Рецензия-отзыв на рассказ К.Г. Паустовского «Телеграмма»

Дочитайте статью и в конце вас ждет приз!

<label>Все уведомления</label><label>Рецензии</label><label>Цитаты</label>Издания и произведения1 419 прочитали 353 планируют59 рецензий 19 цитат

Напишите рецензию!

Текст вашей рецензии…написал в рецензияхПожаловаться2020-11-08 21:33:33www.livelib.ru/review/1745299

8 ноября 2020 г. 21:33

445

3 Телеграмма

Не понравилось, но прочитать стоит.

1

написала в рецензияхПожаловаться2020-06-30 22:11:57www.livelib.ru/review/1532203

30 июня 2020 г. 22:11

466

5

Цените тех, кто вас любит только за то, что вы есть.

14 пронзительнейших страниц, от которых сжимается сердце. Узнаем ли мы себя в Насте? Есть ли тот, перед кем нам так же не искупить вину?

Говорите, пишите, звоните. Не забывайте тех, для кого мы — смысл жизни.

«Что ж что, мама? Что? — думала она, ничего не видя. — Мама! Как же это могло так случиться? Ведь никого же у меня в жизни нет. Нет и не будет роднее. Лишь бы успеть, лишь бы она увидела меня, лишь бы простила».

Потому что они всегда простят. Лишь бы успеть.

4написал в рецензияхПожаловаться2020-02-08 23:29:12www.livelib.ru/review/1279283

8 февраля 2020 г. 23:29

2K

4.5 Напишите родителям!

До этого рассказа не читал произведений Паустовского, только мультфильм «Тёплый хлеб» смотрел. И когда в «Дайте две» выпал данный рассказ, первой мыслью было «Вот и настал момент познакомиться с произведениями этого писателя». Недаром Марлен Дитрих встала перед ним на колени и назвала этот рассказ своим любимым. Мне больше понравился другой рассказ писателя, но и этот очень хорош. Заметил, что Паустовский противопоставляет в своих текстах старость и молодость, между его главными героями обычно большая разница в возрасте. Так и в этом рассказе, речь идёт о старой женщине Екатерине Петровне, которая живёт в деревне Заборье и три года не видела свою дочь Настю. А Настя живёт в Ленинграде и помогает пробиться молодым художникам и скульпторам, организуя им выставки и выводя в свет. Кстати,…

Развернуть70написала в рецензияхПожаловаться2020-03-27 14:30:23www.livelib.ru/review/1353868

27 марта 2020 г. 14:30

444

5

Признаюсь сразу, в школе я читала только для школы. Не получала никакого удовольствия от учебной литературы. Зато взахлеб читала свои детективы, романы и Гарри Поттера . Я решила поделиться одним произведением, которое потрясло меня до глубины души. Его действие было таким моментальным, пронзительным и оглушающим, что я до сих пор не могу забыть те ощущения. 《Телеграмма》, К.Г.Паустовский. . Это было в классе 9-ом. К нам в школу пришла актриса из городского драмтеатра читать монолог по произведению. Она была одна. В черной водолазке и темных, самых обычных, джинсах. Я слушала ее 《Телеграмму》 45 минут. И на 46-ой со звонком вскочила и убежала в туалет. Я рыдала. Рыдала до истерики. Рыдала до красных и опухших глаз. . Это маленький рассказ о взаимоотношениях дочери и матери. О правильных…

Развернуть8написала в рецензияхПожаловаться2020-02-21 18:17:46www.livelib.ru/review/1295353

21 февраля 2020 г. 18:17

549

5 Телеграмма. Константин Паустовский

Впечатление: О, как мне понравилась тема затронутая в этом коротком рассказе, вот прямо за душу берет. Ведь сейчас очень «модно» заботиться о себе, Земле, кошкахсобачках из приюта, но почему-то никто не задумывается о том, как важно проявить заботу по отношению к своим родителям, бабушкамдедушка. Моя любимая бабушка всегда мне говорит, чтобы я ей никого не дарила, потому что им ничего не нужно, но я не понимаю, как можно не купить им чая, или что-то попробовать, чего в их военное время ( а тогда они были детьми) просто напросто не было. З-забота. Позвоните родителям, и по-хорошему делайте это систематически!

О чем книга: Короткий рассказ о том, как тихо свои дни доживала одна одинешенька старушка Екатерина, а дочь, переехавшая в Ленинград, видимо «высоко взлетела», что не могла…

Развернуть13написала в рецензияхПожаловаться2020-04-17 20:05:50www.livelib.ru/review/1393186

17 апреля 2020 г. 20:05

326

5 Забота о человеке становится той прекрасной реальностью, которая помогает нам расти и работать. 

Такая малюсенькая повесть, но такой большой смысл! Вчера я спросила у своей любимой учительницы, а какое у вас любимое произведение? На что она ответила: повесть «Телеграмма». Вчера я решившись прочитать,ожидала одно, а в итоге получила что-то совсем другое. Прочитала с тяжестью в сердце, села и задумалась. Возможно, каждый из нас в жизни хоть раз поступал как Настя. И когда смотришь на этот поступок со стороны и осознаешь как это подло,то какой-то ком встаёт в горле. Цените своих матерей, мать единственный человек, который по-настоящему нас любит.

3написала в рецензияхПожаловаться2019-11-28 15:02:48www.livelib.ru/review/1226986

28 ноября 2019 г. 15:02

2K

4.5 Цените тех, кому вы по-настоящему дороги

Трогательный короткий рассказ о последних днях старушки, одиноко живущей в деревне. У пожилой женщины есть единственная дочь Настя, которая работает в Ленинграде секретарём в Союзе художников. Настя очень, ну просто очень занятой человек, у которого совершенно нет времени не только на то, чтобы навестить мать, но даже написать ей полноценное письмо. «Телеграмма» берёт за душу, создавая сильный эмоциональный накал и напоминая о бренности всего сущего и бесценности дней, часов, которых порой отчаянно не хватает. Но для достижения большего эффекта автор, на мой взгляд, несколько жертвует реалистичностью. Трудно представить, как можно ни разу не навестить мать в течение трёх лет, если ты не живёшь на другом континенте во времена отсутствия авиасообщения и тебе нужно просто сесть на поезд.…

Развернуть63написала в рецензияхПожаловаться2019-10-17 01:49:21www.livelib.ru/review/1207475

17 октября 2019 г. 01:49

1K

5 Так воспитали…

Ненаглядная моя…кто меня ещё так назовёт? — подумала Настя…эта фраза из письма и ускорила возникшее решение дочери поспешить к умирающей матери. Деньги-то она ей исправно посылала. Что делать, что жизнь и работа у Насти в городе, занятой она человек. А понять каково её маме одной жить и хозяйство вести, ей невдомёк, она творческим людям помочь должна, они без неё и замёрзнут и новых картин не создадут. Вот Настя-то вначале дела уладила, а потом уж к маме поехала. И из деревни она уедет крадучись, потому как считает себя виноватой и эту вину могла снять только мама. Ощутить что чувствует близкий тебе человек дано не каждому, отказаться во имя жизни близкого тебе человека от интересного дела или просто осложнить свою жизнь заботой и уходом может не каждый. Виновата…и что с того…всё…

Развернуть202написал в рецензияхПожаловаться2019-08-06 11:17:39www.livelib.ru/review/1171862

6 августа 2019 г. 11:17

1K

5

Об этом рассказе узнал, когда читал про Марлен Дитрих. В середине 60-х она приезжала на гастроли в Москву. На сцене дома литераторов тогда произошел небывалый случай: Марлен Дитрих опустилась на колени перед Паустовским и поцеловала его руку. Актриса позднее призналась, что Паустовский – ее любимый русский писатель, и что она безумно любит рассказ «Телеграмма». С тех самых пор, когда впервые прочитала это произведение, она мечтала встретиться с писателем. В тот день в доме литераторов она была так потрясена встречей, что, будучи не в состоянии произнести ни слова, решила показать своё восхищение таким способом. Марлен Дитрих приклонилась перед Паустовским и прижала его руку к себе.

После такой истории, пройти мимо этого рассказа я просто не мог. «Телеграмма» – малая проза, в которой…

Развернуть27

Популярные книги

Всего 1K

  • boocover.jpgНайден, жив! Записки о поисковом отряде «Лиза Алерт»ПоделитьсяКупить
  • Книжные хроники Анимант КрамбПоделитьсяКупить
  • СимонПоделитьсяКупить
  • Тетрадь в клеточкуПоделитьсяКупить
  • Тюдоры: От Генриха VIII до Елизаветы IПоделитьсяКупить
  • Книжный магазинчик у озераПоделитьсяКупить
  • АспидПоделитьсяКупить
  • Зажечь небесаПоделитьсяКупить
  • Быстро падаяПоделитьсяКупить
  • Тихие гостиПоделитьсяКупить
  • Девушка на качеляхПоделитьсяКупить
  • Мара и Морок. Особенная ТеньПоделитьсяКупить
  • Маленькое кафе в КопенгагенеПоделитьсяКупить
  • Книга ангеловПоделитьсяКупить
  • Среди тысячи словПоделитьсяКупить
  • Эхо поющих песковПоделитьсяКупить
  • Нелюбовь сероглазого короляПоделитьсяКупить
  • Пустые ХолмыПоделитьсяКупить
  • Любовь не по сценариюПоделитьсяКупить
  • Свет между намиПоделитьсяКупить
  • Восемь белых ночейПоделитьсяКупить
  • Тот самыйПоделитьсяКупить
  • Секция плавания для пьющих в одиночествеПоделитьсяКупить
  • Непосредственный человекПоделитьсяКупить
  • Золото в тёмной ночиПоделитьсяКупить

Новинки книг

Всего 416

  • Книжные хроники Анимант КрамбПоделитьсяКупить
  • Адриана в мире тенейПоделитьсяКупить
  • БезумноПоделитьсяКупить
  • 500 миль до тебяПоделитьсяКупить
  • Hell divers. Адские ныряльщикиПоделитьсяКупить
  • Naruto. Наруто. Книга 1. Наруто УдзумакиПоделитьсяКупить
  • Запретная магияПоделитьсяКупить
  • 13 сказок лесов и морейПоделитьсяКупить
  • Судьба человека. Оглядываясь в прошлоеПоделитьсяКупить
  • ЗависимостьПоделитьсяКупить
  • Широты тяготПоделитьсяКупить
  • Человек из красного дереваПоделитьсяКупить
  • Жена убийцыПоделитьсяКупить
  • Думай как Илон Маск. И другие простые стратегии для гигантского скачка в работе и жизниПоделитьсяКупить
  • Мозг и его потребности. От питания до признанияПоделитьсяКупить
  • Письма смертиПоделитьсяКупить
  • Мир драконов. Первые огниПоделитьсяКупить
  • Чужие игры: СтолкновениеПоделитьсяКупить
  • Ковен озера ШамплейнПоделитьсяКупить
  • Люфт. Талая водаПоделитьсяКупить
  • Главное в истории русского искусства. Ключевые работы, темы, техники, направленияПоделитьсяКупить
  • Архив ШульцаПоделитьсяКупить
  • Пока Париж спалПоделитьсяКупить
  • С любовью к себе. Как избавиться от чувства вины и обрести гармониюПоделитьсяКупить
  • Море изобилия. Тетралогия (сборник)ПоделитьсяКупить

Где купитьОписаниеФотогалерея

Цените и любите своих родителей именно сейчас!

06.06.2017Достоинства:Огромный смысл, берет за душуНедостатки:НетПрочитала этот рассказ Паустовского по рекомендациям на сайте»Отзовик» и мне стало так грустно! Очень трогательный и пронзительный рассказ никого не оставляет равнодушным и меня в том числе. Эта история о том, как в повседневной суете…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:278

По легенде, Марлен Дитрих не устояла перед силой этого рассказа. Куда уж мне устоять.

11.02.2020Достоинства:необычный для автора сюжет; хороший слог; пища для размышлений.Недостатки:не выявила.Доброго времени суток! За нынешние сутки я постараюсь написать отзыв на литературное произведение, причём сразу скажу, что эта «Телеграмма» оказалась для меня довольно-таки большой неожиданностью. ***ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ «ТЕЛЕГРАММЫ» Кто такой Константин Паустовский в восприятии типичного…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:93

о дочернем долге ей напомнил … Гоголь

31.05.2017Достоинства:актуальность темы, глубина содержания, ценностьНедостатки:нетНебольшой, но какой полный трагизма пронзительный рассказ «Телеграмма» написал Константин Паустовский. Читала его произведения только в детстве, с тех пор он у меня ассоциировался только как детский писатель. Хотя, о чем это я здесь толкую…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:58

Смысл слова «поздно».Когда уже ничего не поправить…

17.03.2018Достоинства:«Материнское сердце в детях, а детское – в камне.»(посл.)Недостатки:Не обнаружено.Рассказ был напечатан в журнале «Огонек» в 1946 году. Полагаю, дата первой публикации имеет значение для более полного понимания описываемых в рассказе событий. К сожалению, дату написания рассказа обнаружить не смог, могу только предполагать, что…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:146

Книга о незыблемой истине во все времена

29.06.2017Достоинства:Быстро и легко читается, учит помнить о самом важном в жизни каждого человекаНедостатки:НетЯ бы никогда не узнала бы об этом произведении, если бы не мой товарищ по сайту и не его отзыв об этой книге, который я сразу добавила в закладки и вот — прочла. Паустовский мне…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:39

О суетном и вечном

18.10.2016Достоинства:Красивый слог, актуальная тема на все временаНедостатки:не обнаруженоС творчеством Константина Паустовского я не сталкивалась пожалуй со своих школьных времен, а тут попалась на глаза эта повесть. Ничего казалось бы сверхестественого, всего лишь человеческие отношения и судьбы. А еще красивый слог, описания от…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:52

Позвоните родителям прямо сейчас!

29.08.2018Достоинства:Сильнейший нравственный посыл не забывать родителейНедостатки:НетДобрый день всем! Вновь продолжаю читать и перечитывать рассказы Константина Паустовского. На этот раз передо мною его рассказ «Телеграмма», опубликованный автором в 1946 году. Но, тем не менее, предпосылки появления этого рассказа можно увидеть и…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:66

Одинокие матери в пустых домах-это страшно.

05.03.2019Достоинства:Сюжет, тема, образы, язык, жизненность,Недостатки:Нет.Константин Паустовский часто пишет о жизни, самых привычных вещах, о людях. Но в рассказе под названием «Телеграмма» он рассказывает историю, которая выбивается из привычного хода человеческой жизни и понятий людей. Мать на Руси издавна святое…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:53

Проблема,актуальная во все времена

02.12.2015Достоинства:Заставляет задуматься.Недостатки:Не обнаруженоМногие из нас знакомы, близки или просто знают о существовании одиноких людей. Чаще всего одинокие люди – это пожилые люди, бабушки и дедушки, потерявшие все или оставленные близкими на произвол судьбы. Именно о жизни такой…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:10

Не забывайте про своих самых родных и близких людей!

31.03.2019Достоинства:Заставляет подумать, очень хорошо написан, приятно читать.Недостатки:ГрустноЗдравствуйте дорогие читатели сайта Отзовик. Хочется поделиться с вами отзывом о книге «Телеграмма» Константин Паустовский. Этот рассказ я прочитала совсем недавно и совершенно случайно, и он меня очень впечатлил! Не знаю почему раньше он не…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:44

вторая телеграмма-как последнее прости, как последний взгляд перед вечностью

17.06.2017Достоинства:грустно констатировать, но чужие оказались более роднымиНедостатки:нетВсем доброго дня, читатели моих отзывов. Хочу у всех спросить: «Что такое для всех нас ТЕЛЕГРАММА?» Обычно к ней мы прибегаем крайне редко: — случилась какая-то трагедия — день рождения — ну и молодоженов поздравить…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:50

Помнить о родителях

14.02.2017Достоинства:Не забывайте о родителях, буквально каждой строчкой восклицает русский классикНедостатки:Не искалЯ уже писал Отзывы по произведениям Константина Паустовского. Всегда он производил на меня впечатление очень умного, вдумчивого и наблюдательного писателя. Не стала исключением из правил и эта замечательная небольшая повесть «Телеграмма». Суть этого сюжета, в…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:6612>

Отзывы на аналоги:

Книга «Блистающие облака» — Константин ПаустовскийКнига «Повесть о жизни» — Константин ПаустовскийКнига «Романтики» — Константин ПаустовскийКнига «Кара-Бугаз» — Константин ПаустовскийКнига «Колхида» — Константин Паустовский

Главные героини рассказа Константина Паустовского «Телеграмма» — пожилая женщина, Катерина Петровна и ее дочь Настя. Катерина Петровна жила одна в селе Заборье, в доме своего отца, известного когда-то художника. Ее дочь Настя, жила и работала в Ленинграде.

Шли годы, и здоровье Катерины Петровны постепенно ухудшалось. Она уже не могла больше полноценно заботиться о себе. По хозяйству ей помогала Манюшка, дочь колхозного сапожника. Еще к ней приходил Тихон, сторож пожарного сарая. Тихон помнил и уважал отца Катерины Петровны и считал своим долгом заботиться о его дочери.

Осознав, что жить ей осталось совсем немного, Катерина Петровна написала письмо дочери, в котором говорила о том, что не переживет зиму и просила Настю приехать.

Настя получила это письмо, но не поехала к матери. Она работала секретарем в Союзе художников. Работы у нее было много, и в те дни она была занята тем, что помогала выбиться в люди молодому и талантливому скульптору Тимофееву. Настя сумела организовать выставку работ этого скульптора. Эту выставка была оценена положительно и Тимофеева заметили в художественных кругах. Похвалы за организацию выставки удостоилась и Настя.

В дни проведения выставки Настя получила телеграмму из Заборья, в которой Тихон сообщал, что Катерина Петровна умирает. Настя оставила все дела и поехала к матери.

Катерина Петровна ждала приезда дочери, но она уже не вставала с кровати, настолько была слаба. Тихон, чтобы ободрить ее, изготовил на почте поддельную телеграмму, в которой написал, что Настя скоро приедет.

Но старания Тихона пропали даром. Катерина Петровна скончалась, не дождавшись приезда дочери. Настя приехала в Заборье лишь на второй день после похорон Катерины Петровны. Она побывала на кладбище, а потом всю ночь плакала в комнате матери. Из Заборья Настя постаралась уехать незаметно. Она чувствовала себя виноватой перед матерью, и от этого ей было тяжело.

Таково краткое содержание рассказа.

Главная мысль рассказа Паустовского «Телеграмма» заключается в том, что следует помнить о своих родителях и всячески поддерживать их, причем не только материально, но и личным присутствием. Настя, увлеченная своей работой, не сумела найти время, чтобы повидаться с постаревшей матерью, и Катерина Петровна ушла из жизни, будучи глубоко одиноким человеком.

Рассказ учит быть внимательным по отношению к родителям, заботиться о них и почаще навещать.

Рассказ Паустовского «Телеграмма» учит: в жизни нужно уметь вычленять главное. Мать — это святое, и никогда не стоит об этом забывать. Никакие деньги не заменят человеческого тепла, участия, любви.

В рассказе мне понравился Тихон, который заботился о Катерине Петровне из уважения к ее отцу. Тихон отправил телеграмму Насте, в которой сообщал о плохом состоянии здоровья ее матери. Он же придумал изготовить поддельную телеграмму с известием о приезде Насти, с помощью которой надеялся поддержать умирающую Катерину Петровну.

Какие пословицы подходят к рассказу Паустовского «Телеграмма»?

10 месяцев назад

Паустовский «Телеграмма» отзыв

Паустовский «Телеграмма» отзыв о прочитанном

Паустовский «Телеграмма» отзыв для читательского дневника

3 ответа:

Этот рассказ очень трогательный и читается тяжело. Тут автор поднимает извечную тему взаимоотношения старшего и младшего поколения. Образ Насти тут неоднозначен, с одной стороны она и помогает людям, как художнику с выставкой, но с другой плохо и с безразличием относится к единственному родному человеку — своей старенькой маме. Я считаю, что так нельзя, это не правильно, маму надо любить, беречь, ценить какая бы она не была, ведь она нам подарила жизнь. Рассказ советую к прочтению всем. Читайте и не повторяйте ошибок которые совершила Настя по отношение к Катерине Петровне. Произведение Паустовского «Телеграмма» очень назидательное, жизненное и на все времен актуальное.

Когда я прочитала этот рассказ, стало грустно на душе. Сразу задумалась над тем, как важно дарить свое время и заботу старшим людям, особенно родителям. Часто нам бывает некогда, а потом бывает поздно. Поначалу я была зла на героиню Настю, за то что она так безразлична к жизни матери и даже не приезжает ее навестить. Зато родители продолжают нас любить такими, какие мы есть, и всегда думают: «главное чтобы у детей все хорошо было». После прочтения навернулись слезы на глаза. Катерина Петровна писала своей дочери письма, жила изо дня в день, не зная, когда настанет ее последний час жизни. Советую почитать этот рассказ всем: и детям, и родителям. Произведение поучительное, о многом заставляет задуматься.

Здесь Вы можете ознакомиться и скачать Рецензия-отзыв на рассказ К.Г. Паустовского «Телеграмма».

Если материал и наш сайт сочинений Вам понравились — поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок! Сочинения» По авторам» Паустовский К .Г.» Рецензия-отзыв на рассказ К.Г. Паустовского «Телеграмма» Паустовский К .Г. все сочиненияПаустовский К .Г. краткие содержания

Рецензия на рассказ К.Г. Паустовского «Телеграмма»

В 1946 году русский писатель Константин Георгиевич Паустовский написал небольшой и трогательный рассказ «Телеграмма», сюжет которого основан на реальных событиях. Писатель раскрыл в нем проблемы, которые, к сожалению, сохраняют свою актуальность и в наше непростое время.

Одна из основных идей (проблем) заключается в том, что дети настолько отдалились от родителей, что не находят, или не хотят находить, времени на то, чтобы увидеть их и поговорить с ними.

Катерина Петровна хотела в последний раз увидеть свою дочь и написать ей письмо. Но Настя приехала в деревню к матери лишь спустя две недели после того, как получила телеграмму. Тогда было уже поздно, ее мать умерла. Настя не была бездушным человеком, она чувствует вину и тяжесть, которая не даёт ей покоя. Она раскаивается в молчании, в том, что не постаралась найти время и посетить мать.

Мнение автора и его отношение к ситуации и героям не выражено открыто, но манера повествования, детальный портрет и интерьер, выразительный язык помогают нам понять позицию автора и лучше разобраться в героях. Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Кроме того, в тексте рассказа мы можем наблюдать мастерство писателя в сочетании повествования и описания. Он использует прием параллелизма в описании событий и природы, которая повторяет атмосферу упадка, царящего в доме Катерины Петровны. Также Паустовский умело вводит второстепенных персонажей. Они дополняют рассказ, нисколько не мешая непринужденному повествованию.

Композиция рассказа довольно проста. Он условно поделен на две части. В первой мы узнаем о матери – Катерине Петровне. Вторая часть позволяет нам «познакомится» с Настей, ее дочерью.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод — рассказ «Телеграмма» очень универсален. Он в равной степени подходит для прочтения как детьми, так и их родителями. Он трогает своей правдивостью и заставляет серьезно задуматься о том, насколько важно говорить родным и близким о своих чувствах сейчас, пока не станет поздно.

Полезный материал по теме: Скачать Рецензия-отзыв на рассказ К.Г. Паустовского «Телеграмма»

<legend>Tags</legend>Рецензия-отзывнарассказК.Г.Паустовского«Телеграмма»

Похожие сочинения

Отправить сочинение на почту

<label>Email</label>Используемые источники:

  • https://www.livelib.ru/work/1000609500/reviews-telegramma-konstantin-paustovskij
  • https://otzovik.com/reviews/kniga_telegramma-konstantin_paustovskiy/
  • https://madamelavie.ru/otzyvy/otzyv_paustovsky_telegramma/
  • https://otvet.ws/questions/517530-paustovskij-telegramma-otzyv-na-proizvedenie-kak-napisat-kakoj.html
  • https://my-soch.ru/sochinenie/recenziyaotzyv-na-rasskaz-kg-paustovskogo-telegramma

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Для этой статьи работает наш еженедельный конкурс комментаторов.
Оставьте ваш комментарий в форме ниже и автору лучшего комментария за неделю (самого полезного по нашему мнению) мы подарим приз - iPhone XR 128Gb.
Чтобы мы могли связаться с вами обязательно при отправке комментария укажите ваш e-mail.
Результаты вы сможете узнать на этой странице через неделю.
Добавить комментарий