Как скрыть в Телеграмме номер телефона от всех

Дочитайте статью и в конце вас ждет приз!

Пользователи выбирают Telegram ради повышенной безопасности, и проблема, как скрыть в Телеграмме номер телефона от всех, часто беспокоит «телеграмщиков». Пользователи, разобравшись с факторами, от которых зависит видимость телефона, смогут позаботиться о защите личных данных.

Инструкция как скрыть за 1 минуту

Ура! Дождались! В сентябре 2019 мы писали, что теперь в Телеграмм можно скрыть номер телефона от всех, читайте здесь.

Теперь расскажем как скрыть номер телефона Телеграмм от людей навсегда:

Заходим в Настройки>Конфиденциальность>Номер телефона;

Мессенджер определяет круг этих людей с помощью сохраненных контактов на устройстве (телефонной книги).

Однако мессенджер обещает скрыть заветную комбинацию цифр от остальных собеседников и других пользователей. Теперь пользователи, которые задаются вопросом: «видно ли в Телеграмме мой номер телефона посторонним людям?», могут не беспокоиться, так как мессенджер защищает личную информацию.

Вот еще скрины для Андроид:

Как поделиться контактными данными

Если стоит вопрос, как скрыть в Телеграмме свой номер, отправляя контактные данные, тогда решение простое – поделиться именем пользователя (ником), этой информации достаточно, чтобы начать общение в мессенджере.

skrt-nomr2.jpg

Не стоит опасаться общения в чатах – все пользователи, не занесенные в список контактов, смогут увидеть только ник.

Позже, если понадобиться раскрыть информацию о телефоне, потребуется:

  • Зайти в чат с собеседником и нажать на три точки в правом верхнем углу.
  • Выбрать в списке соответствующий пункт.skrt-nomr3.jpg

Если собеседник воспользуется этой инструкцией и поделится инфо о себе, то после любого сообщения в чате с ним месенджер раскроет оберегаемую комбинацию цифр собеседнику. Чтобы скрыть свои данные, надо не писать после этого сообщений или занести его в черный список.

Как сделать, чтобы в Телеграмме не высвечивался

Простого и удобного решения того, чтобы номер в Телеграмме не высвечивался нет, однако некоторые варианты скрыть информацию все же доступны.

Очевидный выход – регистрация нового аккаунта на симку, о которой никто не знает, с помощью устройства, на котором не сохранено ни одного контакта. Надо понимать, что стоит залогиниться на смартфоне с полной телефонной книгой, и мессенджер тут же сохранит все эти контакты.

Есть и другое решение проблемы, как в Телеграмме убрать номер телефона. Потребуется сначала занести все контакты в черный список, а затем сменить личные данные:

  • Зайти в меню мессенджера.
  • Выбрать пункт «Настройки».
  • Тапнуть по пункту «Телефон» и подтвердить решение.
  • Ввести и подтвердить свое решение.

Изящным такое решение не назовешь, потому что пропадет возможность общаться с людьми, занесенными в черный список, зато будет сохранена вся переписка и медиа.

Авторизация на сторонних сайтах с помощью Телеграмм

Одно из последних обновлений принесло возможность добавлять на любой сайт виджет для авторизации с помощью мессенджера. При первой регистрации потребуется ввести заветную комбинацию цифр, на которую зарегистрирован пользователь, и одноразовый пароль, который придет в чат мессенджера. Позже водить в личный кабинет такого сайта можно будет, кликнув по кнопке.

Но и в этой ситуации мессенджер обещает скрыть личную информацию от самого сайта и всех остальных пользователей.

Позиция разработчиков такова, что, если люди знают контактные данные «телеграмщика», тогда нет смысла что-то прятать, но все остальные пользователи или интернет-ресурсы не получат доступа, без согласия владельца аккаунта. Поэтому проблема, как в Телеграмме скрыть свой номер телефона, не имеет отдельной кнопки или функции в меню.

Для пользователей детища от Павла Дурова безопасность стоит на первом месте. Поэтому некоторые обеспокоенные пользователи интересуются, как убрать номер в Телеграмме. Ведь эта информация – единственное, что позволяет идентифицировать пользователя в данном мессенджере. Но не каждому хочется, чтобы его цифры были видны каждому, кто входит в круг его контактов.

На самом деле, этого и не происходит. Изначально телефонный номер абонента не доступен для просмотра. Сервисом Телеграм пользуются те, кто хочет быть уверен в том, что не нарушится секретность его переписки. Тем более, вряд ли эти люди захотят, чтобы каждому был доступен их телефон.

Но, полазив по меню настроек, можно убедиться в том, что в нем нет ни малейшего намека на пункт «Скрыть телефонный номер» или что-нибудь в этом роде.

Можно ли убрать номер телефона в Telegram

Если очень коротко, то нет, нельзя.

Но так ли это нужно? Ведь на самом деле он и так виден далеко не каждому. Кому будет виден номер телефона:

  • тому, кто и без того уже находится в списке контактов на мобильном устройстве в телефонной книжке. Эти люди уже знают телефонный номер, так что нет никакого практического смысла скрывать его от них в мессенджере;
  • тому, чей контакт сохранен в виде цифр телефона. При отправке сообщения этому пользователю он видит номер телефона отправителя. Не важно при этом, каким образом было послано сообщение – через глобальный поиск по мессенджеру, через приватный канал или в чатах. И это можно считать честным: ведь, если видны цифры другого абонента, он тоже должен видеть телефон того, кто с ним связывается.

Всем же остальным цифры будут не видны. Даже если кто-нибудь находит абонента через глобальный поиск или каким-либо еще образом, его номер скрыт от посторонних глаз.

Что бы в любой момент скрыть свой номер скачайте Telegram для android.

of your page —>

Вопрос безопасности и конфиденциальности информации – настоящий тренд уходящих лет. Если раньше социальные сети позиционировали себя как открытая площадка, где знакомиться могут все, то в последние года ситуация кардинально изменилась.

Появились возможности ограничить круг общения по определенным параметрам, общаться только с избранными пользователями, или вовсе закрыть страницу от всех. Естественно, Telegram идёт в ногу с тенденциями. Сегодня мы разберемся, как скрыть номер в телеграмме на любом из используемых устройств.

Кто видит мой номер телефона

Сразу стоит отметить, скрыть нужную информацию от всех пользователей в интернете не получится.

Нужно понимать, что люди, находящиеся у вас в контактах, уже заранее знают номер телефона. При регистрации в мессенджере, пользователь автоматически высвечивается у всех своих знакомых и друзей.

Данная настройка безопасности скорее предназначена для незнакомцев, ищущих личную контактную информацию через Telegram. Рекомендуем скрывать этот параметр, если целью аккаунта является личное общение, а не продвижение определенной услуги. Это существенно снизит вероятность контакта со злоумышленниками.

Заполнить поле имя, фамилия и ник

Стоит иметь в виду важную информацию, хоть и телефонный номер уже изначально имеет некоторые параметры скрытности, они не имеют смысла если поля с указанием ника, имени и фамилии пустые. В таком случае в качестве основы начинает использоваться вторичная информация профиля – номер телефона. Рекомендуем воспользоваться нашей статьей: Как придумать и написать ник в Телеграм по заполнению данных параметров во избежание утечки личной информации в третьи руки.

Как скрыть номер телефона от всех

Функция скрытия телефона появилась в мессенджере чуть более года назад. Рассмотрим местонахождение данной настройки для каждой из платформ, где возможно использования телеграм.

На телефоне

Рассмотрим варианты скрытия при использовании смартфонов на базе Андроид и IOS. Ввиду различия расположения элементов, инструкции будут различаться.

Android

  1. Для начала необходимо открыть настройки приложения, с помощью тапа по 3 горизонтальным полосам в левом верхнем углу экрана.
  2. В появившемся окне необходимо выбрать «Конфиденциальность».
  3. Здесь стоит обратить внимание на раздел «Номер телефона».
  4. Для полного скрытия ставим галочку напротив «Никто».
  5. Здесь же имеется возможность добавить в исключения пользователей или даже целые группы для настройки выше. Если тапнуть на «Всегда разрешать», появится список контактов, необходимо выбрать тех, которые будут видеть информацию всегда, вне зависимости от основного выбора. Функция «Всегда запрещать» работает аналогично по принципу, но наоборот по действию.

iPhone

  1. Панель управления на IOSнемного отличается от аналогичной для андроида. Для начала запустите приложение и тапните по крайнему правому элементу с иконкой шестеренки.
  2. Появившийся список поделен на условные блоки. Переместитесь во второй и откройте «Конфиденциальность».
  3. Обратите внимание на строку «Номер телефона».
  4. Останется поставить галочку напротив нужной строки и сохранить изменения. Обратите внимание, если выбрать пункт «Никто», появляется возможность  ограничить круг людей которые могут  найти вас, через поиск, по номеру телефона.

На компьютере

При использовании персонального компьютера, есть 2 варианта использования телеграм – использование полноценной программы и открытие мессенджера прямо в браузере.

Веб версия

Telegram для браузера не позиционируется компанией как полноценная платформа для общения. Об этом свидетельствует скудное количество настроек и малая возможность для кастомизации. Для русскоговорящего населения существенным минусом будет отсутствие русского локализации.

Вероятно, данный сайт был в первую очередь создан для экстренного выхода из аккаунта в связи с потерей смартфона, а во вторую уже для общения. Естественно, о тонких настройках конфиденциальности речи не идёт.

Desktop версия

Вероятно, на компьютере уже установлена программа с официального сайта компании. В противном случае перейдите по ссылке и установите её: https://desktop.telegram.org/

  1. После прохождения этапа авторизации тапните на 3 полосы в левом верхнем углу и кликните левой кнопкой мыши по пункту «Настройки».
  2. Откроется расширенный список всех возможных параметров, выбираем «Конфиденциальность».
  3. Кликаем на вторую строку из появившегося меню.
  4. В первом блоке устанавливаем пункт «Никто» и сохраняем новую настройку.

Как видите, инструкция не выполняется всего в пару нажатий вне зависимости от используемой платформы. Теперь вы знаете как скрыть номер в телеграмме вне зависимости от платформы.

При знакомстве с новой социальной сетью или мессенджером рекомендуем в первую очередь позаботиться о вопросах безопасности и доступа у незнакомцев к указанной при регистрации информации.

Телеграм имеет репутацию безопасного приложения, где личные сведения надежно защищены. Но новичков время от времени беспокоит вопрос – будут ли другие пользователи видеть телефон, на который зарегистрирован аккаунт. Все нужные параметры безопасности легко настраиваются внутри приложения.

Как скрыть свой номер телефона

В Telegram для всех доступны только ники. Один из самых частых вопросов новичков – «Видно ли в Телеграме мой номер телефона?» Если пишет незнакомый собеседник, ваши личные данные ему будут недоступны.

В июне 2019 года вышло очередное обновление. Видимость персональных данных теперь может устанавливаться так, что даже сохраненный абонент на устройстве не получит к ним доступ.

Через настройки конфиденциальности

Настройки видимости.

Видный другим номер быстро и навсегда скрывается следующим способом:

  1. Откройте «Настройки», и далее «Конфиденциальность».
  2. Зайдите на вкладку «Последняя активность» (здесь можно скрыть время посещения мессенджера).
  3. По умолчанию в этом пункте меню выбран «Все». Эта опция полезна для коммерческих компаний и предпринимателей. Для них ответ на вопрос «Виден ли номер телефона компании или представителя в Телеграм?» должен быть положительным, чтобы любой посетитель странички смог позвонить в колл-центр.
  4. При активации «Никто» данные скрываются от всех. Есть возможность установить исключения для определенных людей: при нажатии на клавишу «Добавить» в разделе «Всегда делиться» откроется список личных контактов.

Регистрация нового аккаунта

Один из вариантов скрыть свои данные – подключить вторую SIM-карту специально для этой цели. На нее можно создать новый аккаунт и не переживать, что личная информация будет видна посторонним лицам.

Важное условие – регистрация должна проводиться с устройства, на котором не сохранен ни один контакт. Почему это нужно помнить? Как только вы откроете приложение со смартфона, все содержимое справочника автоматически сохранятся внутри мессенджера. Вот поэтому авторизацию нужно проходить только с пустого гаджета.

Кроме регистрации по SMS, используется приложение Skype. Через специальную платную услугу Skype number, можно не только звонить, но и привязать страничку в Телеграм к Скайп-профилю.

Черный список

Второе решение проблемы видимости персональных данных неудобно тем, что общение с людьми из телефонной книги будет невозможно. Они заносятся в черный список. После этого вы сможете изменить личную информацию внутри своего аккаунта. Доступ к более ранней переписке и все медиафайлы после настроек сохраняются.

Как поделиться своим номером

Так как в Телеграм телефонная книжка сразу синхронизируется с аккаунтом, необязательно отправлять контактные данные друзьям и знакомым.

Поделиться своим номером.

С посторонними людьми для этих целей создается личная переписка.

Делается это так:

  1. Нажимаете на аватарку, после чего откроется информация о человеке.
  2. В этой вкладке выбираете опцию «Начать секретный чат» для диалога с выбранным пользователем.
  3. Затем нажимаете «Отправить свой телефон». Эта опция находится вверху справа (открывается после нажатия клавиши с тремя точками).

Настройки видимости номера телефона

Доступность личных данных для знакомых из записной книжки настраивается на вкладке «Конфиденциальность» (меню «Настройки»). Здесь выбирается опция «Номер телефона». Часто по умолчанию установлено «Мои контакты». Это значит, что информацию о пользователе сможет увидеть каждый человек, сохраненный в записной книжке.

В этой вкладке отдельные пользователи и целые группы добавляются в исключения. Для этого выбирается либо «Всегда разрешать», либо «Всегда запрещать». При нажатии клавиши «Добавить» открывается список контактов для внесения исключений.

Кто может видеть мои каналы

Если открыть любое тематическое сообщество в другой социальной сети, например, ВКонтакте, можно увидеть перечень всех его участников. Поэтому новичков часто волнует вопрос: «Видят ли контакты в Телеграме мои каналы?» Ни посторонние люди, ни сохраненный пользователь не увидят перечень ваших подписок.

Участники видны только для общих чатов. Чтобы посмотреть этот список, достаточно открыть канал, нажать на изображение с тремя точками (вверху справа) и далее на «Информация о группе».

Создатели Телеграм предусмотрели несколько инструментов для надежной защиты персональных данных. Все настройки ведутся на вкладке «Конфиденциальность». Свои контакты можно скрыть даже от знакомых, занесенных в справочник.

Детальная информация видна на видео:



Содержание:

Отзывы Телеграмм единственный мессенджер, который позволяет полностью скрыть номер телефона, используя для идентификации только имя пользователя (username). По умолчанию ваш номер виден только тем, кто внес его в телефонную книгу. В большинстве случаев этого достаточно чтобы сохранить конфиденциальность, но если у кого-то есть доступ к базе всех номеров и он добавит ее в список контактов он узнает ваш телефон. Мы написали три инструкции, для разных устройств, с помощью которых можно изменить настройки приватности по умолчанию, чтобы никто не смог вас идентифицировать.

↑ На компьютере

  1. Откройте Telergam и зайдите в меню;1567863044_pc-telegram-1.jpg
  2. Перейдите в Настройки;1567863093_pc-telegram-2.jpg
  3. Сначала вам необходимо задать Имя пользователя (username), для этого:
    • Зайдите в раздел Изменить профиль;
    • Нажмите на Имя пользователя;
  4. Напишите уникальный Username и нажмите сохранить.1567863076_pc-telegram-9.jpg
  5. Затем вернитесь в Настройки и зайдите в раздел Конфиденциальность;
  6. Напротив строчки Номер телефона по умолчанию будет написано Мои контакты, нажмите на эту строчку чтобы изменить настройки;
  7. В разделе Кто видит мой номер телефона укажите Никто. И если вы хотите, чтобы найти вас в Телеграм можно было только по username, в разделе Кто может найти меня по номеру укажите Мои контакты.

↑ На Android

  • Зайдите в Меню, Настройки;
  • Создайте уникальное Имя пользователя, если у вас оно уже есть перейдите к следующему пункту.
  • Откройте раздел Конфиденциальность, Номер телефона.
  • Поставьте галочку напротив пункта Никто. Также вы можете скрыть что у вас установлен Мессенджер, указав Мои контакты в разделе Кто может найти меня по номеру.
  • ↑ На iPhone

    1. Для того чтобы скрыть номер телефона, необходимо прописать Имя пользователя, для этого:
      • Зайдите в Настройки и нажмите на свое Имя в вверху экрана;
      • Нажмите на строчку Имя пользователя;

    2. В Настройках Telegram зайдите в раздел Конфиденциальность;
    3. Дальше откройте Номер телефона;
    4. Поставьте галочку напротив надписи Никто.

    Понравилось? Поделитесь с друзьями!

    1524349237_entry.jpg

    Как войти в Телеграмм

    Если у Вас еще нет аккаунта прочтите инструкцию о том, как зарегистрироваться в Telegram, если Вы уже регистрировались Социальные комментарии CackleИспользуемые источники:

    • https://telegramzy.ru/kak-skryt-nomer-telefona-ot-vsex/
    • https://download-telegram.org/kak-v-telegramme-ubrat-nomer-telefona.html
    • https://telegramfag.ru/kak-skryt-nomer-telefona-v-telegramme
    • https://stelegram.ru/faq/vidimost-nomera-telefona-v-telegram
    • https://telegram.org.ru/11190-kak-skryt-nomer-telefona-v-telegram.html

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    5
    Материал подготовил
    Илья Коршунов
    Наш эксперт
    Написано статей
    134
    Для этой статьи работает наш еженедельный конкурс комментаторов.
    Оставьте ваш комментарий в форме ниже и автору лучшего комментария за неделю (самого полезного по нашему мнению) мы подарим приз - iPhone XR 128Gb.
    Чтобы мы могли связаться с вами обязательно при отправке комментария укажите ваш e-mail.
    Результаты вы сможете узнать на этой странице через неделю.
    Добавить комментарий