Как связаться со службой поддержки Триколор ТВ: описание всех доступных способов

Дочитайте статью и в конце вас ждет приз!

mat_94844.png

Среди операторов телевизионных спутниковых систем России компания «Триколор ТВ» занимает лидирующую позицию. Она находится во всех центральных регионах РФ, в Сибири, на Дальнем Востоке. На ее обслуживании находится более 20млн. точек подключения.

СодержаниеСкрыть

  1. Телефон горячей линии Триколор ТВ
  2. Техническая поддержка Триколор
  3. Бесплатная горячая линия Триколор ТВ
  4. Что потребуется для предметного обращения?
  5. Что такое ID номер абонента Триколор ТВ и как его найти?
  6. Что можно выяснить по телефону?
  7. В каком случае поддержка не сможет помочь?
  8. Другие способы связи 
  9. Скайп-поддержка
  10. Обращение на сайте компании
  11. Виртуальный помощник Триколов ТВ.
  12. Компетентность операторов

Большое количество пользователей определяет объем поступающих в компанию вопросов по эксплуатации оборудования, оплате за услуги, предоставлению пакетов услуг. Для быстрого и своевременного решения возникающих проблем и вопросов абонентов, компания предлагает воспользоваться службой технической поддержки.

Телефон горячей линии Триколор ТВ

Телефон горячей линии компании «Триколор ТВ» 8-800-500-01-23. Он предназначен для желающих подключиться к услуге.

Чтобы не запоминать и не записывать номер, он имеется на сайте компании, во вкладке «Центр помощи»:

trikolor-gl-1.png

При возникновении вопросов у своих абонентов, им необходимо звонить по телефону 8-812-332-34-98. Данная услуга платная.

Техническая поддержка Триколор

Существует множество проблем, для решения которых специалисту потребуется 2-3 минуты, а новичку придется разбираться несколько часов. Возникающие вопросы можно решить при помощи телефонного звонка в техническую поддержку.

Бесплатная горячая линия Триколор ТВ

Бесплатно обратиться в службу поддержки можно следующими способами:

  • Звонок по телефону горячей линии 8-800-500-01-23.
  • Обращение через Скайп, по интернет.
  • Обращение через сайт в техническую поддержку.
  • Использовать онлайн-чат.

Что потребуется для предметного обращения?

Чтобы консультация была оказана квалифицированно, и проблема была полностью разрешена, абонент должен подготовить карту активации или абонентский договор. Клиент при звонке в компанию, говорит свой ID для персонализации или номер договора, объясняет суть проблемы оператору и получает полную инструкцию дальнейших действий.

Наиболее часто встречающимся, является вопрос:

Что такое ID номер абонента Триколор ТВ и как его найти?

При регистрации нового абонента пользователю предоставляется карта с восьмизначным кодом. Он используется для включения опции просмотра без абонентской платы.

С обратной стороны карты указан уникальный код клиента ID в Триколор ТВ, это его идентифицированный номер в системе, он необходим для совершения любых операций со счетами онлайн.

Что можно выяснить по телефону?

К специалистам обращаются в следующих случаях:

  • Для уточнения перечня возможных услуг и помощи в переключении пакетов услуг.
  • Настойка оборудования, устранение ошибок, неполадок в системе.
  • Если абонент не умеет пользоваться личным кабинетом, оплачивать за телевидение онлайн.
  • Решение вопросов по установлению приемного оборудования.
  • Определение ID абонента.
  • Решение вопросов, возникающих при заключении абонентского договора.

На эти и другие вопросы ответит оператор спутникового ТВ.

В каком случае поддержка не сможет помочь?

Компания предлагает множество вариантов получения ответов на возникающие вопросы дистанционно. Но бывают ситуации, когда помочь может только специалист с прибытием на дом. Вызов специалиста платный.

Адреса и телефоны офисов и продаж также имеются на сайте в разделе «Поддержка».

Другие способы связи 

По индивидуальным предпочтениям абонент может воспользоваться другими способами обращения в техническую поддержку. Они являются бесплатными, и поэтому востребованными:

Скайп-поддержка

Скайп-поддержка позволяет не только озвучить проблему, но и показать на примере. Обращение возможно через сайт компании с вкладки «Центр помощи», раздел «Помощь онлайн», подраздел «Позвоните по скайп».

Обращение на сайте компании

Дополнительно через сайт компании существует возможность задать вопрос виртуальному помощнику, написать вопрос по в WhatsApp или Viber по телефону: +7 911 101-01-23, задать вопросы через ВКонтакте или Фейсбук.

Виртуальный помощник Триколов ТВ.

На сайте имеется специальный чат для консультаций со специалистами:

Данный способ позволяет оперативно получить ответ на возникший вопрос. Если абонент не может обозначить проблему, оператор поможет ему наводящими вопросами.

Онлайн звонок на сайте компании. Абонент может позвонить оператору онлайн, потребуется только подключить микрофон для общения с ним.

Дополнительным способом обращения за консультацией является заполнение анкеты технической поддержки. С ее помощью создается обращение с вопросом, пожеланием, критикой, выбирается тема и заполняются другие необходимые поля. Ответ на обращение приходит на адрес электронной почты клиента. Данный способ применяется, если проблема не срочная и не требует моментального решения.

Кроме того, ответы на популярные вопросы предоставлены в разделе вопрос-ответ на сайте компании.

Компетентность операторов

Популярность провайдера поддерживается компетентностью его операторов, поэтому все возникающие проблемы разрешаются в предельно сжатые сроки. Постоянная загруженность телефонных линий делает альтернативные способы получения информации, консультаций, ответов на вопросы, доступными и быстрыми.

Главная > Помощь > Телефоны «Триколор ТВ»

Ведущий оператор спутникового телевидения Триколор ТВ всегда готов оказать информационную и консультационную помощь своим настоящим и будущим абонентам. Для этого существует несколько способов обратной связи. Рассмотрим каждый из них.

Бесплатная горячая линия «Триколор ТВ» – номер телефона:

8-800-500-01-23

Ещё телефоны…

Телефон службы технической поддержки «Триколор ТВ»:

8-812-332-34-98

Официальный сайт «Триколор ТВ»:

tricolor.tv

Почтовый адрес «Триколор ТВ»:

По этому адресу Вы можете отправить письмо в «Триколор ТВ». Сюда же необходимо направлять второй экземпляр абонентского договора.

Как связаться с Триколор бесплатно через интернет.

Если Вам не удалось связаться с «Триколор ТВ», можете попробовать найти решение своей проблемы в одном из следующих разделов: > Что делать если появилась надпись «кодированный канал»? > Коды ошибок (неисправностей) Триколор и их устранение. > Актуальные версии ПО всех моделей ресиверов > Что делать, если нет сигнала? > Инструкции по обновлению ПО. > Как зарегистрировать «Триколор ТВ»

Существует немало способов получить консультацию специалистов службы поддержки Триколор ТВ. Наиболее популярный из них – бесплатный телефон поддержки, также есть различные способы связи через интернет. В этой статье рассмотрен каждый из них, однако в первую очередь следует прояснить, в каких случаях нужно обращаться в службу поддержки, и что при этом требуется знать.

С решением каких вопросов может помочь СП

В техподдержку можно обратиться с любыми вопросами, касающимися спутникового телевидения, – для этого она и существует. Операторы могут проконсультировать по любой теме, будь то вопросы, связанные с функционалом ЛК, акции по тарифам, возможность подключения новых каналов, способы оплаты, расписание, настройка оборудования, дополнительные сервисы Триколор ТВ и так далее.

С помощью операторов можно выполнить, в частности, следующие действия:

  • сменить тарифный план;
  • найти способ устранить сбой в работе аппаратуры;
  • выяснить причину проблем с оплатой;
  • получить пароль к ЛК, если он был утерян;
  • узнать ID приемника, если он зарегистрирован в сети;
  • получить консультацию по подключению Триколор ТВ;
  • вызвать специалиста на дом.

Операторы владеют самой полной и актуальной информацией по спутниковому ТВ от Триколор, поэтому они могут помочь быстро прояснить ситуацию при возникновении каких-либо трудностей.

Важно! В случае неполадок в работе приемного оборудования рискованно пытаться устранить их самостоятельно.

Что нужно знать для обращения в СП

Чтобы оператор смог помочь, ему необходима информация, которая позволит идентифицировать звонящего среди зарегистрированных абонентов. Так, обращаясь в техподдержку, нужно знать хотя бы несколько из следующих параметров:

  • фамилию лица, с которым был заключен абонентский договор;
  • номер договора;
  • ID приемника;
  • номер смарт-карты.

Совет! Если причина обращения заключается в сбоях телевещания или проблемах с оборудованием, нужно заранее уточнить модель приемника. В случае же ошибки в платежных реквизитах следует иметь под рукой чек об оплате телеуслуг.

Способы связаться со службой поддержки

Прояснив организационные моменты, можно переходить непосредственно к вариантам связи. Так, получить помощь специалиста можно по телефону, через интернет или при личной встрече – посетив офис либо вызвав специалиста домой.

Консультация по телефону

Горячая линия Триколор ТВ доступна круглосуточно, и чтобы получить ответы, достаточно позвонить по бесплатному телефону – 8 (800) 500 01 23. Как правило, долго ожидать ответа не приходится, но в случаях, когда у провайдера произошел крупный сбой, и линия контактного центра перегружена, дозвониться может быть трудно. В таких ситуациях можно попробовать другой способ связи.

Кроме того, можно позвонить с мобильного по второй линии в техподдержку Триколор по номеру 8 (812) 332 34 98. Здесь консультируют по техническим вопросам.

На сайте провайдера можно также совершить звонок через интернет. Для этого достаточно открыть вкладку «Поддержка» и нажать на кнопку «Звонок через Интернет».

Совет! Абоненты, которые находятся за пределами РФ, могут позвонить оператору по номеру 7 (495) 766 0166. Следует учесть, что звонки из роуминга платны.

Связь с СП через официальный сайт

Есть несколько способов обратиться в службу поддержки через официальный сайт Триколор. Доступ к ним открывает вкладка «Поддержка», вторая колонка в которой полностью посвящена данному вопросу. Здесь можно:

  • позвонить online;
  • позвонить по Skype;
  • перейти в Online-чат;
  • подать заявку на техподдержку;
  • узнать адреса ближайших офисов продаж, в которые можно обратиться за консультацией.

Еще несколько вариантов для физических лиц предоставляет раздел «Помощь», перейти в который можно через уже упомянутую вкладку «Поддержка». Нужно пролистать эту страницу вниз, к контактам, там размещены кнопки связи. Здесь можно не только позвонить или написать в Online-чат, но также заполнить анкету техподдержки, заказав ответ на электронную почту. Выбирая этот способ, нужно максимально точно описать свою проблему.

Совет! На странице «Помощи» можно также найти ссылки на страницы Триколор в социальных сетях.

В Личном кабинете есть виртуальный помощник, который эффективно ищет ответы на интересующие вопросы и может предложить различные варианты решения проблемы.

Связаться с СП можно также со страницы «Центр помощи». Там, во вкладке «Помощь online», собраны кнопки для всех описанных способов. Отсюда же можно написать в Вайбер.

Паблик аккаунты и сообщества Триколор

Для удобства читателей ниже приведены все ссылки и контактные данные, которые можно найти на сайте Триколор.

Социальные сети:

  1. Страница ВКонтакте – https://vk.com/tricolor_tv.
  2. Аккаунт на Фейсбуке – https://www.facebook.com/tricolortv/.
  3. Одноклассники – https://ok.ru/tricolor.tv.

Здесь публикуются все важные новости, а в сообщениях сообщества можно задавать вопросы.

Связаться со справочной Триколор через WhatsApp или Viber можно по следующему номеру: 7 (911) 101 01 23. Аккаунт в Вайбере можно также найти через глобальный поиск, вбив в поисковую строку соответствующий запрос. В публичной группе, как и в социальных сетях, появляются все новости и важная информация.

Важно! Написать в чат с новостной лентой нельзя, для связи с оператором нужно нажать на иконку с трубкой – это позволит написать сообщение или позвонить.

Для того чтобы связаться с поддержкой абонентов по электронной почте, надо отправить письмо с описание проблемы по адресу support@tricolor.tv.

Найти СП в Скайпе можно по такому имени – Support_Tricolor_TV. Чтобы появилась возможность позвонить, пользователя надо добавить с список контактов.

Как вызвать специалиста домой

Для того чтобы пригласить домой специалиста Триколор ТВ, можно действовать двумя способами:

  • обратиться напрямую в офис продаж или сервисный центр;
  • создать заявку через службу поддержки.

Второй вариант особенно удобен в случае, если пользователь не знает, где находится ближайший центр поддержки Триколор. Оператор сам найдет нужный адрес и отправит заявление.

Для вызова предпочтительнее звонить по номеру 8 (495) 943 95 00. Также можно написать о том, что требуется визит мастера, на электронную почту.

Важно! Следует помнить, что вызов мастера – платная услуга.

Контакты для юридических лиц

Юридические лица, желающие заключить абонентский договор с Триколор ТВ, могут найти всю необходимую информацию на созданном специально для этого сайте – https://biznes.tricolor-centr.ru. Также можно позвонить по номеру 7 (863) 256 52 45 или отправить письмо на электронную почту: tricolor.rnd@yandex.ru.

Есть специальный адрес для производителей телеканалов и дистрибуторов – TV@tricolor.tv. По вопросам, что касаются рекламы, следует писать на info@agency2.su.

Заключение

Таким образом, есть много способов связаться со службой поддержки: позвонить по единому номеру 8 (800) 500 01 23 (по России он бесплатен с мобильного или домашнего), можно связаться через Скайп, популярные мессенджеры, социальные сети, электронную почту. Любой пользователь может подобрать для себя оптимальный вариант. Для юридических лиц предусмотрены отдельные варианты связи.

Опубликовано:19.05.2019Частным клиентамМосква и МО Оплатить Триколор Позвонить Online </li> Проконсультироваться со специалистом в чате In English—> </li>Выбор сайта © НАО «Национальная спутниковая компания», г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

Личный кабинет в приложении «Мой Триколор»

Служба поддержки клиентов: отправить заявку По вопросам размещения рекламы на ресурсах Триколора: info@agency2.su По вопросам участия в бонусной программе: bonus@tricolor.tv Ваши предложения и замечания: отправить заявкуПолитика обработки и обеспечения безопасности персональных данныхПереключиться на полную версию сайтаУправление cookies Дистрибьюторам и производителям телеканалов по вопросам включения в сеть: TV@tricolor.tv

В случае возникновения неполадок в работе оборудования Триколор, справиться с которыми самостоятельно не получается, из-за отсутствия информации по устранению неисправностей в инструкции, или в других источниках информации – на помощь придет горячая линия оператора спутникового телевидения.

Для чего нужна горячая линия

Большинство неполадок, возникающих при работе с набором спутникового ТВ Триколор, решаются в процессе ознакомления с разделом «неполадки», в прилагаемой к комплекту инструкции.

kompetenciya.jpg

Вопросы по которым можно обратится в техподдержку.

Однако при первом подключении, а также отсутствии выхода в интернет, проблемах с уровнем сигнала или десинхронизацией оборудования – без обращения на горячую линию не обойтись.

Операторы колл-центра проведут дистанционную диагностику оборудования и проверят надежность приема сигнала, а также правильность подключения комплекта спутниковой связи.

При первичном включении понадобится провести регистрацию в личном кабинете. Для людей далеких от современных технологий, или проживающих в местах со слабым интернет сигналом или полным его отсутствием – это единственный способ подключить пакет услуг Триколор.

screen.jpg

Зайдите на официальный сайт и выберите раздел Помощь.

Кроме этого, телефоном горячей линии можно воспользоваться для заказа нового комплекта спутникового телевидения и получения информации о состоянии клиентского счета.

Как подготовиться к звонку

Чтобы услуги были оказаны максимально быстро и результативно, следует заранее подготовить следующую информацию:

  • ID номер приемного устройства. С помощью пульта управления выберите пункт «настройки» в меню приставки, затем зайдите в «условный доступ» и откройте первый слот. В этом разделе необходимо выбрать пункт cardinfo или информация о карте. Откроется окно, в котором будет номер, состоящий из 12 цифр – их необходимо записать;
  • Также будьте готовы назвать номер договора обслуживания и контактные данные лица, на чье имя он заключен.

Этих данных достаточно для обращения на горячую линию ТРИКОЛОР.

variantu.jpg

Варианты обращения на горячую линию.

Номера горячей линии Триколор ТВ

Для удобства пользователя, вся контактная информация представлена в виде таблицы.

Официальный сайт www.tricolor.tv/help/
Бесплатный номер технической поддержки 8 800 5000123
Номер для звонков из роуминга МТС +7 495 766 0166
Центр помощи МТС, бесплатно по России 8 800 250 8 250
Написать в WhatsApp или Viber +7 9111010123

Обращения по любому из указанных номеров будет достаточно для решения большинства вопросов и устранения всех неполадок, не требующих вмешательства. Если вмешательство необходимо – по указанным номерам всегда можно узнать номер ближайшего диагностического центра Триколор.

Используемые источники:

  • https://www.sravni.ru/enciklopediya/info/gorjachaja-linija-trikolor-tv/
  • https://vash-master.tv/telefon-tricolor-besplatno
  • https://otvet.tv/sputnikovoe/problemy/kak-svyazatsya-so-sluzhboj-podderzhki-trikolor-tv.html
  • https://m.tricolor.tv/about/news/sluzhba-podderzhki-abonentov-v-messendzhere-whatsapp/
  • https://o-tricolore.ru/service/telefon-goryachej-linii-trikolor.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Для этой статьи работает наш еженедельный конкурс комментаторов.
Оставьте ваш комментарий в форме ниже и автору лучшего комментария за неделю (самого полезного по нашему мнению) мы подарим приз - iPhone XR 128Gb.
Чтобы мы могли связаться с вами обязательно при отправке комментария укажите ваш e-mail.
Результаты вы сможете узнать на этой странице через неделю.
Добавить комментарий