Телеграмм через браузер: вымысел или реальная возможность

Дочитайте статью и в конце вас ждет приз!

Удобный интерфейс, безопасность и внимательность к пользователям — это то, за что любят Telegram миллионы людей по всему миру. Сегодня мы разберемся как войти в телеграмм если вы случайно вышли из аккаунта используя смартфон на Android и IOS, а также браузерную и десктоп версию для компьютеров.

С телефона

Для начала рассмотрим инструкцию для людей, использующих мессенджер от Павла Дурова на смартфоне, так как на ПК их значительно меньше.

Android

  1. Итак, запустив приложение откроется стартовое окно с представлением преимуществ мессенджера через несколько слайдов. Если у вас нет приложения, его можно скачать из Play Market. Чуть ниже находятся пункты «Continue to English» (Продолжить на английском) и «Начать общение». Выбираем второй пункт.1-2-462x1000.jpg
  2. Указываем привязанный при регистрации номер в соответствующем поле и тапаем по стрелочке в левом нижнем углу экрана. При необходимо нажмите на строку «Russian Federation», и выберете свою страну проживания.2-2-462x1000.jpg
  3. Останется ввести полученные 5 цифр, и система автоматически войдет в аккаунт.

iPhone

  1. После открытия приложения каждый раз появляется небольшая презентация основных плюсов платформы и кнопка «Start Messaging», одна нас интересует небольшая надпись «Продолжить на русском» немного ниже.  Если у вас нет приложения, его можно скачать из App Store
  2. Затем введите номер телефона в соответствующую строку и тапните на «Далее». Будьте внимательны с выбором страны. Если вы проживаете не в Российской Федерации, то нажмите на название страны и выберете из появившегося списка свою.
  3. Далее на выбор появятся следующие варианты: Использование авторизованной версии на другом устройстве и СМС. Если используется desktop программа, то вы автоматически получите код из 5 цифр на устройство. Останется кликнуть на «Далее». В противном случае выбираем «Отправить код через SMS».
  4. В таком случае система перенаправит вас на другое окно, где необходимо ввести полученные на телефон цифры и нажать «Далее». Если по какой-то причине SMSне пришло, выберете соответствующий пункт меню и отправьте его заново.

С компьютера

Многие люди даже не знают, что для использования Telegram не обязательно наличие смартфона. Достаточно скачать специальную программу, либо перейти на официальный сайт через любой наиболее удобный браузер.

Через браузер

  1. Перейдите по ссылке: https://web.telegram.org/#/login и введите в строку «Phone number» (см. скриншот ниже) указанный при регистрации номер. По окончанию заполнения кликните на «Next».
  2. Система попросит вас перепроверить указанные данные. После перепроверки кликаем на «Ок».
  3. Останется ввести полученный пароль и кликнуть на «Next».

Desktop версия

  1. Для начала воспользуйтесь ссылкой и скачайте программу: https://desktop.telegram.org/. После успешной установки на стартовом экране нажмите на «Начать общение».
  2. Далее необходимо указать номер телефона и выбрать «Продолжить». Здесь же имеется возможность использовать QR-код. Для его применения достаточно считать его через смартфон.
  3. Вводим полученный пароль и авторизуемся.

Как зайти в телеграмм без телефона

Разработчики изначально решили отказаться от стандартной схему логин/пароль и реализовали модель полной связки номера телефона и аккаунта мессенджера. Естественно, данный метод имеет свои плюсы и минусы. К однозначным минусам стоит отнести невозможность восстановления доступа к аккаунту без получения номера телефона при регистрации.

Однако специфический выход есть. Он заключается в использовании авторизованного версии для персонального компьютера. Главная задача – иметь авторизованный профиль при использовании данного устройства. После введения номера телефона, Telegram автоматически отправит код подтверждения на ПК.

Останется зайти в программу и ввести полученные цифры от бота социальной сети. Однако если у вас нет программы, или вы разлогинились в ней, тогда, к сожалению, единственный выход – обратиться в салон связи и попытаться восстановить потерянный номер.

Воспользовавшись поиском в интернете, есть вероятность наткнуться на сайты, предлагающие через специальные серверы зайти без использования телефона, рекомендуем избегать взаимодействия с данными ресурсами, так как они созданы злоумышленниками.

Как зайти в заблокированный телеграм

Если вы самостоятельно удалили личный профиль, восстановить его не выйдет. Единственный вариант – заново пройти процесс регистрации через некоторое время. В случае, если Telegram был заблокирован работниками мессенджера, вероятно вы нарушили одно из правил. В таком случае рекомендуем написать в техническую поддержку и описать проблему, возможно вам пойдут на встречу.

Ознакомившись с данной инструкцией, вы узнали, как войти в телеграмм используя каждую из доступных платформ включая версию для браузера. Весь процесс авторизации занимает не более 2-х минут и требует лишь введения полученного пароля.



Содержание:

Отзывы Если у Вас еще нет аккаунта прочтите инструкцию о том, как зарегистрироваться в Telegram, если Вы уже регистрировались это все упрощает. Но в зависимости от устройства процесс входа может отличатся, по этому мы подготовили подробную инструкцию для самых популярных устройств.

↑ Как войти в Телеграмм на Андроид

  1. Для того, чтобы выполнить вход в Телеграмм установите приложение из Play Market;
  2. Откройте его и выберите «Начать общение«;
  3. Введите номер телефона, который который вы указывали при регистрации и нажмите на галочку;
  4. Как правило, полученный в смс код доступа вводится в поле автоматически, но если этого не произошло, вводим его вручную.

Вход в аккаунт был выполнен на другом устройстве

  • Если вход уже был выполнен на компьютере, планшете или другом смартфоне, то мессенджер отправит код на это устройство, это не СМС а сообщение непосредственно в Telegram.
  • Помимо кода будет получена сообщение с информацией о входе в систему, где будет указан IP адрес, дата и время входа на другом устройстве.
  • Однако, если доступа к такому устройству нет, можно получить код другим способом, нажав на надпись «не получили код«, в этом случае он придет в виде СМС на ваш номер телефона.
  • ↑ На iPhone

    1. Установите мессенджер из App Store;
    2. Запустите его и нажмите «Start Messaging» или «Продолжить на русском» если предпочитаете русский язык интерфейса;
    3. Далее введите номер телефона;

    ↑ На компьютере

    1. Скачайте и установите версию для ПК, как это сделать подробно описано в инструкции Telegram для компьютера;
    2. При первом запуске откроется окно и предложит начать общение;
    3. Укажите свой номер телефона и нажмите «Продолжить«;
    4. Далее от вам потребуют ввести код подтверждения, если вы пользовались Телеграммом на других устройствах код придет в виде сообщения на этом устройстве.
    5. В случаи отсутствия доступа к другому устройству, нажмите потравить код по СМС.

    Понравилось? Поделитесь с друзьями!

    Регистрация в Telegram

    Регистрация в Телеграмм упрощена по максимуму и должна быть интуитивно понятным процессом, но как это часто бывает с Социальные комментарии CackleMozilla Firefox | Opera | Яндекс.Браузер | Плюсы | Минусы | Google Chrome | Комментарии

    Телеграмм в браузере online работает на официальном сайте Павла Дурова, на русифицированных зеркалах и через расширения для Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera. Дополнения моментально инсталлируются и удобны для переписки, но нуждаются в VPN или прокси для обхода блокировок. Опишем пошаговую установку расширений мессенджера в популярных браузерах.

    В интернет-магазине Chrome представлено несколько вариантов расширений мессенджера. Рассмотрим процесс установки и авторизацию в программе для обеспечения быстрого доступа к Telegram в браузере.

    1. Перейдите в интернет-магазин Google Chrome.

    2. Введите в окно поиска название приложения «Telegram».

    3. На странице выдачи выберите один из вариантов расширения и ознакомьтесь с отзывами. Отдавайте предпочтение программам с наибольшим числом пользователей.

    4. Нажмите на синюю кнопку «Установить» и во всплывающем окне щелкните по «Установить расширение».

    5. После завершения установки в правом верхнем углу браузера появится иконка Telegram.

    6. Для запуска онлайн Телеграм кликните по значку мессенджера.

    7. При наличии аккаунта укажите страну и введите номер телефона. В случае отсутствия учетной записи читайте статью «Как зарегистрироваться в Telegram».

    8. Введите код подтверждения в поле формы. Приложение отправляет пароль в установленный на смартфон или ПК мессенджер.

    9. При корректном вводе кода открывается окно с диалогами пользователя. Внешний вид похож на интерфейс приложения на компьютере и телефоне.

    Пользователь авторизуется в аккаунте только один раз. В дальнейшем для запуска Телеграмм вводить телефон и подтверждать пароль не требуется.

    Для удаления виджета перейдите на страницу расширения в магазине Chrome и нажмите «Удалить из Chrome».

    Существует альтернативный способ избавиться от мессенджера. В меню выберите «Дополнительные инструменты — Расширения». Щелкните «Удалить» на плитке Телеграма в браузере.

    Отличное дополнение разработал Igor Zhukov. На октябрь 2019 года этому решению отдают предпочтение 495 758 пользователей. Несмотря на популярность программы, расширение не найти через поиск в магазине Google Chrome. Для установки утилиты перейдите по ссылке.

    После инсталляции расширение не добавляет виджет в панель инструментов браузера. Для начала общения перейдите по той же ссылке и нажмите «Запустить».
    Решение от Igor Zhukov не удалить через магазин Google Chrome. Кнопка для удаления программы отсутствует. Деинсталлируйте приложение через «Дополнительные инструменты — Расширения».

    Telegram для браузера Мозила устанавливают аналогично дополнению для Гугл Хром.

    1. Перейдите по ссылке или выберите раздел меню «Дополнения» и укажите название мессенджера в поисковой строке.

    2. Нажмите на голубую кнопку «Добавить в Firefox».

    3. Подтвердите добавление Telegram Web.

    4. В правом верхнем углу экрана появится значок Телеграмм и окошко с информацией о том, как управлять расширениями в браузере. Проставьте чекбокс и нажмите «Ok, понятно».

    Впоследствии установленную программу можно удалить через пункт меню «Дополнения».

    5. Установка завершена. Для запуска мессенджера кликните на иконку с голубым самолетиком справа вверху и переходите к вводу кода подтверждения.

    Установка дополнения для Оперы проходит аналогично инсталляции расширений для Chrome и Firefox.

    1. Загрузите официальный сайт расширений для Opera.

    2. Введите в строку поиска «telegram».

    3. Перейдите на страницу дополнения.

    4. Нажмите на зеленую кнопку справа вверху.

    Для общения в Телеграм через Яндекс.Браузер откройте официальный сайт www.telegram.org или работающие с обходом блокировки русифицированные зеркала, например, webtelegram.net. Дистрибутив не требуется скачивать: Веб Телеграм работает в открытой вкладке, расширения для Яндекс.Браузера не предусмотрены.

    1. Быстрый доступ из любого браузера.
    2. Ввод пароля осуществляется только при первом запуске. При последующем использовании мессенджера код подтверждения не требуется.
    3. Потребовался Телеграмм в браузере на нескольких компьютерах? Авторизуйтесь в аккаунте Google Chrome,  Mozilla Firefox или Opera по E-mail, установите дополнение и используйте мессенджер на другом ПК.
    4. Нет назойливой рекламы.
    1. Доступ к программе осуществляется через официальный сайт Дурова. Ресурс не доступен в России без обхода блокировки. Используйте прокси-сервера или VPN. 
    2. Нет перемотки аудиозаписей, как в Телеграм для ПК и телефона.

    Заключение

    Telegram для браузера прост в установке, но функционал немного урезан по сравнению с десктопным приложением. Для переписки и отправки файлов запуск мессенджера online – удобный вариант. Для использования всех возможностей утилиты устанавливайте полноценную версию.

    Важно: сначала обновите ваше приложение до самой последней версии.

    Блокировку можно обойти с помощью прокси — специального сервера, через который ваши запросы к Telegram будут идти «в обход». Это абсолютно безопасно — прокси не смогут расшифровать или прослушать ваш трафик.

    В приложении для ПК также может помочь включение IPv6:

    • Откройте Настройки и нажмите на Тип подключения (внизу);
    • Установите флажок «Использовать IPv6» и нажмите Сохранить.

    Для подключения просто нажмите на одну из кнопок ниже, а затем в приложении Telegram согласитесь на включение прокси.

    Вы можете добавить сразу несколько прокси – Telegram сам выберет среди них самый быстрый и стабильный и подключится к нему.

    Также вы можете воспользоваться платными прокси, которые обеспечат надежную и стабильную работу Telegram. Купить такой прокси можно на сайте proxys.io.

    А сервис Proxy-Sale.com предлагает многоразовую скидку 20% на любой заказ по промокоду TLGRM20.

    Да — VPN. Отличие этого варианта от прокси в том, что он работает для всего устройства в целом, а не только для Телеграма.

    Мы рекомендуем NordVPN или CloudFlare, но вообще подойдёт любой, который можно найти на Google Play или AppStore.

    Внутри приложения ссылки вида t.me и telegram.me будут работать без проблем. Чтобы воспользоваться ей вне приложения, замените в адресе t.me на tx.me.

    Пример: tx.me/stickroom.

    Помогите обойти блокировку своим друзьям, родственникам или коллегам — дайте им ссылку на эту инструкцию.

    Небольшая подготовка позволит оставаться в Telegram, если его заблокируют и удалят из App Store и Google Play.

    Протокол SOCKS5

    Использование протокола SOCKS5 — самый простой способ пересылки данных от клиента к серверу в обход блокировки. Лайфхакер уже рассказывал, как его настроить в десктопной версии мессенджера.

    В приложениях для Android и iOS поддержка SOCKS5 появилась чуть позже. Откройте «Настройки» (Settings) и перейдите в раздел «Хранение данных» (Data and Storage).

    Нажмите на пункт «Прокси» (Proxy) и введите адрес сервера, номер порта, имя пользователя и пароль.

    Если имени пользователя и пароля нет, оставьте строки пустыми. В приложении на iOS настройка SOCKS5 выполняется аналогичным образом.

    Доступные прокси — здесь:

    • Socks Proxy.
    • HideMy.name.

    При выборе учитывайте тип сервера — нужен SOCKS5.

    VPN

    Прокси не обеспечивают анонимность, а лишь дают возможность подключиться к серверам Telegram, если IP-адреса заблокированы. Для анонимности в мессенджере есть секретные чаты, но можно добиться полной защиты, используя для подключения сервисы VPN. Можно даже поднять свой VPN на сервере, чтобы ни от кого не зависеть. Вот инструкция, которая объяснит, как это сделать.

    На телефоне

    Для Android и iOS есть большое количество VPN-приложений. Среди бесплатных и проверенных выделим Windscribe VPN и Browsec VPN.

    Скачать в googleplayWindscribe VPN Разработчик: Windscribe Limited Цена: Бесплатно Browsec VPN: ВПН бесплатно, anonymizer и proxy Разработчик: Browsec LLC Цена: Бесплатно Browsec VPN: Безлимитный ВПН Разработчик: Browsec, LLC Цена: Бесплатно

    В настройке соединения нет ничего сложного. Чтобы использовать сервер другой страны, нажмите «Подключиться». Другие варианты приложений для настройки VPN на телефоне Лайфхакер собрал в этом материале.

    На компьютере

    Если вы используете десктопную версию мессенджера, то установите на компьютер TunnelBear, OpenVPN или Hola VPN. У этих программ есть версии для Windows и Mac.

    В браузере

    Для доступа к веб-версии Telegram можно установить веб-обозреватель Tor, который по умолчанию обходит любые блокировки, или добавить в браузер VPN-расширение.

    Установка Telegram после удаления из App Store и Google Play

    Telegram недавно удаляли на несколько дней из App Store. Это не стало проблемой: Лайфхакер рассказал о трёх способах установить Telegram на iOS не из магазина приложений Apple.

    Если мессенджер удалят только из российского сегмента App Store, то можно использовать для входа в магазин учётную запись с другой страной в настройках.

    Многие пользователи научились делать это при установке игры Pokémon Go. Она была доступна только в США, Новой Зеландии и Австралии, но это не помешало владельцам смартфонов по всему миру бесплатно зарегистрировать американский Apple ID и спокойно скачивать приложение на iOS.

    С Android всё намного проще. Разрешите в настройках системы добавление приложений из неизвестных источников, а затем скачайте файл мессенджера и выполните установку.

    Советы от Павла Дурова

    Используемые источники:

    • https://telegramfag.ru/kak-vojti-v-telegramm
    • https://telegram.org.ru/484-kak-voyti-v-telegramm.html
    • https://telegram-pc.ru/telegram-v-brauzere/
    • https://tlgrm.ru/faq/obhod-blokirovki-telegram.html
    • https://lifehacker.ru/kak-obojti-blokirovku-telegram-2/

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    5
    Материал подготовил
    Илья Коршунов
    Наш эксперт
    Написано статей
    134
    Для этой статьи работает наш еженедельный конкурс комментаторов.
    Оставьте ваш комментарий в форме ниже и автору лучшего комментария за неделю (самого полезного по нашему мнению) мы подарим приз - iPhone XR 128Gb.
    Чтобы мы могли связаться с вами обязательно при отправке комментария укажите ваш e-mail.
    Результаты вы сможете узнать на этой странице через неделю.
    Добавить комментарий