Описание и команды бота Yagpdb, как настроить и добавить на сервер в Дискорде

Приложение дискорд позволяет пользователям расширять функционал текстовых и голосовых каналов за счет добавления ботов — автоматизированных программных кодов, созданных на основе API сервиса. Популярностью среди владельцев серверов пользуется kuro бот дискорд. Это многофункциональный инструмент для администрирования каналов. Будет полезен, как владельцам серверов, так и пользователям. Множество административных и развлекательных функций делают бот дискорд куро одним из самых популярных сервисов дискорда.

kuro-bot-diskord.jpg

Главные функции и возможности

Многофункциональный бот предлагает пользователям много возможностей. Весь функционал можно разделить на такие подкатегории:

  • команды администратора для управления каналом;
  • команды для управления внутренней валютой и магазином канала;
  • информационные команды;
  • развлекательные команды.

Сервис позволяет создавать собственных ботов за счет комбинирования доступных функций. Такая опция доступна в премиум тарифе, который называется “Свой бот”. На платном тарифе Kuro может заменить функционал всех остальных ботов канала, что позволяет снизить нагрузку на сервер и упростить использование возможностей канала пользователями. При помощи сервиса администраторы могут комфортно управлять каналом, а пользователи получают доступ к статистическим данным, развлекательным и информационным функциям.

kuro-bot-diskord1.jpg

Как скачать и добавить бота

Когда владелец сервера решает установить Kuro  в качестве основного помощника, процесс добавления начинается с перехода на официальный сайт сервиса. Доступ к ресурсу можно получить по ссылке https://kurobot.pw. Сайт имеет очень простой интерфейс, а на главной странице расположено всего две кнопки “Помощь” и “Пригласить”. Первая позволяет ознакомиться с основными командами и функциями сервиса. Также есть информация о правилах использования бота. Чтобы добавить бота в дискорд, достаточно выполнить несколько действий:

  • перейти на официальный сайт сервиса;
  • нажать на кнопку “Пригласить”;
  • войти в учетную запись Дискорда и заполнить информацию о сервере.

После добавления бот сразу начнет собирать статистические данные, а пользователи получат доступ к базовым функциям. Для корректной работы сервиса нужно будет выполнить ряд простых настроек.

Настройка бота и отключение

После добавления Куро на канал, настройка займет не больше 5 минут. На начальном этапе владельцам серверов стоит выполнить следующие настройки:

  • выбрать тарифный план (бесплатная версия или тариф “Свой бот” с расширенным функционалом);
  • назначить роли для участников сервера;
  • установить значок и тип внутренней валюты;
  • настроить магазин канала, добавив доступные пользователям виртуальные товары.

Если владелец сервиса решает подключить другого автоматизированного помощника для администрирования, нужно предварительно отключить бота Kuro. Для этого достаточно найти сервис в списке участников сервера и удалить с канала. После отключения все статистические данные пользователей будут удалены. Также участники сервера потеряют доступ к используемой внутренней валюте и магазину сервера.

Команды управления ботом

Стандартные команды для управления Kuro ботом в дискорд помогут пользователю быстро изучить базовый функционал сервиса и начать использование.

  • .video. Эта команда выдаст ссылку для демонстрации экрана участникам сервера.
  • .avatar <пользователь>. Эта команда позволяет получить аватар пользователя по логину.
  • .serverinfo. Команда выводит основную информацию о сервере.
  • .userinfo <пользователь>. Информация о пользователе канала.
  • .kick <пользователь или id>. Ограничение доступа для пользователя на канал.
  • .mute <пользователь><время в минутах>. Блокировка уведомлений от пользователя на определенное время.
  • .unmute <пользователь>. Включение уведомлений от пользователя.
  • .say <текст или embed>. Публикация в канале объявления от имени бота.
  • .ban <пользователь или id>. Блокировка участника канала.
  • .unban <пользователь или id>. Команда позволяет вернуть доступ к каналу удаленному пользователю.
  • .guildstats onlinemembers <формат>. Статистика по участникам канала в онлайне.

Команда .help считается базовой. Она выдает полный список доступных функций, что позволит быстро ознакомиться с возможностями Kuro  каждому пользователю.

Среди других Дискорд-ботов Yagpdb – один из лучших. Может все: банить, удалять пользователей, рассылать приглашения, развлекать играми. Разработчик создал целый фолиант с инструкциями по настройке бота. Это не значит, что Яга излишне сложна в использовании. Наоборот. Если бы это было так, ее бы не устанавливали тысячи пользователей по всему миру. Не считали бы отличным ботом для общего применения.

Yagbdb bot (или «Яга»), расположенный на домене xyz, назван разработчиками «очередным Discord-ботом общего применения». За этими словами стоят мультифункциональность, способность выполнять одновременно множество различных задач, ни на минуту не теряя контроль над ситуацией.

Бот способен назначать роли, подключаться к Ютубу, отправлять приглашения, вести модерацию (в том числе в авторежиме). Кроме этого, Яга показывает статистику, как общую, так и по заданным пользователям, ведет журнал и даже знакомит юзеров с удивительными фактами в окошках!

Разработчик, Jonas747, внимательно следит за реакцией пользователей. Периодически добавляет новые функции, совершенствует существующие. Залог популярности Yagbdb bot заключается в том, что приложение может делать все, что чаще всего является необходимым. Да, Яга не имеет специализированных команд. Зато отлично справляется с большинством рутинных задач. При этом распространяется бесплатно.

Все прекрасно в Yagpdb. Жаль только, что по-русски он не понимает. Все команды, как и меню, англоязычные. Но это не значит, что с ними невозможно разобраться. Кстати, документация к боту выделена в отдельный раздел. Разработчик сгруппировал команды в зависимости от назначения.

Вот что у нас есть: «General» («Общие»), «Tools And Utilities» («Инструменты и утилиты»), «Custom Commands» («Пользовательские»), «Развлечения» («Fun»). Из каждой позиции возможно вернуться в предыдущее меню. Все очень просто и дружественно. Отдельно выделены «Уведомления» («Notification Feed»). Разработчик не один час потратил, чтобы все было так удобно и красиво.

Вообще команд необычайно много. Рассмотрим основные:

  1. «Help». Помощь, доступные действия.
  2. «Info». Информация о боте.
  3. «Invite». Отправка приглашения.
  4. «Prefix». Показывает текущий префикс команды, сервера.
  5. «Calc». Калькулятор.
  6. «Ping». Проверка отклика бота.
  7. «CurrentTime». Показывает время.
  8. «MentionRole». Назначение ролей.
  9. «ListRoles». Показывает действующие роли юзеров.
  10. «Poll». Опросник. Помогает развлечь участников.
  11. «Undelete». Отмена удаления сообщения.
  12. «ViewPerms». Демонстрирует текущие разрешения.
  13. «Stats». Статистика сервера.
  14. «CustomCommands». Показывает действия, созданные пользователем.
  15. «Logs». Файл журнала.
  16. «Whois». Данные о юзере.
  17. «Nicknames». Показывает никнейм.
  18. «Usernames». Показывает имена пользователей в чате.
  19. «ResetPastNames». Сброс никнейма, имени юзера.
  20. «Remindme». Напоминание.
  21. «DelReminder». Удаление напоминания.
  22. «Role». Назначение роли.
  23. «Settimezone». Установка временного пояса.
  24. «ToggleTimeConversion». Операции со сменой времени.
  25. «Define». Варианты произнесения фраз на городском сленге.
  26. «Weather». Погода в выбранном месте.
  27. «Topic». Установка девиза форума.
  28. «CatFact». Случайные факты о кошках.
  29. «DogFact». Случайные факты о собаках.
  30. «Advice». Спросить совет.
  31. «Throw». Бросить что-то (вещь) в юзера.
  32. «Roll». Игра, бросить кости.

Самые востребованные команды собраны в «Ядре» («Core»). По каждому разделу дается подробнейшее объяснение. Работать с Yagpdb интересно и занимательно. Причем разобраться с базовым набором действий не составит труда даже без знания английского.

Настройка бота начинается с входа в меню команд. Лучше сразу же дать Yagpdb требуемые права. Позже их можно подкорректировать. На что обратить внимание: роли, по умолчанию, присваиваются автоматически. Но для этого роль самого бота должна быть главенствующей.

Слева размещается главное меню (навигация). В центре – общая информация. Чтобы увидеть статистику, нужно зайти во вкладку «Stats». «Server Discovery» – это данные о сервере пользователя. Команды управления ботом собраны в разделе «Core». Периодически следует смотреть в «Control panel logs»: там хранятся файлы журналов, история действий с настройками бота.

Начинается процесс с официального сайта Яги. Расположен по адресу: https://yagpdb.xyz/. Вверху, справа нужно нажать «Control Panel». Откроется следующее меню. Там, почти на том же месте появится кнопка «Login using Discord». Жмем, оказываемся на странице авторизации мессенджера. Проходим поочередно требуемые шаги, подтверждаем действия.

Не забываем выбрать сервер для подключения, задать требуемые полномочия бота. И можно начинать использование Yagpdb. Управлять модерацией, менять фон, раздавать роли пользователям.

11.03.202113:2741Евгений ВерещакаИнформационный портал IT ТехникИспользуемые источники:

  • https://discordik.ru/boty/kuro/
  • https://it-tehnik.ru/discord/yagpdb-bot.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Для этой статьи работает наш еженедельный конкурс комментаторов.
Оставьте ваш комментарий в форме ниже и автору лучшего комментария за неделю (самого полезного по нашему мнению) мы подарим приз - iPhone XR 128Gb.
Чтобы мы могли связаться с вами обязательно при отправке комментария укажите ваш e-mail.
Результаты вы сможете узнать на этой странице через неделю.
Добавить комментарий