SMSvote — голосования, конкурсы и опросы через WhatsApp Статьи редакции

Дочитайте статью и в конце вас ждет приз!
заставка-678x381.jpg

Если ты читаешь эту статью значит получил сообщение о раздаче призов. Только за пару дней я получил с десяток таких сообщений по WhatsApp следующего содержания:«WhatsApp раздает призы! В честь своего 10 летия — iPhone 11 Pro, PlayStation 4, денежные призы и многое другое! Только до 30.04.2020! Успевай: http s://y10winner .online/whatsapp/»

скрин-с-телефона-1024x643.jpg

Перейдя по ссылке попадаем на опрос. Ответив всего на 3 простых вопроса получаем сообщение о выигрыше, но просто так его не получишь пока не поделишься с 10 друзьями (естественно этого делать не нужно). Далее все очень просто, нужно открыть любую понравившуюся коробку с подарком:

Дается 3 попытки, первые две естественно в молоко, а вот последняя приносит деньги, хорошие деньги: 3 060$. Но просто так эти деньги не получить, после общения с оператором и заполнения реквизитов на вывод оказывается что банк отклонил операцию и требуется конвертация валюты в размере 348 рублей. После этого перекидывает на платежный сервис. Но на этом развод не заканчивается, после оплаты попросят еще потом еще и еще… По итогу выложите круглую сумму денег но обещанные не получите, это лохотрон.

Действительно ли, Ватсап раздает призы в честь 10 летия?

Призы от WhatsApp в честь 10 летия это обычный лохотрон!

Игры для групп в Ватсап: вопросы-ответы, картинки

Разработчики мессенджера WhatsApp отказались от встраивания дополнительных приложений. Поэтому пользователям нужно развлекать себя самостоятельно. Вариантов игр для групп Ватсапп в интернете множество и при  желании легко выбрать те, которые придутся по душе собеседникам. Также можно придумать что-то свое. Самые подходящие игры для ватсапп строятся по принципу вопрос – ответ, однако можно подобрать такие, где нужно общаться или отвечать картинками.

Можно привести множество примеров игр для групп WhatsApp.

Игра в ассоциации, когда один из собеседников загадывает слово или картинку, а другие отвечают словами, которые у них ассоциируются с загаданным. Если ассоциация не очевидна, желательно описывать причину возникновения связи.

Знаменитая игра «Города» в различных вариантах. Участники чата распределяют порядок ответов, первый загадывает слово (это может быть название города, обычные существительные или множество других вариантов). Далее собеседники в порядке установленной очередности пишут слова, начинающиеся с последней буквы предыдущего. Если слово оканчивается на «ь», то используется предпоследняя буква. К примеру, Москва – Астрахань – Новороссийск, и т.д.

Также можно придумать игры для развлечения с использованием картинок. Участники распределяют между собой порядок ответов, первый загадывает какой-либо вопрос, остальные отвечают на него с помощью картинок. Или же по ранней договоренности собеседники общаются только с использованием изображений.

Идеи конкурсов

В группах ватсапп пользователи могут общаться, играть, а также проводить различные конкурсы. О наградах за выигрыш в конкурсах можно договориться заранее или оставить на откуп тому, кого выбрали ведущим.

Аналогия телешоу «Поле чудес». Собеседники выбирают ведущего. Он загадывает слово и сообщает количество букв, а остальные участники в порядке очереди называют буквы до тех пор, пока кто-либо не отгадает слово полностью. Победитель получает какой-нибудь приз, в зависимости от воображения участников или ведущего.

Читайте также:  Как пользоваться Whatsapp на телефоне?

Известная браузерная и мобильная игра «4 картинки – 1 слово». Участники чата выбирают ведущего, которые присылает 4 картинки и загадывает слово, объединяющее изображения. Остальные собеседники в порядке установленной очереди называют буквы. Выигрывает тот, кто первым отгадает загаданное слово.

Конкурсы, которые реально приспособить к WhatsApp, можно найти в интернете или придумать самостоятельно. Основное правило – чтобы всем было весело.

Приложения с играми

Когда мессенджер только начинал свою работу, разработчики заявили, что не будут устанавливать приложения для игр. Поэтому в WhatsApp нет возможности скачать или установить какую-нибудь игру для развлечения отдельного пользователя. Но зато открыты широкие возможности для совместных развлечений, помогающих налаживать дружеские связи и объединяющие людей с разных концов земли.

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис SMSvote, который позволяет устраивать голосования, конкурсы и опросы через WhatsApp. Передаём микрофон.

Добрый день. Меня зовут Сергей. Мне 38, более 15 лет я работаю в ИТ-индустрии, стартапами занимаюсь более трёх лет.

Моему стартапу уже около двух лет. Мы оказываем следующие услуги в области выстраивания отношений бизнеса с клиентом или сотрудниками:

  • Оценка качества обслуживания для компаний;
  • Голосования, опросы и анкетирования на семинарах и конференциях;
  • Уведомления клиентов (например, о выполненном заказе);
  • Викторины, квесты, чаты (доски объявлений) для развлекательных мероприятий;
  • Прочие интерактивные сервисы, разрабатываемые по индивидуальным заказам.

Рассылка рекламных сообщений (спам) не входит в сферу наших интересов, поскольку не способствует выстраиванию отношений с клиентом. Наши услуги предназначены для тех, кто хочет настроить коммуникации, получить обратную связь от своих клиентов или внутри своей собственной компании.

В качестве транспорта коммуникации до сих пор мы использовали исключительно SMS-канал. Но в последнее время большую популярность получает мессенджер WhatsApp. И тот факт, что почти 1 млрд пользователей по всему миру и порядка 70% от всей базы в России используют его как доступный и экономичный канал связи, не мог не вызвать наш интерес. Проведя исследование рынка, мы выяснили, что практически все провайдеры, работающие с WhatsApp, предлагают исключительно массовые спам-рассылки, не реализуя возможности мессенджера для взаимодействия с клиентами и не вовлекая их в интерактивное общение.

Поэтому мы решили самостоятельно реализовать возможность использовать наши сервисы не только посредством SMS-сообщений, но и через этот популярный мессенджер. Инвестиции в это составили более 100 тысяч руб.

На данный момент подобные возможности не представлены ни у одной из компаний, кроме нашей.

Далее приведено сравнение SMS и WhatsApp как транспорта для построения интерактивных коммуникаций со своими клиентами. Хотелось бы обратить внимание на особенность WhatsApp: при получении сообщения от адресата не из адресной книги, ссылки и телефоны являются неактивными. Тот же самый контент в SMS-сообщении, как правило, активный (ссылки подчёркиваются). Кроме того, в WhatsApp не так просто, как по SMS, отправить сообщение абоненту не из адресной книги. Поэтому оптимальным вариантом является добавление абонентом WhatsApp-номера себе в адресную книгу.

Мы реализовали параллельное использование транспорта SMS и WhatsApp для одних и тех же номеров. При отправке сообщения на определенный номер, сначала проводится проверка на наличие у этого абонента регистрации в WhatsApp. В случае подтверждения ему будет отправлено сообщение именно через этот мессенджер. В обратном случае абонент получит стандартное SMS-сообщение. Аналогично обстоит ситуация с отправкой ответного сообщения: абонент может выбрать, каким транспортом отправить сообщение на указанный номер, например, при голосовании на семинаре.

Наш сервис имеет API и на отправку, и на приём сообщений для работы с корпоративными информационными системами (от MS Access до 1С и SAP). Поэтому клиенты могут реализовать собственную функциональность интерактивного взаимодействия со своими абонентами (клиентами, партнерами, дилерами, сотрудниками и так далее) через WhatsApp и, конечно, SMS.

Как показали исследования, наш опыт использования WhatsApp не как средства для спам-рассылки или обычной переписки, а для построения интерактивных сервисов, является одним из первых на рынке подобных услуг. Очевидно, что будущее за решениями на базе мессенджеров, в то время как SMS-сообщения будут медленно уходить в прошлое.

Статистика проведения голосований и опросов показала, что, имея выбор между WhatsApp и SMS, каждый четвёртый абонент выбирает именно WhatsApp. И судя по тенденции развития, к концу 2015 года доля WhatsApp может составить порядка 50%.

Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы#WhatsApp#SMSvote

23 416просмотров

Мессенджер WhatsApp объявил розыгрыш призов в честь юбилея – 10 лет со дня основания. Получить приз может любой человек, прошедший короткий опрос на сайте whatsapp-10.vip. В качестве подарков компания якобы дарит современные технические новинки и суммы денег до 5 тысяч $. Наши специалисты протестировали площадку, а заодно проверили акцию «10 лет вместе!». Все подробности изложили для вас в этом обзоре и отзыве.

Розыгрыш призов от мессенджера WhatsApp

Популярные мессенджеры могут проводить призовые акции в честь 10-летнего юбилея. Такие рекламные мероприятия, в основном, направлены на привлечение новых клиентов. Участники награждаются бонусами в виде бесплатных услуг или скидок на них.

Что же мы видим на сайте whatsapp-10.vip? Странную ситуацию: мессенджер предлагает заработать 5000 долларов или получить iPhone 11 Pro, PlayStation 4, Xbox One, тем, кто и так пользуется приложением. Переходим на официальный сайт ВотсАп и не находим ни одного упоминания об акции «10 лет вместе», а также выдаче призов и розыгрыше.

Что же не так с акцией от WhatsApp? Начнем по порядку. Если пройти опрос, состоящий из 3 вопросов, появляется кнопка «Поделиться». Мы ее пропускаем, т. к. не рекламируем сомнительные сервисы.

Немного подождали, пока нам подберут приз, после чего система перебросила на страницу promozorro.club/wa, где якобы проходит выдача подарков. Это был завершающий этап, поэтому нам осталось лишь открыть несколько виртуальных коробок с подарками. Напомним, что по заверению авторов розыгрыша, нас ждали 100 единиц компьютерной и мобильной техники, а также денежные призы от 50 до 5 000 долларов.

Прошли этап с нескольких устройств и каждый раз получали одни и те же результаты: 2 первые коробки пустые, а в третьей находился приз – 3060 долларов. Далее появляется фальшивый чат со специалистом Анастасией Тепловой, из которого видно, что настоящего общения с живым человеком там нет. Программа имитирует переписку, всегда отправляя одни и те же тексты под видом сообщений.

Ответить на сообщения нельзя, а при перезагрузке страницы чат и сообщения появляются заново. Не дайте себя обмануть, будьте внимательны к таким мелочам.

Получение приза в акции «10 лет вместе!»

Далее, несуществующий оператор предоставляет нам право заполнить анкету своими реквизитами. Стоит отметить, что этот этап всегда проходит одинаково, независимо от того, что вы напишите. Можно указать номер реальной карты, либо поставить вместо него случайные символы – система все равно ответит, что операция отклонена.

Сайт promozorro.club/wa выдает сообщение, что банк получатель отклонил перевод, т. к. мы не оплатили конвертацию валюты. Система запрашивает с нас комиссию 380 рублей. Для непосвященных объясняем, что конвертация валюты происходит автоматически, а вычет производится из суммы перевода без вашего участия.

Если бы акция от мессенджера WhatsApp была настоящей, с нас бы не запросили комиссию. Если все-таки оплатить 380 рублей, система выставит новый счет. На этот раз деньги потребуют за перевод – от 630 до 850 рублей. Но и это не последняя услуга, далее их будет порядка 10 на общую сумму 10 000 рублей.

Десять тысяч рублей – это цена вашей доверчивости. Розыгрыш призов от WhatsApp и акция «10 лет вместе!» – ЛОХОТРОН. В реальности никаких призов нет, а настоящий мессенджер ничего не разыгрывает и подарки не дарит. Сайты whatsapp-10.vip и promozorro.club/wa – обман.

Теперь вы понимаете, почему нельзя доверять обещаниям огромной халявы? Это всегда развод. В интернете «бесплатных денег» нет, зато вы можете их заработать, если узнаете оптимальные для этого схемы. Переходите в раздел с проверенными методами заработка, читайте отзывы и выбирайте понравившийся способ работы в интернете. Все в ваших руках!

Для большинства людей всего мира мессенджеры стали частью их обычной жизни. По статистике в среднем человек проводит около 2-х часов в сутки в данных приложениях. Мы общаемся с друзьями, коллегами по работе, создаем группы по интересам. Регулярно делимся интересной и полезной информацией.

10-let-vmeste.jpg

Наверняка вам приходило от кого-то сообщение с просьбой перейти на сайт с розыгрышем от используемого мессенджера. Сегодня мы затронем розыгрыш призов от WhatsApp. На сайте whatsapp-10.vip проходит денежный опрос в связи с 10-летним юбилеем приложения. Мы решили проверить ресурс и узнать, действительно ли можно выиграть или же это очередной обман. Все подробности узнаете в этом отзыве.

Прохождение опроса от WhatsApp

Как мы узнали про розыгрыш? Дело в том, что наши горячо любимые мамы и бабушки в последнее время все чаще и чаще присылают одно и то же сообщение. «WhatsApp раздает призы! В честь 10 летия Iphone 11 PRO, Play Station 4, деньги и многое другое. Пройди опрос и выиграй приз!»

Предложение весьма заманчивое, но что-то мы сомневаемся, что оно правдивое. Идем в интернет и узнаем, что мессенджер ВотсАп был основан в 2009 году. Это значит, что работает оно около 11 лет. Тогда о каком юбилее идет речь? О запоздалом? Ок, вбиваем следующий запрос – розыгрыш призов от WhatsApp. Результата всего два. Первый розыгрыша нет, не было и не будет. Второй – негативный отзывы от пользователей, принявших участие на сайте whatsapp-10.vip.

Так что же мы имеем. Реальный мессенджер не проводит никаких акций. Но есть некие лица, которые под предлогом юбилея, предлагают пользователям получить крупный приз или деньги. Чуете чем пахнет? Все верно! Очередным разводом от мошенников. Так что мы незамедлительно приступаем к проверке сайта whatsapp-10.vip.

opros.jpg

Получение выигрыша

Попав на ресурс с розыгрышем, нам нужно ответить на 3 простых вопроса. Быстро справляемся с заданием, выбираем приз и переходим к следующему действию. А тут нам предлагают поделиться данным сайтом с 6-ю друзьями из WhatsApp. На практике же это действие оказалось необязательным. Мы просто кликали по кнопке «Поделиться», а затем закрывали всплывающее окно.

После того как шкала заполнилась нас перекинули на сайт promozorro.club, где собственно и проходил сам розыгрыш. Здесь нам нужно открыть 3 коробочки и получить общий приз. Первые две оказались пустыми, а вот в третьей лежала сумма 3060 долларов! Далее нас автоматически перенаправили для ввода номера банковской карты.

По сложившейся традиции мы не стали указывать реальные данные, а просто заполнили пустое поле единицами. Отправили форму на проверку и спустя пару секунд получили результат. Деньги не могут быть отправлены, так как должны пройти конвертацию. А вот данная процедура платная и стоит 380 рублей.

oplata-1.jpg

Заключение

Очевидно, что никаких денег мы не получим. Розыгрыш призов от мессенджера WhatsApp – это ЛОХОТРОН! На сайте whatsapp-10.vip вас обманывают. И если вы думаете, что конвертация — это единственный платеж – вы ошибаетесь. Далее вас ждет платная регистрация, оплата комиссии, оплата перевода, оплата налога и т.д. Все это выльется в кругленькую сумму.

Будьте осторожны, друзья, и доверяйте только надежным способам заработка. В нашем разделе с проверенными методами вы можете ознакомиться с рабочими схемами получения прибыли. Изучайте понравившийся материал, применяйте полученные знания на практике и получайте прибыль! А если у вас остались вопросы – пишите их в комментариях. Все читаем и всем отвечаем!

Используемые источники:

  • https://xn--80ajickj6abfedo.xn--p1ai/2020/04/23/whatsapp-раздает-призы-в-честь-своего-10-летия-н/
  • https://what-is-app.ru/whatsapp/igry-dlya-whatsapp/
  • https://vc.ru/tribuna/8968-smsvote
  • https://lookfreedom.ru/rozygrysh-whatsapp-otzyv/
  • https://info-universe.ru/rozygrysh-whatsapp-lohotron/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Для этой статьи работает наш еженедельный конкурс комментаторов.
Оставьте ваш комментарий в форме ниже и автору лучшего комментария за неделю (самого полезного по нашему мнению) мы подарим приз - iPhone XR 128Gb.
Чтобы мы могли связаться с вами обязательно при отправке комментария укажите ваш e-mail.
Результаты вы сможете узнать на этой странице через неделю.
Добавить комментарий