Как бороться с голосовыми сообщения в WhatsApp?

БезопасностьПользователюИнтернетИнтернет-ПОТехника20.02.2021, Сб, 12:32, Мск , Текст: Эльяс Касми

WhatsApp решил внедрить скандальную политику конфиденциальности, из-за которой его уже покинули миллионы пользователей. Она вступит в силу в середине мая 2021 г., и несогласных с ней лишат возможности отправлять и получать текстовые сообщения, оставив лишь голосовые вызовы. Аккаунты тех, кто прекратит пользоваться мессенджером, ждет полное удаление.

WhatsApp взялся за старое

Мессенджер WhatsApp, с февраля 2014 г. принадлежащий Facebook, запланировал ввести тотальный запрет на текстовые сообщения. Под него рискуют попасть пользователи популярного сервиса по всему миру.

Запрет, пишет TechCrunch, связан с новой политикой конфиденциальности, которую WhatsApp намеревался ввести еще 8 февраля 2021 г., но был вынужден временно отказаться от нее из-за шквала критики – эта политика подразумевает обязательное предоставление мессенджером компании Facebook расширенной информации об аккаунтах пользователей. Если раньше этого можно было избежать, отключив соответствующую опцию в настройках, то теперь делиться данными о своих профилях с Facebook пользователям придется в обязательном порядке.

WhatsApp намерен внедрить новую политику конфиденциальности 15 мая 2021 г., то есть приблизительно через три месяца. До этого времени он начнет спамить пользователей баннерами с предупреждением об изменениях и информации о том, какие нововведения в связи с ними их ждут.

«В течение следующих недель в WhatsApp появится баннер с дополнительной информацией, ознакомиться с которой наши пользователи смогут в удобном для себя темпе. Кроме того, мы предоставили более подробную информацию, которая поможет развеять сомнения наших пользователей. Позже мы начнем напоминать о необходимости ознакомиться с этими обновлениями и принять их, чтобы продолжать использовать WhatsApp», – говорится в блоге мессенджера.

wapp600.jpgПолитика WhatsApp может спровоцировать массовое удаление мессенджера с мобильников

Несогласные с новой политикой мессенджера могут отказаться от ее принятия. В этом случае, пишет TechCrunch, они могут забыть о текстовом общении – с 15 мая 2021 г. WhatsApp больше не позволит им ни принимать сообщения от собеседников, ни отправлять собственные. Единственное, что им останется – это аудиозвонки. О доступности голосовых сообщений и видеозвонков на момент публикации материала известно не было.

Политика конфиденциальности WhatsApp еще с 2016 г. разрешает сервису делиться с Facebook определенными метаданными, такими как номера телефонов пользователей и информация об устройстве. Новые условия позволят Facebook и WhatsApp обмениваться данными еще и о платежах и транзакциях – это нужно для более эффективного таргетинга рекламы, поскольку социальный гигант расширяет свои предложения электронной коммерции и стремится объединить свои платформы обмена сообщениями. Не исключено, что мессенджер будет передавать Facebook и другую приватную пользовательскую информацию.

Полное забвение в WhatsApp

Столь серьезные ограничения в ответ на несогласие с новой политикой конфиденциальности WhatsApp могут спровоцировать пользователей переключиться на другие мессенджеры, и подобное уже происходило в период первой попытки запуска новых правил. WhatsApp лишился миллионов пользователей – многие из них нашли новое прибежище в Telegram, пережившем блокировку в России. Его основатель Павел Дуров подтвердил факт массовой миграции – 12 января 2021 г. в своем Telegram-канале он написал, что всего за три дня число пользователей Telegram выросло на 25 млн. Ранее он заявил: «Миллионы людей возмущены последним изменением политики WhatsApp, в которой теперь сказано, что пользователи обязаны передавать все свои личные данные в рекламную систему Facebook». В конце января 2021 г. Дуров добавил в свой мессенджер инструмент быстрого переноса переписки из WhatsApp.

wapp603.jpg

Пост Павла Дурова о миграции пользователей

В январе 2021 г., когда WhatsApp только-только заговорил о новых правилах, резкий рост популярности случился и у российского мессенджера ICQ, принадлежащего Mail.ru Group. Его, как сообщал CNews, спровоцировали пользователи из Гонконга. Жители этой страны объяснили свой переход на ICQ ностальгией – многие из них пользовались мессенджером будучи детьми или подростками. Воспоминания о юности во многом определили выбор гонконгцев 30-40 лет в пользу ICQ, когда появилась необходимость подобрать замену WhatsApp, неприятно удивившему пользователей обновлением пользовательского соглашения.

Но у WhatsApp уже готов рецепт для тех, кто решит уйти от него в другой мессенджер. Каждый без исключения пользователь, кто променяет его на конкурирующий продукт и по этой либо любой другой причине не будет пользоваться им в течение 120 дней, лишится своего аккаунта. Это чуть меньше четырех месяцев, и эта санкция, как выяснила редакция CNews, тоже предусмотрена политикой WhatsApp, к тому же, уже действующей.

Об удаленнии аккаунтов WhatsApp говорит, не скрывая

Для сравнения, тот же Telegram позволяет пользователю самому выбирать период неактивности профиля, после которого тот будет удален – через месяц, три месяца, полгода или год.

Пока еще самый популярный мессенджер

По состоянию на конец января 2021 г. WhatsApp оставался самым популярным мессенджером в мире. Согласно статистике Statista.com, его аудитория ежемесячно активных пользователей насчитывала 2 млрд человек. У Telegram, «прибавившего в весе» после массового побега людей из WhatsApp, этот показатель составляет пока 500 млн пользователей.

Мессенджер Дурова находится на пятом месте по популярности – его обгоняют китайские WeChat и QQ. Вторую строчку рейтина Statista занимает еще одно детище Facebook – Facebook Messenger с 1,3 млрд ежемесячно активных участников.

WhatsApp пока на первом месте по популярности

Стоит отметить, что WhatsApp привык разбрасываться пользователями и их персональными данными. Так, например, в июне 2020 г. стало известно, что некоторые номера телефонов, привязанных к пользовательским профилям в WhatsApp, в течение длительного времени находились в открытом доступе и даже попали в поисковую выдачу Google. В общей сложности при помощи Google можно было найти до номера около 300 тыс. пользователей мессенджера, и эта проблема носила глобальный характер.

В ноябре 2019 г. CNews сообщал, что пользователей WhatsApp стали автоматически навечно блокировать за участие в безобидных групповых чатах. Попасть под санкции оказалось возможным за смену названия чата на что-то, что покажется модераторам сервиса чем-то зловещим, незаконным или злонамеренным.

При этом WhatsApp совершенно не спешил устранять данный сбой. На все запросы пострадавших о причинах блокировки сотрудники мессенджера отвечали, что пользователи сами нарушили правила сервиса, и вина в блокировке лежит исключительно на них. В результате людям приходилось либо менять номер телефона для регистрации нового профиля, либо уходить в другие сервисы – Telegram, Viber, Signal и другие.

Как отключить голосовые сообщения в Вотсапе, чтобы исключить возможность случайной записи? Не хочешь отправлять друзьям аудио, редко пользуешься этой опцией? Тогда читай наш обзор – мы собрали самые подробные инструкции, которые помогут разобраться с этим параметром.

Настройки мессенджера

Отключение голосовых сообщений Whatsapp производится через настройки смартфона.

    • Открой настройки телефона;
    • Найди перечень установленных приложений;
    • Отыщи в списке мессенджер и перейди к разрешениям;
  • В строчке «Микрофон» нужно поставить значение «Отключено».

Обрати внимание – название пунктов меню может отличаться в зависимости от модели и производителя смартфона.

Переходим ко второму вопросу – обсудим, как отключить автовоспроизведение голосовых сообщений в Вотсапе. Надоело, что аудиозаписи проигрываются одна за другой?

  • Мы начали сами просматривать эту функцию, но у нас Voice message проигрывались каждое отдельно. Возможно только на некоторых смартфонах Аудиосообщения включаются друг за другом. Поэтому капайся в своем телефоне и пиши в комментариях, какая у тебя модель и есть ли такая настройка;
  • Функция реализована для максимального удобства общения.

Поздравляем, ты смог ограничить запись аудисообщений в Вотсапе – теперь ты застрахован от риска нежелательной записи, опция заблокирована. При желании, ее можно активировать вновь!

А здесь расскажем как происходит удаление voice sms, переходите по ссылке.

Голосовые сообщения раздражают половину пользователей мессенджеров, потому что возможность прослушать аудиозапись есть не всегда, и в некоторых случаях это очень неудобно. Есть несколько методов, которые помогут в борьбе с аудио сообщениями в WhatsApp.

Забавный способ борьбы с голосовыми сообщениями в WhatsApp мы нашли на Пикабу — отправка шуточного сообщения о том, что вы включили ограничения в мессенджере. Когда собеседник пришлет очередное голосовое сообщение, нужно попытаться сразу ему ответить. Текст сообщения следующий:

Пользователь установил ограничение на получение голосовых сообщений.

*Сообщение не доставлено*.

Почему вторая часть фразы выделена звездочками? Потому что так она будет выделена жирным в переписке в WhatsApp.

С высокой долей вероятности, собеседник начнет писать текстом. Сначала он, конечно, поинтересуется, о каких ограничениях идет речь. Скажите ему, что отключили аудиосообщения в настройках мессенджера, и теперь не можете их получать. Единственный возможный способ общения — текст.

Не все поверят в эту «шутку» — многие знают, что в настройках WhatsApp нельзя активировать подобные ограничения. Но попробовать этот метод все же стоит.

Попросить собеседника не отправлять голосовые сообщения

Второй способ борьбы с голосовыми сообщениями — просто попросите собеседника не отправлять аудиозаписи. Скажите, что вам неудобно слушать записи, и вы предпочитаете общаться текстом. Помните, что по этикету для отправки голосовых сообщений есть определенные обстоятельства и причины.

Скорее всего, собеседник отнесется к вам с пониманием и начнет общаться текстом. Главное, не грубите человеку, а вежливо попросите не отправлять голосовые сообщения.

Однако запись голоса имеет недостаток – пользователь может случайно нажать на кнопку записи, и без каких-либо запросов на подтверждение произойдет отправка голосового сообщения. К сожалению, WhatsApp не позволяет убирать кнопку записи, однако есть обходной путь.

Если вы нечасто используете функцию записи голосовых сообщений, можно отключить доступ приложения к микрофону – тогда опция записи не будет работать. Мы расскажем, как отключить запись голосовых сообщений в WhatsApp на iPhone.

Как отключить голосовой набор сообщений в WhatsApp

Шаг 1: Запустите на iPhone меню «Настройки».

Шаг 2: Прокрутите экран вниз и выберите пункт «Конфиденциальность».

Шаг 3: Выберите «Микрофон».

Шаг 4: На экране возникнет список приложений, запросивших доступ к микрофону вашего устройства. Найдите в списке переключатель WhatsApp и деактивируйте его.

С этого момента нажатие кнопки записи в WhatsApp не будет работать. Вместо начала записи вы увидите всплывающее уведомление, в котором приложение WhatsApp вновь запросит доступ к микрофону.

Помните: лишив WhatsApp доступа к микрофону, вы не сможете использовать и другие функции, связанные с голосовыми сообщениями. Впрочем, вы в любой момент сможете активировать переключатель вновь.

Если хотите узнать о WhatsApp еще больше, вам пригодятся следующие статьи:

Возникли вопросы? Напишите нам в комментариях!

Оцените пост

Фото: © Shutterstock

0d790a4ef0eabe703d8e4115fc7fb3dd.jpg

Голосовые сообщения — это краеугольный камень современной коммуникации. Одни от коротких аудиозаписей в восторге, поскольку можно отвечать на ходу, другие — в бешенстве, потому что нужно вслушиваться, переслушивать и не только. В общем, войсы — момент спорный. Поэтому Лайф вместе со специалистами по этикету решил разобраться, когда и кому голосовые сообщения отправлять уместно, а когда от их отправки лучше воздержаться.

Голосовые сообщения — явление не новое. Трудно сказать, кто именно их изобрёл, однако точно известно, что первыми популярными мессенджерами, которые вооружились аудиосообщениями, стали «Вотсап» и «Фейсбук мессенджер». Случилось это ещё в 2013 году. Пользователям инновация понравилась, и теперь от голосовых практически нигде нет спасения. Сегодня эта опция есть в «Телеграме», «ВКонтакте», «Вайбере», «Инстаграме», «Скайпе» и ряде других популярных сервисов. Потому что есть спрос.

Искренность и удобство — вот за что любят голосовые сообщения

А спрос образовался отнюдь не на ровном месте: голосовые сообщения есть за что любить. Например, как мы отметили выше, с их помощью можно оперативно делиться информацией, не отвлекаясь на экран. Также в аудиосообщения удобнее упаковывать объёмные истории. Как ни крути, 20-минутный рассказ всегда легче наговорить, нежели напечатать. Ещё неоспоримым достоинством войсов является, скажем так, эмоциональность. Никто не станет спорить, что по тексту трудно определить интонацию адресанта. Даже смайликов и стикеров порой недостаточно, чтобы передать нужное настроение. А вот по голосу почти всегда можно понять, в каком расположении духа пребывает человек.

4a7d36b67e079ad60bf5cd7f71a707d6.jpg

Фото: © Shutterstock

Но причин ненавидеть голосовые сообщения гораздо больше

Однако на этом достоинства аудиосообщений, собственно, и заканчиваются. То есть плюсов у них негусто, чего не скажешь о недостатках. Во-первых, войсы — это почти всегда некстати. Отправляя голосовое сообщение, особенно без предварительной переписки, невозможно быть уверенным, что человеку удобно его слушать. Ситуаций, когда слушать сообщения не с руки, гораздо больше, чем наоборот. Собеседник может быть в офисе, в метро, на свидании, может слушать музыку или делать ещё что-нибудь, от чего ему не захочется отвлекаться на чей-то монолог. Во-вторых, прослушивание записи практически всегда занимает больше времени, чем чтение. Так происходит, потому что за годы потребления текстового контента человек привыкает быстро анализировать именно визуальную информацию. В-третьих, в текстовой переписке всегда можно найти нужное сообщение. С аудио такое не прокатит. В-четвёртых, часто отправитель голосового сообщения может разойтись и рассказать о нескольких событиях сразу. Ответить на такой доклад односложным сообщением нереально. Приходится либо объяснять, почему нет возможности ответить сразу, либо записывать войс в ответ, что тоже не всегда удобно. В-пятых, у текстовых сообщений есть превью и по ним зачастую можно определить срочность ответа.

По мотивам казусных историй с голосовыми сообщениями сочиняются анекдоты

Многим может показаться, что мы перебарщиваем с критикой коротких аудиозаписей. Не стоит обманываться: войсы — на самом деле зло. Стоит только чуть-чуть копнуть соцсети, как обнаружится, что этот формат ненавидит очень много людей. Большинство просто изливает гнев на своих страницах, а некоторые изящно подшучивают над редкими фанатами голосовых сообщений. В «Твиттере», можно сказать, родился целый жанр шуток на эту тему.

Фото: © Станислав Обищенко

</caption>1 / 4

Эксперты по этикету тоже не любят войсы

На Западе уже давно озабочены проблемой голосовых сообщений. Часто с вопросом, кто прав, журналисты обращаются к специалистам по этикету. Ведь именно в этикете зафиксированы нормы общения. Например, сотрудники The Guardian, пообщавшись с экспертами, сформулировали несколько правил, которые помогут поклонникам войсов избежать нелепых ситуаций. Во-первых, всегда нужно представлять, как монолог будет воспринят окружающими. Например, даже если человек нестеснительный, его неожиданная речь о грибке на ноге может смутить всех вокруг. Во-вторых, стоит трезво оценивать важность информации. Если ситуация экстренная и обсуждение не терпит отлагательств, лучше сразу звонить. В противном случае, есть риск остаться неуслышанным, поскольку не стоит недооценивать раздражение получателя, вызываемое голосовым сообщением. К слову, научно доказано, что у миллениалов общение посредством голоса априори вызывает стресс. В-третьих, специалисты настоятельно рекомендуют отправлять максимально короткие аудиозаписи. Потому что прослушивание 10-минутных подкастов всегда требует подготовки. Также мало кто сможет уловить суть длинного монолога с первого раза, а слушать его второй раз захотят только избранные.

Лайф поинтересовался и мнением российских специалистов по этикету. Например, Алёна Гиль, преподаватель «Курсов делового этикета» при Администрации Президента Российской Федерации, считает, что перед отправкой нужно хорошо анализировать потенциального собеседника. Поскольку есть ситуации, в которых войсы могут выставить отправителя в дурном свете.

df04e865e52e7869d21561edf73c6a5e.jpg

Фото: © Shutterstock

— Если получатель намного старше отправителя, последнему стоит воздержаться от отправки голосовых сообщений. Лучше позвонить. Так у потенциального собеседника будет выбор: услышать вас или нет. Право выбора всегда закреплено за тем, кто старше и выше по статусу. В противном случае, адресант поступит слишком фамильярно, — считает Алена Гиль.

В случае деловой коммуникации, по мнению Алёны Викторовны, инициировать обмен аудиосообщениями должен только вышестоящий сотрудник.

— У руководителя банально может не быть времени на написание большого письма с поручениями, — сказала она и добавила, что могут быть и исключения. Дескать, многое зависит от корпоративной культуры. Бывают очень консервативные компании и очень продвинутые. Она не исключает, что в последнем случае голосовые сообщения могут быть уместными.

Впрочем, есть эксперты, которые настроены более радикально по отношению к войсам.

— С точки зрения жёсткого этикета обмен голосовыми сообщениями абсолютно неуместен. Однако в жизни бывают ситуации, когда использование аудиозаписей неизбежно. В таком случае первым делом автор приносит извинения и объясняет, почему он вынужден говорить, а не писать, — говорит Ольга Мерц, эксперт и педагог по этикету.

Что до деловой переписки, то тут Ольга согласилась с Алёной Гиль. При этом она добавила, что, если руководитель инициировал обмен аудиозаписями, это не значит, что подчинённый должен отвечать так же. Он должен придерживаться переписки. Также Мерц считает, что на работе уместно делать замечания тем, кто злоупотребляет войсами.

— В высоком деловом мире можно поступать более жёстко. Можно сделать выговор и подчеркнуть, что согласно правилам этикета и протоколу голосовые сообщения отправляются только в экстренных случаях, — заключил эксперт.

Подпишитесь на LIFE

Выбор редакции

770239264056.8574-300x.jpeg

В России впервые запустили безлимитную пользовательскую 5G-сеть

5 марта, 12:15</span>149568527356.82288-300x.jpeg

Россияне хотят тратить меньше денег на продукты в 2021 году, но есть больше овощей и фруктов

25 декабря, 12:25</span>385511810742.0908-300x.jpeg

Всех владельцев iPhone призвали срочно обновить iOS

вчера в 23:47</span>942870110764.8167-300x.jpeg

Основатель Twitter рассказал, на что потратит деньги от продажи первого твита

сегодня в 00:03</span>952287128299.8214-300x.jpeg

Выдвинута новая версия загадочной пропажи рейса MH370 над океаном

вчера в 23:51</span>Используемые источники:

  • https://www.cnews.ru/news/top/2021-02-20_whatsapp_navsegda_zapretit_millionam
  • https://w-hatsapp.ru/kak-otklyuchit-golosovye-soobshcheniya/
  • https://androidlime.ru/stop-voice-messages-whatsapp
  • https://it-here.ru/instruktsii/kak-otklyuchit-zapis-golosovyh-soobshhenij-v-whatsapp-na-iphone/
  • https://life.ru/p/1205067

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий