В Skype можно беседовать анонимно — без регистрации (и SMS)

Дочитайте статью и в конце вас ждет приз!

Как использовать Skype без учетной записи и насколько это анонимно?

Недавно в популярном мессенджере Skype появилась интересная функция — возможность общаться в Skype без учетной записи, с помощью браузерной версии Скайп. Судя по вопросам на одном из форумов, на котором я уже долгое время являюсь модератором, многие подумали, что данная функция может сделать общение в Скайп анонимным.

Сегодня я расскажу как использовать эту функцию и насколько ее использование надежно в плане анонимности. Помимо этого вы узнаете мое личное мнение об анонимности Skype в целом.

Вас также может заинтересовать статья «Как определить IP-адрес в Скайп».

Skype без учетной записи

  • Предисловие
  • Использование Skype без учетной записи
  • Анонимность Skype online
  • Анонимность Skype в целом

Теперь каждый желающий может начать текстовый чат или совершить звонок с помощью онлайн версии Skype без регистрации учетной записи и без установки мессенджера на компьютер.

В режиме «Скайп онлайн» пользователь получает доступ ко всем возможностям Skype, имеет возможность пригласить в групповой чат до 300 человек и до 30 человек в голосовой или видео-чат.

Онлайн сервис Скайп создает специальную гостевую учетную запись, воспользоваться которой можно в течение 24 часов. Если вы хотите попробовать новую функцию Skype без учетной записи, выполните описанные ниже действия.

Как использовать Skype без учетной записи

Шаг 1: Переходим по ссылке на официальный сайт Скайп и нажимаем на кнопку «Начать разговор».

Шаг 2: После чего вводим свой ник (псевдоним) и нажимаем «Начать разговор».

Шаг 3:  При установленном Skype на вашем компьютере или компьютере собеседника может появится следующее окно.

Просто закройте это окно нажав на кнопку «Отмена».

Шаг 4: После чего вернитесь в браузер на страницу Skype онлайн и нажмите на кнопку «Joing conversation».

Шаг 5: После этого появится окно чата. Копируете ссылку и отправляете ее собеседнику.

Шаг 6: Для участия в чате собеседнику необходимо перейти по ссылке и ввести свой ник. Мы разобрались как использовать Скайп онлайн без установки. Теперь давайте поговорим об анонимности.

Анонимность Skype online

Некоторые думают, что использование онлайн версии Skype через Tor, может сделать общение в Скайп анонимным. Но это не так. Во-первых, при попытке запустить онлайн-чат вам потребуется отключить расширение NoScript, тем самым разрешив выполнение скриптов. В принципе на этом все, дальше даже продолжать не стоит. Конец анонимности, здравствуй деанонимизация!

В плане удобства сервис мне нравится. Премущество на лицо — не нужно устанавливать на компьютер. Использовав Tor, VPN и Proxy можно улучшить анонимность, но сделать использование Skype анонимным не удастся.

Что делать? Есть какая-нибудь альтернатива?

В сети вы найдете кучу инструкций от ведущих проктологов, в которых они пытаются пропустить Скайп через Прокси, Тор,  ВПН и другие места, но это гиблое дело.  С помощью этих советов вы в лучшем случае сможете скрыть свой IP-адрес. Но вы же знаете, IP — это не единственное что может деанонимизировать вас. Единственно правильным решением является использование анонимных мессенджеров, таких как: Tox, Jabber и т.д.

Анонимность Skype в целом

Как вы уже поняли, ни о какой анонимности в Skype речи и быть не может. Это касается десктопной, мобильной и онлайн версии Скайп.

Почему нет?

Skype уже давно принадлежит Microsoft. Компания Microsoft не раз была уличена в сотрудничестве с АНБ. В последний раз об этом серьезно заговорили после книги Гленна Гринвальда.

В книге «No Place to Hide» с подачи немало известного Сноудена рассказывается о том, как АНБ вместе с Microsoft с помощью таких программ как Outlook, Skype и SkyDrive (OneDrive) собирало данные пользователей.

После покупки Skype, мессенджер стал частью секретно-разведывательной программы PRISM, в рамках которой власти США перехватывали аудио и видеосообщения пользователей.

Ознакомиться с документами можно здесь (английский).

Товарищи из Microsoft не отрицают факт сотрудничества со спецслужбами, но уверяют, что работа с разведкой находится в рамках закона, а любой доступ спецслужб к данным пользователей осуществляется только с санкции суда.

Выводы делайте сами. Мой мнение по этому вопросы вы уже узнали.

Со Скайпом и Microsoft я думаю мы разобрались. Теперь хотелось бы кое-что сказать. Друзья мои, после прочтения некоторых каментов в статье о правильной настройке Tor, я все больше понимаю, что народ неисправим. Видимо аноним всегда будет пытаться быть анонимом, а чайник пытающийся посмотреть погоду на Яндекс с помощью Tor всегда будет оставаться чайником.

На этом все. Наш сайт посвящен информационной безопасности, если вас интересует данная тема, можете побродить по сайту и используйте поиск, и если вам у нас понравится, подписаться на новости в соцсетях.

Всем желаю безопасного серфинга, низкого пинга и высоких скоростей!

Оценка сервиса Skype online

Наша оценка

В плане удобства — хорошо. В плане анонимности — плохо.

ВКонтактеTwitterFacebookOKTelegramWhatsAppViber

Если Вы считаете, что всё пересылаемое через Skype более или менее анонимно — вы неисправимый оптимист и не умеете внимательно читать. Почему не умеете? Да потому, что когда Вы устанавливали скайп и читали лицензионное соглашение (а ведь вы его читали, не правда ли? ? ) там был пункт 8 («ЗАЩИТА ВАШИХ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ В SKYPE»), в котором написано следующее:

 Компания Skype обязуется принимать все необходимые организационные и технические меры для защиты предоставленных ей или собранных ею личных данных и данных о трафике, соблюдая при этом все обязательства и исключения, накладываемые действующим законодательством. Доступ к вашим личным данным и данным о трафике предоставляется только тем уполномоченным сотрудникам корпорации Microsoft, ее аффилированных лиц, дочерних предприятий или поставщиков услуг, которым доступ к вашим данным необходим для выполнения закрепленных за ними должностных обязанностей.

Skype может использовать механизмы автоматического распознавания в мгновенных и SMS-сообщениях, чтобы идентифицировать (a) потенциальный спам и/или (b) URL-адреса, которые ранее были помечены как веб-сайты спама, фишинга или мошенников. В некоторых случаях Skype может отобрать и вручную проверить мгновенные или SMS-сообщения с целью предотвращения спама. Skype может по своему усмотрению блокировать, не допускать доставки потенциального спама или иным образом удалять подозрительные ссылки из сообщений.

А это фактически значит, что если в штате корпорации Microsoft, ее аффилированных лиц, дочерних предприятий или поставщиков услуг (практически кого угодно) будет, например, человек, которому согласно должностной инструкции необходимо передавать вашу переписку/разговор в Skype кому бы то ни было (например, спецслужбам или вашей бабушке) — ему будут предоставлены все необходимые доступы для того чтобы он мог беспрепятственно выполнять свои обязанности. И заметьте — без вашего предупреждения! 

Читайте так же:  Гордость и память

Это, разумеется, не значит что каждое ваше слово прослушивается, но практически каждая ссылка, содержащая логины/пароли — просматривается роботом, что было наглядно доказано.

Так что, дорогие мои читатели, если у Вас есть что-то, о чем не стоит знать посторонним — не рассказывайте об этом скайпу! 

Добрый день, Pikabu! Ранее неоднократно обсуждались методы определения IP по логину скайп`а, в основном с помощью разнообразных сервисов / сайтов, но не все хотят давать всеобщий доступ к своему IP адресу, ведь так? И у меня для вас вариант решения данной проблемы! Если выполните настройки предоставленные мной, то через разнообразные сайты/сервисы ваш IP не определят. Вам потребуется нажать вверху Skype «Инструменты» => «Настройки» Перейти в «Дополнительно» => «Соединение», и скопировать настройки. Использовать порт 9050; Галочка «Для дополнительных соединений использовать порты 80 и 443» — Включено. SOCKS5 Хост 127.0.0.1; Порт 9050 Галочка «Включить авторизацию прокси-сервера» — не стоит. Галочка «Включить uPnP» — не стоит. Галочка «Разрешить прямую связь только с людьми из вашего списка контактов» — включено. Теперь сервисы определения IP адреса по логину SKYPE выдают ошибки при определении. Источник информации: http://www.ytpro.ru/index.php?/topic/66-zaschita-ot-opredeleniia-ip-skype

—> Текст: —> —> +7 926 604 54 63address
Skype.’ class=»figure_media_href»>
Страница входа в web-интерфейс Skype.

Чтобы поговорить с кем-то по «Скайпу», не обязательно иметь аккаунт или входить в него, если он есть. Это известная фишка, но, как оказалось, — не всем.

Для начала разговора достаточно зайти в браузере на страницу www.skype.com и кликнуть мышкой по кнопке «Начать беседу». После этого вас попросят ввести имя. Совершенно любое, как «Старбаксе» (причём возможный диапазон «имён» даже шире, т.к. никому не придётся выкрикивать их вслух). Затем откроется интерфейс чата. Вы можете пригласить в него как кого-то, зарегистрированного в Skype (по нику), так и не имеющего учётной записи. Во втором случае достаточно любым способом передать тому, кого вы хотите пригласить, ссылку-инвайт из левой колонки интерфейса беседы. Когда приглашённый откроет эту ссылку в браузере, ему также будет предложено ввести любое имя и присоединиться к беседе. Всё. Ни номера телефона, ни email, ни личных данных — ничего больше не нужно.

Гостевой чат в Skype.

В гостевом режиме вы, как и зарегистрированные пользователи, можете писать, совершать видео- и голосовые звонки, обмениваться файлами, демонстрировать экран и пользоваться эмотиконами.

Подготовка материалаXX2 век15 ноября 2016 в 06:11 Вчера стало известно о новой функции в Скайпе — теперь, даже не имея аккаунт Skype, можно создать беседы прямо из браузера, без необходимости скачать или установить какие-либо программы. Чтобы создать новую анонимную беседу, нужно:

  1. Посетить официальных сайт: www.skype.com/ru
  2. Нажать кнопку Начать разговор
  3. Ввести имя или псевдоним в появившемся окошке
  4. И ещё раз нажать кнопку Начать разговор

sozdat-anonimnuyu-besedu.png После этого, пользователь будет перенаправлен на странице Skype для Web в качестве гостя и получит уникальную ссылку с помощью которой сможет пригласить новых гостей или пользователей Skype. ssylka-anonimnoy-besedy.png Гостям доступные следующие возможности:

  • Видеозвонки
  • Групповой чат
  • Голосовые звонки
  • Отправка фото и файлов
  • Отправка смайликов и модзи

Обратите внимание, что анонимные беседы доступны только 24 часа. К тому же, создать гостевые беседы можно только в браузерах для Windows и Mac.Похожие записи:Используемые источники:

  • https://spy-soft.net/skype-bez-uchetnoj-zapisi/
  • http://www.remnabor.net/anonimnost-v-skype-mify-i-legendy
  • https://pikabu.ru/story/zashchita_ot_opredeleniya_ip_skype_3527132
  • https://22century.ru/popular-science-publications/skype-host-s-conversation
  • http://www.skaip.su/v-skaype-dobavili-anonimnye-besedy

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Для этой статьи работает наш еженедельный конкурс комментаторов.
Оставьте ваш комментарий в форме ниже и автору лучшего комментария за неделю (самого полезного по нашему мнению) мы подарим приз - iPhone XR 128Gb.
Чтобы мы могли связаться с вами обязательно при отправке комментария укажите ваш e-mail.
Результаты вы сможете узнать на этой странице через неделю.
Добавить комментарий