Ний (мифология)

Время чтения: ~4 минут329 gruppovoj-zvnkwts2-683x604.jpg

2-й способ:

  1. Откройте определенный групповой чат.
  2. Тапните на кнопку в виде трубки со знаком «+».

Важно! Звонок инициируется всем участникам группы при условии, что в ней состоит не более 8 человек. В противном случае выполнить такой вызов не получится.

3-й способ:

  1. Перейдите на вкладку звонки.
  2. Тапните по кнопке в виде трубки со знаком «+».
  3. В открывшемся окне выберите контакты для связи.

gruppovoj-zvnkwts3-346x358.jpg

Аналогичные манипуляции предусмотрены для организации видеоконференции. Разница только в том, что для инициализации группового видеозвонка WhatsApp нужно нажимать на иконку в виде камеры.

Может ли за вызовы в WhatsApp взиматься оплата?

Звонки в сети мессенджера бесплатны в рамках оплаченного мобильного интернет-трафика, при безлимитном интернет-тарифе и по Wi-Fi сети. Если на вашем мобильном нет Wi-Fi подключения, а интернет-трафик вышел за рамки лимита, предусмотренного тарифным планом, то за совершаемые вызовы дополнительно будет взиматься оплата за интернет-соединение.

Часто на экране в ходе разговоров появляется надпись «ожидание», потом возобновляется. Что это может означать?

У вас нестабильное или слабое интернет-соединение. Мессенджер во время кратковременной потери связи или низкой скорости ожидает ответный сигнал.

Видео по теме

Можно ли в вотсапе сделать конференцию на несколько абонентов? Что это такое и зачем нужно?

Новая функция ватсапп позволяет совершать групповые звонки вплоть до четырех абонентов. Пользователь сможет бесплатно звонить всем своим контактам, которые имеют доступ к ватсапп, используя не ограниченный пакет минут, а интернет связь. Добавление конференц-связи расширит возможности использования мессенджера и вполне может стать заменой популярным программам, вроде Skype или TS, если группа общающихся состоит из четырех человек. WhatsApp устанавливается практически на любой телефон, в отличие от других приложений связи.

Конференц-связь нужна для проведения групповых звонков, например, для совещаний или иных обсуждений группой людей количеством не менее трех человек. Конференция в WhatsApp возможна в аудио и видео форматах.

Пошаговая инструкция, как сделать групповой звонок в whatsapp

Чтобы сделать групповой звонок в ватсапп в первую очередь необходимо зайти в приложение, открыть вкладку «Звонки» и позвонить выбранному абоненту. Далее звонящему следует нажать на кнопку «Добавить участника» и выбрать следующего пользователя из списка контактов. Принимающий абонент сможет увидеть иконку группового вызова и количество людей в нем.

Звонок whatsapp совершается как из приложения, так и с помощью списка контактов. Для того чтобы телефонная книга выдавала возможность связи с помощью ватсапп, необходимо связать контакт из списка с номером в приложении. Телефон сам предложит такую функцию.

Видеосвязь

Видеосвязь в WhatsApp организована таким образом, что сначала необходимо совершить аудио звонок, а затем включить видео. Собеседник увидит сообщение о переключении звонка в режим видеосвязи и может решить, принимать или отклонить такую возможность.

Читайте также:  Как поставить фото в Whatsapp

Завершение видеосвязи и переход к обычному аудио звонку совершается при помощи нажатия кнопки «Выключить камеру». Вместе с этим второй абонент получит извещение об отключении видео звонка.

Видео звонок поддерживается не только в режиме звона «один-на-один», но и в конференц-связи.

Аудио (голосовая) связь

Аудио связь в ватсапп поддерживает все способы общения. Как обычный разговор, так и режим конференции. Чтобы позвонить абоненту, надо выбрать его из списка контактов и нажать аудиозвонок с иконкой приложения в виде белой трубки на зеленом фоне в белом облаке. Принятие вызова происходит прикосновением (проведением вверх) к зеленой кнопке. Отклонить можно с помощью красной кнопки. Кроме того, на звонок можно ответить сообщением, для этого надо провести по значку текстового сообщения. Также это позволит отклонить вызов.

Тренд этой весны — использование сервисов видеоконференций. Они напомнили нам, что в Сети ваши данные могут утечь в открытый доступ. Мессенджеры взломать сложнее. Они защищены сквозным шифрованием. Но есть другие способы. Мы собрали признаки того, что вам стоит задуматься о приватности. Иначе злоумышленники получат доступ к переписке или файлам на смартфоне.

Фото © Shutterstock

Вы разговариваете по видеосвязи

Видеосервисы — тренд среди мессенджеров в 2020 году на фоне пандемии коронавируса. Учебные занятия, рабочие совещания, встречи с друзьями — всё это происходит по видеосвязи.

И у видеосвязи есть проблемы: она либо работает с низким качеством, либо становится уязвимой для взлома. Свежий пример — утечка данных в Zoom. Из-за уязвимости в системе утилиты в открытый доступ попали тысячи видеозвонков пользователей Zoom. На YouTube, Vimeo и других сайтах были размещены школьные занятия, сеансы у психотерапевтов, совещания и другие видеовстречи.

Видеозвонки в Zoom не защищены сквозным шифрованием, когда доступ к беседе имеют только участники. Шифруются только диалоги на сайте, в технических документах и интерфейсе приложений, но не видеосвязь.

Фото © Shutterstock

На пальцах: сквозное шифрование (end-to-end, E2E) — это когда система превращает текст или файлы в набор символов, а расшифровать их могут только собеседники (система сделает это автоматически). Сервис при этом может иметь доступ к этим данным, его также могут получить злоумышленники. Но, если ключа нет, значит, и возможности разобраться в них не будет.

Решение: пользуйтесь мессенджерами, в которых видеосвязь защищена сквозным шифрованием. Приложения, где его официально нет или разработчик не указывает, игнорируйте. Заявлено сквозное шифрование видео у WhatsApp и FaceTime.

Фото © Shutterstock

Ещё один способ для вредоносного софта пробраться в ваш телефон и получить доступ к данным и приложениям, в частности мобильным банкам. Смартфон основателя Amazon Джеффа Безоса был взломан с помощью сообщения в мессенджере WhatsApp от принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана. По словам издания The Guardian, принц отправил ему вредоносный файл, который позволил злоумышленникам проникнуть в смартфон и получить доступ к данным.

Получить вирус и лишиться данных через мессенджер ещё проще. Таким приложениям по умолчанию предоставляется доступ к хранилищу, а файлы загружаются автоматически. Так на ваш телефон проберётся вирус, который будет копировать данные или записывать происходящее на экране.

Решение: придерживайтесь двух правил — не скачивайте документы от неизвестных адресатов и ограничьте автоматическую загрузку файлов.

Вот как это делается на WhatsApp для Android: пройдите в «Настройки» —> «Данные и хранилище» —> «Автозагрузка медиа». Мессенджер может самостоятельно загружать четыре вида файлов: фото, видео, аудио и документы. Чтобы обезопасить себя от взлома, отключите автоматическую загрузку последних.

В ваш аккаунт входили с неизвестных устройств

Фото © Shutterstock

В соцсетях, мессенджерах и ряде других сервисов есть две важные функции: просмотр, с каких устройств был произведён вход в учётную запись, и возможность выхода из аккаунта со всех устройств.

Бывает, сайты показывают, на каких конкретно устройствах наблюдается активность. Например, «ВКонтакте» отображает, с каких аппаратов вы авторизованы. Если вы видите в списке не принадлежащее вам устройство, значит, в ваш аккаунт вошёл посторонний.

Решение: выйдите со всех устройств. Вы останетесь авторизованы только на одном своём, на котором выполняете операцию, для входа с остальных нужно будет снова авторизоваться.

  • Как это сделать во «ВКонтакте»: зайдите в «Настройки» —> «Безопасность» —> «История активности». Вам будут показаны устройства, их местоположение и IP-адреса. Это позволяет точно идентифицировать взлом учётной записи.
  • Как это сделать в «Фейсбуке»: пройдите по «Настройки» —> «Безопасность и вход». Вы увидите список устройств, с которых заходили в соцсеть. Нажмите «Дополнительно» (три вертикально стоящие точки) и выберите «Выход». Эта соцсеть позволяет выходить с конкретного устройства, а не со всех сразу.
  • Как это сделать в WhatsApp: здесь этого не требуется, на WhatsApp можно авторизоваться только с одного мобильного устройства, а с десктопа — по QR-коду.

После выхода со всех устройств смените пароль, чтобы злоумышленник не зашёл в аккаунт снова.

Вам прислали код аутентификации, который вы не запрашивали

Фото © Shutterstock

Эксперты Group-IB выяснили, как хакеры могут получить доступ к переписке в «Телеграме» на устройствах iOS и Android. Они авторизуются в аккаунте жертвы через СМС. Это перехват сообщения с кодом для авторизации.

Telegram хотят разблокировать, но смысл? Одна функция «Яндекс.Мессенджера» убивает его и WhatsApp

В конце 2019 года некоторые российские предприниматели столкнулись со взломом своих аккаунтов в «Телеграме». Все кибератаки происходили по одному сценарию: пользователю приходило сообщение от сервисного канала «Телеграма» с кодом подтверждения, который он не запрашивал. После этого на телефон жертвы приходило сообщение с кодом активации — и почти сразу в сервисный канал «Телеграма» приходило уведомление о том, что в аккаунт был произведён вход с нового устройства. То есть в него вошли злоумышленники.

Устройства жертв не были заражены, учётные записи не были взломаны, а сим-карты не были подменены. Во всех случаях злоумышленники получали доступ к мессенджеру с помощью СМС-кодов, которые приходят при авторизации с нового устройства. Для этого достаточно перехватить сообщение.

Причём «Телеграм» — одно из уязвимых приложений. Ещё это могут быть другие мессенджеры, соцсети, электронная почта и приложения мобильных банков.

Решение: установите двухфакторную аутентификацию там, где это возможно. Вход в учётную запись будет производиться в два этапа: введение пароля и кода из СМС. Таким образом, если хакер перехватит сообщение и получит код, у него не будет достаточного количества данных для авторизации с вашего аккаунта. Ему нужно будет знать пароль.

Подпишитесь на LIFE

Выбор редакции

WhatsApp вскоре перестанет работать на некоторых смартфонах

вчера в 01:57

В WhatsApp для компьютеров появилась долгожданная функция

4 марта, 15:49

Всех владельцев iPhone призвали срочно обновить iOS

вчера в 23:47

Любовный нокаут: фанаты шокированы расставанием самой эффектной пары ММА

вчера в 21:40

Два десятка девушек прошли в финал кастинга для съемок первого фильма в космосе

сегодня в 00:50

Групповые звонки позволяют оставаться на связи, в то время как стало необходимым соблюдать социальное дистанцирование.

WhatsApp, который отправляет сообщения через Интернет, а не через SMS, стал популярной альтернативой текстовым сообщениям, а также позволяет совершать звонки. В нём вы можете делать групповые аудио или видео звонки с участием до четырех человек. WhatsApp — хорошая альтернатива Zoom, так как использует сквозное шифрование.

Приложение доступно как для iOS, так и для Android, поэтому вы можете легко общаться в чате или звонить людям, даже если у всех разные телефоны. Хотя вы можете получить доступ к WhatsApp из браузера или загрузить настольную версию приложения, но совершать и отвечать на звонки возможно только на мобильных устройствах. Необходимо настроить учетную запись в приложении, чтобы использовать ее.

Одним из недостатков групповых вызовов в WhatsApp является то, что вы не можете переключать групповой вызов между аудио и видео после начала сеанса. Чтобы переключиться, вам придется повесить трубку и снова начать разговор. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram — https://t-do.ru/appdatemedia.

Хотя интерфейс в Android выглядит немного иначе, чем в iOS, основные шаги для выполнения групповых вызовов такие же.

Из раздела «Звонки»:

  • Перейдите в раздел «Звонки», нажав на кнопку телефона внизу экрана.
  • Нажмите кнопку с телефоном и знаком плюс в правом верхнем углу экрана.
  • Нажмите «Новый групповой вызов». Это откроет список ваших контактов. Вы можете искать их, вводя имена людей, которых вы хотите добавить в строку поиска в верхней части.
  • Добавьте людей к звонку, нажимая на кружки рядом с их именами.
  • Нажмите кнопку телефона, чтобы начать аудиовызов, или кнопку видео, чтобы начать видеозвонок.

Из группового чата:

  • Нажмите «Чаты» в нижней части экрана, а затем выберите групповой разговор, чтобы открыть его.
  • Нажмите на кнопку с телефоном и знаком плюс в правом верхнем углу. Появятся имена участников группового чата. Выберите, кого добавить в вызов, нажав на кружки рядом с их именами.
  • Нажмите кнопку видео, чтобы начать видеозвонок, или кнопку телефона, чтобы начать аудиозвонок.

WhatsApp в настоящее время выпускает обновление, которое позволит совершать вызовы непосредственно из группового разговора с участием до четырех человек. Открыв разговор, вы можете нажать кнопку видео, чтобы начать видеозвонок, или кнопку телефона, чтобы немедленно начать аудиозвонок без промежуточных шагов.

Вы также можете добавить больше людей к вызову один на один:

  • Нажмите «Чаты» в правом нижнем углу экрана, а затем нажмите на разговор, чтобы открыть его.
  • Нажмите кнопку телефона в верхнем правом углу, чтобы начать аудиовызов, или кнопку видео, чтобы начать видеозвонок.
  • После того, как человек, которому вы позвонили, поднял трубку, нажмите кнопку с человеком и знаком «плюс» в правом верхнем углу, чтобы добавить людей к разговору.

Это подтянет список ваших контактов. Чтобы быстро найти кого-то, введите имя того, кого вы хотите добавить к вызову, в строку поиска вверху, которая отфильтрует список контактов. Нажмите на имя человека, которого вы хотите добавить.

Вы также можете получить всплывающее окно с вопросом, хотите ли вы добавить этого человека в групповой вызов. Нажмите «Добавить», чтобы присоединиться к разговору.

Наш канал в Telegram

Главная » Веды » Боги » Бог Ний

БОГ НИЙ — Небесный Бог-Покровитель Морей и Океанов. Он также Великий Покровитель мореходства и рыболовства.

Бог Ний всегда изображался с Священным трезубцем в своей правой руке. Трезубцем Ний управлял погодой, ветрами и штормами на море. В своей левой руке Он держал морскую раковину, которую использовал для призыва своих верных помощников — дельфинов, касаток и китов. Считается, что Бог Ний обитает в своем прекрасном подводном дворце на дне океана лишь в определенные периоды времени. Остальное время Он проводит в своем Небесном Чергоге в окружении восьми своих прекрасных дочерей.

Ний является Родовым Богом-Покровителем древнейшего Славянского Рода — Антов, которых древние греки называли Атланты (современные украинцы). Он оберегал также и плодородные земли, на которых жили племена Антов и выращивали хлеб, сначала — Антлань (др. греч. Атлантида), а после Киевскую Рось. Бог-Покровитель Земли Ния (Нептун).

Рубрика: БогиИспользуемые источники:

  • https://messengers.guru/whatsapp/konferenc-svyaz
  • https://what-is-app.ru/whatsapp/konferents-svyaz-ili-gruppovoj-zvonok-whatsapp-v-video-i-audio-formate/
  • https://life.ru/p/1320777
  • https://zen.yandex.com/media/thexframe/kak-delat-gruppovye-zvonki-po-whatsapp-derjim-sviaz-s-rodnymi-i-blizkimi-5e9b7cd86647a20c331919c5
  • https://derzhavarus.ru/bog-nij.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий