Телеграм закрытые, секретные каналы

Дочитайте статью и в конце вас ждет приз!

zakrytye-chaty-265x140.jpg

Телеграм – мессенджер с высокой защитой. По заявлениям Павла Дурова и команды, у них получилось создать алгоритмы шифрования, которые не позволяют получить доступ к содержимому скрытых каналов и чатов в Телеграме, если администратор не приглашает пользователя. Это улучшенная версия закрытых групп в других соцсетях – если администрация постарается, то без ссылки с доступом ни один человек не сможет зайти и просмотреть контент.

Приватные Телеграм-сообщества отличаются от открытых тем, что никто не может их искать через поиск и вступить, не зная точного имени или не имея ссылки. Коммерческий потенциал таких групп значительно ниже, но они хорошо подходят для спорного или эксклюзивного контента.

Чтобы сделать закрытую страницу в Телеграме, нужно:

  • Зарегистрироваться в Телеграме.
  • Выбрать «Создать канал».

screenshot_3-36.png

  • Прописать имя и описание.
  • В настройках выбрать «Частный».

Администраторы, которые создали открытое сообщество, могут в любой момент изменить его на секретное в настройках. Это работает и наоборот.

Рекомендуется заранее придумать имя и сделать краткое описание новой группы. В таком случае больше пользователей будет заинтересовано во вступлении. Привлекать пользователей на страницу можно двумя способами: через другие соцсети или приглашать их через открытые паблики.

Есть четыре способа, как можно находить скрытые сообщества с чатами в Telegram:

  1. Через поисковые системы. Нужно примерное имя и краткое описание. Если повезет – страница отобразится в поиске.
  2. Через сайты-каталоги. Обычно платные или скрытые страницы туда не попадают или их быстро чистят, но может повезти.
  3. Через поиск, если известно точное название. Важно учитывать раскладку и регистры.
  4. Через другие социальные сети. Если Телеграм – ответвление другого паблика, то в разделе «Контакты» или в ссылках можно найти приглашение.

Эти способы не гарантируют нахождение скрытого чата. Обычно в названии содержатся специальные символы, чтобы было сложнее его искать через поисковик.

Чтобы найти определенный приватный паблик, нужно воспользоваться поиском или ссылкой, которая будет предоставлена владельцем. В противном случае останется только искать информацию в интернете или листать каталоги в надежде найти ссылку.

Практически невозможно найти определенное сообщество и посмотреть его содержимое, если администрация не запустит туда участника. Иначе не было бы никакого смысла в создании подобных ограничений. Тем не менее, некоторые люди могут попробовать попасть в приватные группы через строку поиска, если им удастся узнать полное название.

Попасть в частную группу можно двумя способами: по приглашению (ссылке) или искать ее самостоятельно. В обоих случаях нужно сначала дождаться одобрения заявки от администрации, и только потом человек сможет присоединиться. Обычно, если не соблюдены условия по оплате, модераторы отсеивают участников.

Обычно на закрытых страницах хранится частная, сомнительная или коммерческая информация, и владельцы не спешат открывать ее для общего доступа. В таком случае можно только заплатить за вход. Невозможно попасть на них без согласия администрации, которая тщательно фильтрует людей на входе.

Скрытые каналы в Telegram – аналоги частных групп в других сообществах. Если пользователь знает точное название или имеет ссылку на вход – он может попробовать туда добавиться. Если нет – ему практически нереально найти скрытое сообщество. Создать такие паблики очень просто, но монетизировать их сложнее, чем открытые.

18.10.202017:031575Виктор ФелькИнформационный портал IT Техник

Телеграмм закрытые каналы — о том, как просто создать его и что нужно сделать, чтобы попасть в него.  Не знаете, как найти закрытый чат? С нашей пошаговой инструкцией операция поиска упростится в разы.

В чем отличие от публичных

Закрытые каналы в Telegram — это места с контентом, который транслируется большой аудитории, но при этом скрывается от неприглашенных пользователей. Увидеть, какая информация там публикуется, можно после перехода по приглашению от администратора.

Как создать закрытый канал

Рассмотрим, как создать закрытый канал в Телеграм в уже установленном на смартфон приложении:

    • Открываем программу и нажимаем значок с тремя полосками в углу слева;
    • Нажимаем на строку: Создать канал;
    • Заполняем описание:
    • Верхняя строка — имя или название;
    • Значок с камерой слева — выбор фото для обложки;
    • Снизу — описание;
    • Теперь активируем строку Частный канал, после этого подписаться можно будет только по ссылке-приглашению, которая генерируется в этом же окне. Нажимаем на галочку в верхнем правом углу;
  • На следующем этапе можно пригласить первых участников — отмечаем галочками в своих контактах мессенджера тех, кому нужно выслать приглашение-ссылку;
  • Чтобы завершить создание, необходимо добавить минимум один контакт, а максимум для личного добавления — 200 человек.

Интересно! Инструкция как зайти в заблокированный канал в Телеграмме и как разблокировать его, если попал под санкции по шагам и со скриншотами.

Теперь вы можете контролировать контингент. Если нужно добавить ещё участников, то ссылку можно скопировать, открыв паблик:

  • Нажимаем на обложку;
  • Переходим в раздел Подписчики;
  • Касаемся кнопки Пригласить по ссылке;
  • Тут можно скопировать ссылку и поделиться ей.

Как удалить закрытый чат

Опишем, как закрыть канал в Телеграмме, если он больше не нужен:

  • Открываем чат и переходим в меню, кликнув по его шапке -названию или обложке;
  • Переходим в раздел редактирования — нажимаем на значок карандаша в верхнем углу справа;
  • Пролистываем вниз до заголовка с красным шрифтом Удалить, нажимаем. Если это сделать, все участники и сообщения будут потеряны.

Как найти

Хотите знать, как найти закрытый чат в Телеграмме? Наиболее удачный вариант — поиск названия или ссылки через браузер, потому как найти его через приложение, не зная точного названия, затруднительно.

Точный адрес сообщества Телеграм или ссылку на него можно найти:

  • На сайтах каталогах, например  https://tgstat.ru;
  • В разделе Контакты социальных сетей;
  • Через поисковик браузера.

Если удалось найти ссылку на Телеграм чат — переходим по ней, а если название, то вводим его в строку поиска в приложении. Она скрывается под значком увеличительного стекла.

Как получить приглашение

Рассмотрим, как получить приглашение, так как попасть в закрытый чат в Телеграмме можно только по нему:

  • Нужно связаться с администратором чата и сделать запрос. Часто у приватных сообществ есть одноименные группы ВКонтакте или Инстаграм, где они распространяют приглашения.
  • Чтобы зайти в чат, нужно выполнить условия управляющего группы, возможно, потребуется заплатить. После отправки со скриншота об оплате вам отправят адрес доступа;

Вывод. Теперь вы знаете, как стать участником закрытого канала. И если вы не нашли беседу по нужной тематике, самое время создать собственный и пригласить туда участников.

Что такое закрытые каналы в Телеграм?

В Телеге есть несколько видов сообществ. Это группы – аналоги бесед, то есть чаты. И каналы – аналоги пабликов. Но и они также делятся на два типа: открытые и закрытые. Очень грубо я уже всё пояснила. Каналы – аналоги сообществ в классических социальных сетях. Вы можете создавать публикации и распространять информацию. Функционал мессенджера в этом плане не очень широкий – из статистики только количество просмотров и участников. Но с помощью ботов и сторонних сайтов вы можете добавлять лайки (смотрите, как обеспечить посты в Телеграм лайками, в соответствующей статье), дизлайки, комментарии и опросы – в общем, то, чего не хватает в Телеграме от тех же ВКонтакте, Одноклассников и прочих.

Закрытые сообщества при этом, вполне понятно, недоступны тем, у кого нет ссылки-приглашения в паблик – они не смогут ни открыть, ни найти их через приложение, не зная точного названия. Коммерческой пользы от них меньше, чем от открытых, но для создания эксклюзивов это может быть очень полезно.

Как найти закрытые каналы и как попасть в них?

Теперь поговорим о том, как найти закрытый канал в Телеграме. Никакого смысла в этом типе нет, если вы можете так просто вступить и просмотреть публикации. Попасть в них можно только по ссылке-приглашению, поэтому как такового смысла в поиске нет. Только если в описании будут контакты администратора, который может вас добавить.

  1. Поисковые системы. Если вы примерно знаете, что искать, Гугл или Яндекс вас выручат.
  2. Каталоги. Обычно закрытые или платные каналы на такие сервисы не добавляют, но, если повезёт, вы можете наткнуться на них.
  3. Если вы знаете точное название, и стандартная поисковая строка приложения может вас выручить.
  4. Если этот паблик – ответвление, например, группы ВКонтакте или какого-то сайта, скорее всего нужная ссылка будет в разделе «Контакты».

Итак, это – общие способы поиска закрытого сообщества в Телеграм. Помните, перед тем как пытаться в него вступить, вам нужно связаться с создателем, попросить у него доступ и, если нужно, оплатить его.

Рекомендуем к прочтению статью о том, как узнать,что происходит в закрытой группе ВК.

Как получить приглашение в закрытый канал?

Допустим, вы нашли нужный паблик. Как теперь попасть в закрытый канал Telegram? На самом деле, смысла в приватности контента не было бы, если бы любой, кто может найти источник информации, мог вступить и просмотреть посты. Без специальной ссылки-приглашения у вас ничего не получится. Поэтому, чтобы получить доступ, вам достаточно написать администратору и аргументировать, почему вам нужно просмотреть эти публикации. В описании нет специальной графы, но чаще всего создатели оставляют ссылки на себя, поэтому связь и, как следствие, вступление не составляют труда.

Так выглядит ссылка-приглашение

Также о способах, как подписаться на частный канал в Телеграм,вы можете прочитать в материале по ссылке.

Как забанить закрытый канал в Телеграм?

Закрытые админами каналы Телеграм, как и обычные, могут быть достаточно назойливыми. В мессенджере к публикациям относятся довольно странно – нормальной практикой является создание десяти постов в день, что достаточно неудобно, когда у вас не лента новостей, а куча разных диалогов. Можно отключить уведомления, но это не отменяет кучи сообщений. Поэтому можно просто выйти из ненужного источника контента. Если вы хотите, чтобы паблик закрыли, заблокировали, можно пожаловаться на него. Для этого мы:

  1. Открываем диалог.
  2. Выбираем причину.
  3. Кликаем по соответствующей кнопке.

Но только вашего недовольства будет мало. Если вам так хочется «прикрыть их лавочку», подговорите и других участников, например. Другого бесплатного способа нет.

Читайте также о запретных каналах в Телеграм в нашем специальном материале.

Заключение

Как нам смотреть закрытые каналы в Телеграме? Никак. Иначе не было бы никакого смысла в приватности. Контент доступен только участникам сообщества, а участником можно стать только используя ссылку-приглашение. Этот URL вы можете получить только от администрации. Искать такие паблики также довольно проблематично. Например, обычно нет в каталогах раздела с соответствующими сообществами. Но при должном желании вы наверняка легко сможете найти то, что хотите.

Читайте далее:

Стикеры в Телеграм: найти или создать?

1

Делимся ссылкой на Телеграм

1

Прокси для Telegram: где найти и как настроить?

1

Многие админы каналов в Телеграм выбирают формат закрытого канала. Это может быть связано с разными причинами: нежелание мелькать в поиске или эксклюзивный контент. Но главный бонус от этого формата — хорошая конверсия из клика в подписчика, связанная с тем, что пользователь должен подписаться на канал, чтобы увидеть, что внутри.

Плюсы понятны, но как сделать пригласительную ссылку на закрытый канал? Всё просто, следите за руками скриншотами:

1. Выбираем нужный канал в списке
2. Нажимаем на название канала
3. Нажимаем на карандашик (Редактирование)
4. Выбираем пункт Channel Type (Тип канала)
5. А вот и наша ссылка. Долго жмём на неё, и она скопируется

Готово, invite-ссылка найдена, но если в ваш канал будет идти много пользователей из России, то рекомендуем её ещё дополнительно конвертировать на нашем сайте tlgg.ru. Это сделать очень просто, достаточно поменять t.me в ссылке на tlgg.ru. Также можно воспользоваться онлайн-конвертером ссылок.

1. На главной странице tlgg.ru вставьте старую ссылку в поле
2. Нажмите на кнопку «Создать ссылку»
3. Ссылка сгенерирована. Скопируйте её из того же поля
4. Так выглядит страница переадресации. При клике по кнопке пользователь попадёт в канал без задержек.

Теперь вы знаете, как правильно делать ссылки на закрытые каналы.

Другие мои полезные статьи про Telegram: Как сделать join-ссылку на открытый канал, Как сделать ссылку на пост и Как переделать ссылку на Telegram

Что такое частный канал в Телеграм? Его особенности

Итак, перед тем как обсуждать вопрос того, как присоединиться к закрытому сообществу, поговорим о том, что они вообще из себя представляют. По большому счёту всё понятно по названию. Закрытые каналы Телеграм – это сообщества, доступ в который жёстко ограничен: вы не можете найти такие сообщества через поиск, просмотреть контент просто так или подписаться. Всё, что вы увидите, это «Извините, это частный канал Telegram». Это достаточно удобно, если вы хотите завлечь людей в канал – завлекающая интригующая реклама, и люди открывают его и хотят вступить. Также приватный паблик удобен, если вы хотите публиковать какие-то эксклюзивные материалы для ограниченного круга людей.img_5d15e3efdb6be.png

Как создать частный канал в Телеграм

Теперь поговорим о том, как сделать закрытый паблик. Здесь нет ничего сложного, всё готово уже через несколько кликов. Но сначала, конечно, нужно придумать, какие публикации вы будете делать, и, соответственно, как назовёте своё «детище». Алгоритм работы не очень отличается на разных платформах, поэтому не будем делить устройства на Айфоны, Андроиды и компьютеры.

  1. Открываем служебное меню в мессенджере на гаджете или в компьютере.335671_5c875fcb3caa55c875fcb3cadf.jpeg
  2. Кликаем по «Создать новый канал».
  3. Даём название. Описание добавлять необязательно на данном этапе, есть время на то, чтобы всё обдумать.1551334898_bezymyannyy.png
  4. В следующем окне выбираем тип. В нашем случае, конечно, речь идёт о приватном паблике.
  5. Сохраняем настройки. Наше сообщество готово, можно начать заполнять его постами и подписчиками.D65UsFhfnZI.jpg

А о том, как создать закрытую группу ВК, читайте в материале по ссылке.

Как попасть в частный канал?

Теперь пара слов о том, как сделать так, чтобы не было никаких «Извините, это…». Часто закрытые группы используют для того, чтобы распространить ссылку для автоматической подписки в рекламных постах. Поэтому, если вы видите URL примерно следующего вида «https://t.me/joinchat…», скорее всего, если вы на него нажмёте, именно в приватное сообщество вы и перейдёте. Эти же ссылки чаще всего оставляют в разделе контактов. Так что, не нужно считать, что частные сообщества настолько закрыты. Если же вы знаете о существовании группы, в которую хотите попасть, но не можете найти ссылку, нужно вложить все силы в поиск администратора – только он сможет изнутри дать вам ссылку-приглашение. Также многие владельцы таких каналов оставляют приглашения в информации, поэтому вы можете сохранить URL на случай, если случайно выйдете.

Читайте также статью “Ссылка на канал в Телеграм: где ее искать и как использовать?“.

Можно ли узнать кто подписан на частный канал в Телеграм?

Итак, мы обсудили, как зайти в частный канал в Телеграме. Теперь настало время для обсуждения аудитории таких сообществ. Вообще, вопрос о просмотре участников довольно глупый, потому что эта функция недоступна и в открытых группах. И это правило Телеги мне предельно понятно: доступ к списку в паблике имеют только администраторы вне зависимости от его типа. В этом основное различие этого вида сообществ от, например, групп – там вы в любое время можете просмотреть, кто ведёт разговоры в чате.

img_5d15e4a630927.png

Заключение

Как можно попасть в частный канал в Телеграме? Вообще довольно легко, потому что сейчас их используют многие из-за удобной автоматической ссылки-приглашения. Они распространяют эти URL в рекламных постах, оставляют в разделе контакты и так далее. Но если речь идёт о полностью закрытом сообществе, вступить вы сможете только если получите от администратора или участника ссылку-приглашение.

Читайте далее:622714152d86d02_225x150.jpg

Стикеры в Телеграм: найти или создать?

1 9ac38f3954a6859_225x150.jpg

Делимся ссылкой на Телеграм

1 bf995d83d76c588_225x150.jpg

Прокси для Telegram: где найти и как настроить?

1 Используемые источники:

  • https://it-tehnik.ru/telegram/skrytye-kanaly.html
  • https://telegramzy.ru/zakrytie-kanali/
  • https://smmx.ru/telegram/how-to-use/zakrytye-kanaly.html
  • https://tlgg.ru/blog/gde-vzyat-ssylku-na-zakrytyi-kanal-telegram/
  • https://smmx.ru/telegram/how-to-use/kak-popast-v-castnyj-kanal.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Для этой статьи работает наш еженедельный конкурс комментаторов.
Оставьте ваш комментарий в форме ниже и автору лучшего комментария за неделю (самого полезного по нашему мнению) мы подарим приз - iPhone XR 128Gb.
Чтобы мы могли связаться с вами обязательно при отправке комментария укажите ваш e-mail.
Результаты вы сможете узнать на этой странице через неделю.
Добавить комментарий