Как включить и отключить определение местоположения в Viber

kak-otklyuchit-geolokacziyu-v-vajbere.png

Android

Установку запрета на передачу геоданных через Viber для Android возможно осуществить частично — средствами самого мессенджера, а также полностью – путём отзыва выданного приложению разрешения на работу с модулем определения геолокации устройства в «Настройках» мобильной ОС.

Читайте также: Отправка данных о своём местоположении в Viber для Android

Вариант 1: Деактивация отправки геометок в чат

Применение нижеописанного подхода позволяет гибко (для каждого отдельного чата) настроить Вайбер в аспекте работы с данными о местоположении пользователя.

  1. Откройте чат или группу, где нужно отключить функцию прикрепления геолокационных данных к каждому отправляемому сообщению.

viber-dlya-android-perehod-v-chat-s-aktivirovannoj-otpravkoj-geometok.png

Коснитесь заголовка чата или откройте, нажав на три точки вверху справа, меню и тапните в нём «Информация».</li>Пролистайте открывшийся список опций вверх, найдите пункт «Добавлять геометку» и деактивируйте расположенный справа от него переключатель.</li></ol>

Дополнительно. Каким-либо образом отозвать геометки из уже отправленных другим пользователям мессенджера сообщений возможности нет, а при возникновении такой необходимости не остаётся ничего иного, как удалить послания целиком у всех участников переписки.

Подробнее: Как удалить отправленное через Viber для Android сообщение у себя и собеседника

Вариант 2: Запрет доступа к геомодулю устройства

Чтобы обеспечить ситуацию, при которой мессенджер вообще не сможет получить доступ к вашим геолокационным данным, выполните следующее.

Читайте также: Как отключить определение геопозиции в ОС Android

  1. Откройте «Настройки» ОС Андроид, перейдите в «Приложения», тапните «Все приложения».
  2. Отыщите «Viber» среди инсталлированного на девайсе ПО, нажмите на его наименование. С открывшегося в результате экрана «Сведения» перейдите в «Разрешения приложений».
  3. Нажмите на пункт «Местоположение» в списке выданных мессенджеру разрешений, установите «Запретить» в качестве значения параметра.
  4. Выйдите из «Настроек» ОС. Отныне при попытке обращения Viber к данным о местоположении вы будете получать уведомление о невозможности выполнить такое действие либо запрос включения доступа мессенджера к модулю определения геолокации, который нужно отклонять.

iOS

Получение и отправка данных о местоположении пользователей в Viber для iOS реализуется по тем же принципам, что и в вышеописанном Andrоid-варианте мессенджера. То есть решить задачу из заголовка этой статьи на iPhone возможно двухвариантно: в отношении отдельных чатов и мессенджера в целом.

Читайте также: Отправка данных о своём местоположении в Viber для iOS

Вариант 1: Деактивация отправки геометок в чат

Если вы активировали в мессенджере функцию передачи своих геоданных в адрес участников диалога либо группового чата и желаете её выключить, сделайте следующее.

  1. Перейдите в переписку, где включена опция отправки геометок. Тапните по заголовку чата вверху для вызова меню, перейдите из него в «Информацию и настройки».
  2. Прокрутите открывшийся перечень настроек чата вверх, найдите наименование опции «Добавлять геометку» и переведите расположенный справа от него переключатель в положение «Выключено».
  3. Вернитесь в чат и отправьте любое сообщение – теперь данные о вашем местоположении прикрепляться к посланиям не будут.

Дополнительно. Чтобы предотвратить возможность просмотра собеседниками уже отправленных вами в чат Viber геолокационных данных, удалите содержащие геометки сообщения у себя и других участников переписки.

Подробнее: Как удалить отправленное через Viber для iOS сообщение у себя и получателя

Вариант 2: Запрет доступа к геомодулю iPhone

Более кардинальным, нежели вышеописанный, но при этом максимально эффективным методом отключения возможности получения ваших геоданных другими участниками мессенджера является установка запрета программе работать с модулем определения местоположения в «Настройках» iOS.

  1. Закройте Вайбер и перейдите в «Настройки» айФона.
  2. Пролистайте список разделов параметров, в последнем его блоке с наименованиями инсталлированных на девайсе программ найдите «Viber» и нажмите на название мессенджера.
  3. Тапните по первому пункту списка «РАЗРЕШИТЬ ДОСТУП ПРОГРАММЕ VIBER»«Геопозиция». Касанием оснастите отметкой параметр «Никогда» и затем закройте «Настройки» iPhone.
  4. Запустите Viber, — отныне доступ к модулю определения местоположения девайса мессенджеру запрещён, а при попытках вызова требующих геолокационных данных функций программа будет выдавать предупреждение-запрос, который необходимо отклонять, тапая «Отмена».

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

Как известно, мессенджер Viber умеет передавать собеседнику местоположение контактов. Это позволяет одному из участников разговора отправить карту с его геолокационными данными на «другую сторону». Однако если вы хотите сохранить своё местоположение в тайне, это будет не так просто, ведь в Viber нет отдельной кнопки для отключения функции «Отправить местоположение». Но всё же деактивировать её можно.

Эта функция не работает в фоновом режиме, потому отправляет данные только по запросу. Вот как можно отключить функцию.

В Android это делается так:

  • Нужно открыть настройки телефона;
  • Перейти в раздел в «Конфиденциальность и безопасность» или же «Приложения» –> «Разрешения»;
  • В новом окне выбрать «Местоположение». Откроется список приложений, где нужно найти Viber и передвинуть ползунок влево, запретив ему доступ к геолокации.

В iOS методика будет другая:

  • Нужно зайти в настройки, промотать экран в самый низ;
  • Там нужно нажать на иконку Viber, выбрать «Геопозиция»;
  • В открывшемся меню выбрать «Никогда».

После этого Viber не смоет передавать ваши координаты. Хотя на деле это больше для параноиков.

Читать далее Определение местоположения — это очень полезная функция, которая может помочь Вам и вашему собеседники найти друг друга или просто показать свое местонахождение. Многие переживают, что любой человек получив от Вас сообщение в чате Viber, сможет установить Ваше местонахождение.

Будьте осторожны!

С этой функцией нужно быть очень аккуратным, потому что очень легко незаметно для себя активировать эту функцию при отправки сообщения. Всегда следите есть ли в отравленном сообщение стрелочка с координатами, ведь можно случайно раскрыть свое место, когда это совсем нежелательно. С автором этой статьи произошел случай, когда он сказал что находиться с друзьями в баре, а на отправленном сообщение были координаты Голландии. Причем его координаты указывали на улицу красных фонарей :)Спешим Вас успокоить: По умолчанию функция определения вашего местоположения в программе Viber отключена! К тому же, чтобы геолокация работала точно, нужен включенный WiFi. В противном случае точность отправленных координат будет зависеть от вышек сотовой связи с погрешностью до 100 метров.Но все же, полезно знать где включается и отключается эта функция.

Для iPhone

  • Чтобы включить функцию, зайдите в «Чат«
  • Теперь все Ваша сообщения этому контакту (только этому контакту) будут приходить с пометкой, как на картинке ниже. Нажав на которую Ваш собеседник сможет увидеть ваше местонахождение.

На Android все аналогично

  1. Открываем Чат с вашими сообщениями.

Напоминаем для работы функции «Ваше» расположение необходимо включить GPS.Главная / Помощь

По тем или иным причинам, пользователь может заинтересоваться, как в Вайбере отключить местоположение. Ведь этот мессенджер позволяет определять то место, где находится данный абонент в настоящий момент.

Однако можно быстро и легко запретить мессенджеру не только определять местоположение аппарата, но и отправлять данные об этом другим пользователям. Для этого нужно:

Конечно, ничего сложного в том, как в Вайбере отключить местоположение, нет. И можно при необходимости пользоваться данной функцией в любое время.

Как включить и отключить (убрать) определение местоположения?

Иногда возникает необходимость указать собеседнику свое местоположение.  Разработчики Вайбер предусмотрели такую возможность для пользователей. В момент установки мессенджера вайбер требует разрешить работу различных приложений, среди них находится «Местоположение» или «Геопозиция». С этого момента о месте своего нахождения можно отправлять информацию любому абоненту, с которым идет общение.

Данные о месте нахождения отправляются вручную и только тому адресату, с кем идет переписка в данный момент. Но если абонент опасается, что информация о его местоположении попадет в переписку без его ведома, то он может отключить эту функцию на смартфоне.

Андроид

577-300x180.png

Для отключения определения местоположения в вайбер на Андроиде нужно:

  • Зайти в настройки;
  • Выбрать «Конфиденциальность и безопасность»;
  • Открыть «Разрешения»;

312.png

  • Найти «Местоположение» и открыть его;
  • В открывшемся списке приложений найти «Viber» и переместить бегунок напротив названия в положение «Выкл».

213.png

Айфон

ios-300x300.png

На Айфоне схожий порядок действий:

  • Открыть настройки и найти иконку «Viber»;

909.png

  • Нажав на иконку, получить список приложений для вайбер. Найти приложение «Геопозиция»;
  • Открыв управление приложением, выбрать «Никогда».

559.png

Как поделиться своим положением?

430.png

Чтобы отправить данные о своем расположении нужно нажать на кнопку в виде бумажного самолетика, расположенную рядом с полем для ввода текста. Изменение цвета самолетика на яркий обозначает, что гео-данные будут отправляться с каждым отправленным сообщением. Для отмены отправки данных о местоположении нужно повторно нажать на кнопку с самолетиком и деактивировать значок. Неудобство такого расположения кнопки указания гео-локации в том, что легко можно включить отправку сообщений с указанием местоположения и не заметить этого.

Каким образом Вайбер определяет вашу геолокацию и как его обмануть?

Определение геолокации в вайбер работает только по запросу пользователя и использует не GPS-навигацию, а пересечение сигналов от ближайших вышек связи, поэтому могут возникнуть ошибки в определении расстояния от 1 до 100 метров.

Иногда возникает необходимость указать неверное местоположение. Это делается с помощью бесплатных программ, таких как «Fake GPS location — Hola». Установив программу, внести ложные координаты и запустить приложение. Найти нужные программы можно в интернете.

Для разовой отправки гео-данных или желая обмануть собеседника, нужно выполнить следующий порядок действий:

  • Перед полем ввода текста нажать крестик и выбрать значок «Отправить расположение»;

897.png

  • На открывшейся карте с гео-меткой вручную указать другие координаты и нажать «Отправить».

Как по вайберу узнать где находится человек?

Для желающих тайно проследить за передвижением другого абонента, есть возможность получать сообщения с гео-меткой, но для этого им нужен доступ к телефону этого человека. Подключив функцию отправки сообщений с гео-меткой на чужом телефоне, нужно просто провоцировать его владельца на отправку ответных писем. Значок гео-метки настолько мал, что если не знать о подключении, его можно сразу и не увидеть. Других возможностей скрытно проследить за перемещением абонента нет.

Что значит сообщение viber: «системе не удалось определить ваше расположение»

Если при отправке сообщения появляется сообщение о том, что система не смогла определить ваше расположение, значит на гаджете функция определения местоположения для вайбер отключена.

При  необходимости можно разрешить в настройках определение местоположения для Viber, или просто подтвердить отправку сообщения без гео-данных, если это не важно.

Используемые источники:

  • https://lumpics.ru/how-to-disable-geolocation-in-viber/
  • kak-zapretit-geolokatsiyu-v-viber-na-android-i-ios/
  • http://www.vayber-dlya-kompyutera.com/34-kak-otklyuchit-opredelenie-mestopolozheniya-v-viber.html
  • https://xn——6kcbabcghy3bdq0cpysercfo2g1fk.xn--p1ai/kak-v-vibere-otklyuchit-mestopolozhenie.html
  • https://viber-fan.ru/mestopolozhenie-geolokatsiya-viber/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий