В Telegram появились анонимные администраторы групп

Содержание

В чем отличия группы и канала в Телеграм?

Каналы в Telegram это личные блоги, которые ведут авторы. В них они делятся полезной и не очень информацией со своей аудиторией. Люди, подписанные на паблик, могут читать новости, репостить их. Оставлять комментарии нельзя. Но можно взаимодействовать другими способами, если автор их добавил в пост. Об этом расскажем ниже.

Группы в Телеграме— это немного другое. В них каждый участник может общаться с другими участниками посредством сообщений. По-другому это тот же самый чат. Отличие таких чатов в Телеграме в том, что они могут содержать от двух людей до пяти тысяч пользователей. У каждой группы есть свой администратор, который назначает себе помощников, определяя их круг обязанностей. Это упрощает процесс ведения диалога и не дает чату превратиться в хаос.img_5d3331f8435bf.png

Среди особенностей чатов стоит выделить возможность закрепления отдельного сообщения, если его содержание важно для всех. Например, место сбора, реквизиты платежей, графики, контакты и так далее.

Рекомендуем к прочтению статью “Группа или канал: что завести в Телеграм?“.

Как писать от имени группы?

От имени группы писать можно только в ВК. В Телеграме такой возможности нет. Каждый участник и даже администратор отвечает только за свое «лицо». Чтобы написать сообщение, нужно просто начать вводить текст в соответствующем поле и отправить его другим участникам.

В мессенджере есть интересная и полезная опция – редактирование отправленных сообщений. Если вы допустили ошибку, опечатку, вас исправил Т9, то вы всегда можете поменять содержание послания. Просто выберите сообщение, и нажмите на «Изменить».

Как писать в Телеграме в канале от имени канала?

Для этого вам надо быть владельцем паблика или иметь доступ к его функциям. По-другому публиковать новости не получится.

Как взаимодействовать с аудиторией на канале Телеграм?

На канале автор может публиковать новости, содержащие текст, картинку или видео. Больше в его распоряжении при выкладке поста ничего нет. Это сбивает с толку. Как понять, что твоя запись понравилась? Все так привыкли к другим соцсетям, где существуют лайки, комментарии, сохранения и репосты. Для взаимодействия с подписчиками в Телеграме есть несколько способов. Это голосования, опросы и лайки. Сделать их можно с помощью специальных ботов.

Для создания простого голосования надо использовать PollBot. Кроме конструирования вопроса, он также собирает и обрабатывает полученные результаты. Инструкция:

  1. Находим бота.
  2. В его меню надо нажать на «Добавить в группу». И выбрать нужный чат.

blobid1561116675238.jpg

  1. Откройте диалог с роботом с помощью команды /start.
  2. Дальше отправьте запрос /newpoll
  1. Отправьте боту вопрос в одном сообщении, а варианты ответа в другом. Важно! Для каждого варианта ответа свое сообщение.
  2. Когда вы отправите все варианты, отошлите системе команду /done.

PollBot имеет ограниченный набор функций. Если вам нужно больше, то воспользуйтесь QuanBot. Он предоставляет возможность в опросах предлагать свой вариант, запрашивать номера мобильных, добавлять медиа-объекты.

Для добавления голосования с помощью лайков существует отдельный бот – @like. Для работы с ним нужно:

  1. Отправить в диалоговом окне с роботом текст, картинку, видео, анимацию или стикер.
  2. Выбрать смайлы, которыми подписчики будут выражать свое мнение: от одного до шести.
  3. Кликнуть на Publish, чтобы опубликовать запись на канале или в группе.

Читайте также материал “Создаем опрос или голосование в группе ВК: как и с какой целью это делается?“.

Заключение

Кажется, что между группой и каналом нет разницы. Но это только на первый взгляд. Когда начинаешь разбираться с нюансами, понимаешь, что группа это своеобразная личка. В ней каждый участник может высказать свое мнение, написав сообщение. Канал же — это информационный ресурс. Взаимодействовать с ним можно только читая посты или участвуя в голосованиях.

Читайте далее:

Стикеры в Телеграм: найти или создать?

1

Делимся ссылкой на Телеграм

1

Прокси для Telegram: где найти и как настроить?

1

Telegram не является самым популярным мессенджером в стране. Но опыт подсказывает, что именно им чаще других пользуются в профессиональных целях. Он отличается трепетным отношением к конфиденциальности и сохранности данных. Это важно.

Сам настолько давно отдаю предпочтение Telegram, что даже страшно становится. Но куда больше меня пугает обилие возможностей, о которых я даже не слышал. Данный материал расскажет про самые интересные из них.

1. Можно задать время для отправки конкретного сообщения

Как это сделать: введите необходимое сообщение и зажмите кнопку отправки на секунду-две, а потом выберите дату и время доставки.

Крайне полезная фишка с неочевидной реализацией: большинство находит ее случайно или по аналогичной наводке.

Подобной отложкой крайне удобно пользоваться, чтобы напомнить собеседнику о вопросе, который был задан в неудобное время, или задать его в удобное.

2. Хэштеги можно использовать для организации «Избранного»

Как это сделать: добавьте к важной информации в соответствующем диалоге необходимый хэштег через #.

При активном использовании диалога «Избранное» для хранения данных любого типа обойтись без гибкой структуры получится вряд ли. Организовать ее и помогут хэштеги, которыми можно отметить сообщения, привязанные к конкретному проекту или случаю.

3. Аудиосообщения можно слушать через разговорный динамик

Как это сделать: включите аудиосообщение и прислоните iPhone к уху, как когда ведете диалог через голосовую связь.

В стандарте они транслируются через динамик громкой связи, поэтому становятся достоянием общественности. Тем не менее, этого достаточно просто избежать.

4. Меню дополнительных действий можно вызвать очень быстро

Как это сделать: достаточно быстро нажать на любое сообщение дважды.

Обычно данное меню с дополнительными действиями для работы с сообщениями вызывают их длительным удержанием. Это куда дольше и не так удобно, как использовать двойной тап.

5. Любой диалог можно отметить в качестве непрочитанного

Как это сделать: зажмите любой диалог из общего перечня и выберите возможность «Пометить как новое».

Многие не открывают важные сообщения в диалогах и используют уведомления о новых входящих, чтобы не забыть про задачу или не пропустить важный ответ. Вероятно, они не знают, что любой прочитанный чат можно отметить в качество нового.

6. Для разных чатов можно назначить автоматические папки

Как это сделать: перейдите в раздел «Настройки», разверните меню «Папки с чатами», нажмите на кнопку «Создать» возле необходимого варианта из пункта «Рекомендованные папки».

Да, разбивка диалогов на папки, которая появилась в Telegram не так давно, стала настоящим открытием для активных пользователей мессенджера.

Тем не менее, немногие из них обратили внимание, что приложение также дает возможность автоматически сортировать чаты. Для этого оно предлагает рекомендованные папки. К примеру, «Личные» для диалогов тет-а-тет, а также «Новые».

7. Есть возможность изменить настройки счетчика на значке

Как это сделать: перейдите в раздел «Настройки», разверните меню «Уведомления и звуки», переведите в активное положение переключатель «Каналы» или «Число сообщений» из пункта «Счетчик на иконке».

Цифра на значке приложения Telegram на домашнем экране iPhone может показывать абсолютно разные значения. В стандарте на ней красуется число чатов и каналов с новыми сообщениями, но вы можете вывести сюда и общее число входящих.

8. Для работы со звонками можно задать отдельный раздел

Как это сделать: перейдите в раздел «Настройки», разверните меню «Недавние звонки», переведите в активное положение переключатель «Вкладка «Звонки»».

Если активно используете Telegram для голосовых вызовов и видеосвязи, можете добавить в приложение отдельный раздел с последними звонками.

9. Рекомендации чатов для меню «Поделиться» можно настроить

Как это сделать: перейдите в раздел «Настройки», разверните меню «Данные и память», определите пункт «Меню «Поделиться»», выберите необходимые варианты из «Предложенных чатов».

В меню «Поделиться» в последних версиях iOS появились умные рекомендации Siri, которые помогут быстрее направить необходимую информацию в нужное направление.

В Telegram можно выбрать, какие именно чаты будут указываться в данном меню, а какие необходимо скрыть из любых соображений.

10. Используемую мессенджером память можно быстро очистить

Как это сделать: перейдите в раздел «Настройки», разверните меню «Данные и память», определите пункт «Использование памяти», воспользуйтесь кнопкой «Очистить кэш Telegram».

До недавней чистки мой Telegram занимал больше 7 ГБ в памяти iPhone. Хорошо, что даже для такого объема у меня достаточно свободного места в хранилище. Если ваше подошло к концу, теперь вы знаете, как быстро избавиться от кеша.

11. Все данные из «Избранного» можно очень быстро очистить

Как это сделать: зажмите диалог «Избранное», определите вариант «Удалить» в быстром меню, выберите пункт «Очистить историю».

Если вы используете диалог «Избранное» только лишь в роли временного хранилища для данных, его придется регулярно чистить. Достаточно лишь попробовать удалить данный чат, и Telegram предложит в качестве альтернативы его очистку.

12. Вы можете самостоятельно создать новую тему оформления

Как это сделать: перейдите в раздел «Настройки», разверните меню «Оформление», нажмите на «+» в правом верхнем углу экрана, воспользуйтесь кнопкой «Создать новую тему», задайте имя и выберите необходимые цвета.

Про темы оформления Telegram знают многие. Тем не менее, далеко не все обратили внимание на заветную кнопку, которая даст возможность настроить цвета интерфейса вручную. Теперь и вы знаете про это.

13. Создать новые стикеры для Telegram — вообще не проблема

Как это сделать: перейдите в раздел «Настройки», разверните меню «Стикеры», нажмите на ссылку бота @stickers мелким шрифтом в нижней части интерфейса.

Для создания новых стикеров для Telegram используется специальный бот. Именно он поможет организовать пак, загрузить изображения и даже проследить активность их использования, если отправить подборку в открытый доступ.

14. Свой номер мобильного телефона можно очень просто скрыть

Как это сделать: перейдите в раздел «Настройки», разверните меню «Конфиденциальность», определите пункт «Номер телефона», выберите вариант, кто сможет видеть ваш номер.

Telegram использует ваш номер телефона для идентификации конкретного аккаунта. Если вы не хотите, чтобы он стал достоянием общественности, можете скрыть его от всех пользователей или определенной их части.

15. Важные переговоры можно вести через секретные диалоги

Как это сделать: нажмите на кнопку создания нового диалога в верхнем правом углу главного меню Telegram, выберите возможность «Создать секретный чат» и определите его участников.

У секретных чатов есть несколько особенностей: более продвинутая схема шифрования сообщений, отсутствие следов на серверах сервиса, возможность удаления данных по таймеру, а также запрет на пересылку информации.

16. Вход в Telegram можно защитить кодом, Face ID и Touch ID

Как это сделать: перейдите в раздел «Настройки», разверните меню «Конфиденциальность», определите пункт «Код-пароль и Face ID».

К примеру, если защитить Telegram с помощью Face ID, вход в него не будет отнимать сильно больше времени. Тем не менее, в приложение не смогут попасть недоброжелатели.

17. Для надежной защиты аккаунта можно задать облачный пароль

Как это сделать: перейдите в раздел «Настройки», разверните меню «Конфиденциальность», определите пункт «Облачный пароль».

«Облачный пароль» потребуется ввести, чтобы привязать к текущей учетной записи дополнительный гаджет. Это защитит ее от недоброжелателей.

18. В Telegram спрятано тайное меню для опытных пользователей

Как это сделать: быстро нажмите на значок раздела «Настройки» десять раз.

Именно в этом меню появляются тумблеры для включения экспериментальных возможностей до релиза. К примеру, здесь была и возможность включения видеозвонков, пока они не стали достоянием всего сообщества.

19. Вы можете использовать пару аккаунтов в одном приложении

Как это сделать: перейдите в раздел «Настройки» и воспользуйтесь возможностью «Добавить аккаунт».

Да, кстати, немногие знают, что одно приложение Telegram можно использовать сразу для нескольких аккаунтов. Это особенно важно, если ваша профессиональная деятельность завязана на общении с клиентами. Дополнительная учетка поможет отделить личные диалоги от рабочих.

20. Если Telegram больше не нужен, можно удалить свой аккаунт

Как это сделать: перейдите по данной ссылке, введите номер телефона, к которому привязан аккаунт Telegram, и следуйте инструкциям на экране.

В «Настройках» Telegram можно установить время, спустя которое учетная запись мессенджера со всеми данными будет удалена автоматически. Если это нужно сделать быстрее, теперь вы знаете, как это сделать.

? Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram. … и не забывай читать наш Facebook и Twitter ? iPhones.ru Актуальные советы для активных пользователей Telegram. —>

Telegram запустил функцию, которая позволяет анонимно администрировать группы.

Если включить Анонимность в списке прав администратора группы в Telegram, этот администратор будет скрыт из списка участников. Его сообщения в чате будут публиковаться от имени группы, как это происходит каналах.

Читайте также: Как заработать деньги в Telegram

Как сделать администратора группы в Telegram анонимным

Чтобы сделать администратора группы в Telegram анонимным, следуйте простой инструкции:

Шаг 1. Откройте раздел с администраторами группы.

Шаг 2. Кликните на нужного админа, чтобы открыть настройку его возможностей.

Шаг 3. Выберите «Анонимность» в настройках его прав.

После этого, администратор будет скрыт из списка участников, а его сообщения будут публиковаться от имени группы. Чтобы вновь сделать админа видимым для участников группы — отключите «Анонимность» в его настройках.

Ранее Telegram официально представил комментарии к отдельным постам в каналах.

Первым хочешь узнавать про актуальные новости и тренды digital? Подписывайся на наш блог в Инстаграм: @anatol_chupin. Да прибудет с тобой Сила! Больше статей по теме:Используемые источники:

  • https://smmx.ru/telegram/how-to-use/kak-pisat-v-kanale.html
  • https://www.iphones.ru/inotes/20-neizvestnyh-fich-telegram-my-ne-znali-primerno-polovinu-09-11-2020
  • https://stelegram.ru/chaty-i-kanaly/pishem-v-kanal-telegrama
  • https://postium.ru/anonimnye-administratory-grupp-v-telegram/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий