести́мым совмести́мой совмести́мою совмести́мыми
Пр. совмести́мом совмести́мом совмести́мой совмести́мых
Кратк. форма совмести́м совмести́мо совмести́ма совмести́мы

совмести́мый

Прилагательное, относительное и качественное, тип склонения по классификации А. Зализняка — 1a. Сравнительная степень — совмести́мее, совмести́мей.

Корень: -совмест-; суффикс: -им; окончание: -ый[Тихонов, 1996].

ПроизношениеПравить

БиблиографияПравить

Для улучшения этой статьи желательно:
  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»

Используемые источники:

  • https://ichip.ru/obzory/programmy-i-prilozheniya/skype-luchshie-alternativy-273952
  • https://a2is.ru/catalog/messendzhery-dlya-komandnoy-raboty/skype/alternatives-skype
  • https://komyounity.com/7-alternativ-skype/
  • https://sergoot.ru/tariffs-in-skype
  • https://ru.m.wiktionary.org/wiki/совместимый

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий