Microsoft кардинально обновила дизайн Skype. И теперь там есть «Истории»

skypedesign.0-423x300.jpg

Корпорация Microsoft купила сервис Skype около 6 лет назад. Периодически она дорабатывала его дизайн, добавляя новые функции и возможности. Но теперь в компании решили радикально сменить дизайн приложения и заявляют о запуске «Skype следующего поколения».

В последнее время количество мессенджеров существенно увеличилось, и они постепенно переманивают пользователей, которым нужно просто общение. В то же время Skype используется для видео и аудио звонков. В новом Skype обмену сообщениями уделено значительно больше внимания. Соответствующий раздел интерфейса включает 3 секции: поиск, чат и съёмка. Поиск является многофункциональным, он позволяет искать беседы, изображения, рестораны, контент из YouTube или Giphy в сообщениях. Чат, собственно, предоставляет возможность обмена сообщениями, картинками, эмодзи.

А вот новая секция «Съёмка» очень напоминает сервис Snapchat, встроенный прямо в Skype. Во время общения с друзьями пользователь сможет сделать фотографию или снять ролик, не выходя из Skype, и сразу же передать изображение. Также к таким изображениям можно добавить наклейки, текстовые комментарии.

Вместе с тем, в Skype добавлена новая функция Highlights, напоминающая истории в Snapchat. Она позволяет разместить несколько фотографий или роликов и отправить такую историю друзьям. Они, в свою очередь, могут просматривать их и взаимодействовать при помощи смайликов. Смайлы также доступны при общении с помощью текста и видео. Наконец, раздел звонков также претерпел изменения в плане дизайна. Пользователь может перетаскивать людей в разговорах и реагировать смайликами во время звонков.

Первоначально воспользоваться новым дизайном Skype смогут владельцы мобильных устройств. Новая версия для Android начнёт распространяться уже сегодня. Вслед за ней будет выпущено обновление для iOS, а затем и для Windows и Mac.

Источник: The Verge

ИнтернетВеб-сервисыТехникаМаркет27.05.2020, Ср, 11:41, Мск , Текст: Эльяс Касми

Microsoft выпустила первый в 2020 г. крупный апдейт для своего мессенджера Skype. Сервис получил внушительный список нововведений, большинство из которых доступны на всех поддерживаемых платформах. Часть изменений ему досталось от Teams – еще одного мессенджера Microsoft, нацеленного на корпоративных пользователей.

Большое обновление Skype

Корпорация Microsoft выпустила масштабное обновление мессенджера Skype. Новая версия с индексом 8.6, как пишет портал Neowin – это самый крупный апдейт приложения среди выходивших за последнее время. (с января 2020 г. Microsoft выпустила в общей сложности пять новых версий Skype). Обновление доступно для скачивания обычным пользователям, хотя за несколько дней до этого установить его могли лишь участники программы бетатестирования.

Изменения носят, по большей части, технический характер, но также есть и небольшая «косметика». Новую версию Microsoft подготовила для всех поддерживаемых платформ, однако не все они получат полный перечень изменений – в первую очередь они достанутся Skype для настольных ПК.

Новые функции

Первое важное нововведение – это переработанный режим видеозвонков. Microsoft добавила возможность расположения на экране до девяти участников разговора по схеме 3х3.

Подобную функцию Microsoft сперва внедрила в другой свой мессенджер – корпоративный Teams. Именно она будет доступна пока только на настольных компьютерах, но в то же время не только под Windows – пользователи ПК под управлением macOS и Linux тоже смогут опробовать ее.

sk601.jpg

Новый вид окна видеоконференции в Skype

Следующее изменение предоставляет новые возможности по объединению пользователей в группы. Установка Skype 8.6 позволит создавать так называемые «модерируемые» группы, в которых администраторами можно назначать от одного до нескольких пользователей. Данное нововведение будет актуально для групп с большим количеством участников. Еще одна особенность модерируемых групп – определенные функции мессенджера, к примеру, запуск звонков, будут доступны только администраторам.

Вместе с перечисленным в Skype были добавлены новые сочетания клавиш, которые можно использовать, когда окно программы неактивно или вовсе свернуто. Это изменение актуально для Skype под Windows и macOS, а также для веб-версии мессенджера: к примеру, в windows сочетание клавиш «Ctrl+M» позволит включить или выключить звук, а «Ctrl+Е» – завершить звонок. В Windows-версии Skype добавлено более 40 таких сочетаний, а под macOS их 38.

Сочетания клавиш ускорят и упростят взаимодействие с интерфейсом Skype

Последнее изменение связано с обменом текстовых сообщений. Skype теперь позволяет настраивать список реакций (эмоджи), которые пользователь будет отправлять в ответ на сообщение.

Соперничество с Microsoft Teams

Microsoft развивает два собственных мессенджера – корпоративный Teams и пользовательский Skype, которым владеет с мая 2011 г. Она купила его за $8,5 млрд, а сам мессенджер существует с 2003 г. Пандемия коронавируса Covid-19, пишет VentureBeat, вынудила руководство многих компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу, что привело к росту спроса именно на корпоративные мессенджеры.

В этой связи над Skype возникла угроза закрытия – Microsoft могла бросить все силы на продвижение Teams, однако сотрудники компании заверили, что оба сервиса будут развиваться параллельно. К тому же, Skype тоже демонстрирует рост: к примеру, в марте 2020 г. он преодолел отметку в 40 млн ежедневно активных пользователей. Microsoft также сообщила о 220-процентном росте суммарной длительности звонков через Skype.

Microsoft Teams

Корпоративный вице-президент Microsoft Джеф Тепер (Jeff Teper), курирующий разработку Microsoft 365, Microsoft Teams, SharePoint и OneDrive, сообщил VentureBeat, что Skype продолжит обновляться и получать новые функции. Также в планы Microsoft входит своего рода объединение двух мессенджеров – разработчики хотят добавить в Microsoft Teams и Skype возможность их взаимодействия.

Моменты истории Skype

Skype был основан в 2003 г., а в 2005 г. его владельцем стала компания eBay, купившая его за $2,6 млрд. в III квартале 2009 г. она продала контрольный пакет Skype за $1,9 млрд в виде денежных средств и $125 млн в виде ценных бумаг. Покупателем выступил консорциум во главе с частным инвестфондом Silver Lake Partners.

В 2021 году Skype отметит свое «совершеннолетие»

В мае 2011 г. Skype купила Microsoft, сразу приступившая к активному развитию сервиса. К марту 2015 г. у нее была готова первая публичная версия Skype for Business (Skype для бизнеса), а в октябре 2015 г. мессенджер получил функцию синхронного перевода с 50 языков.

В июле 2018 г. был выпущен один из наиболее значимых релизов Skype. В версии 8.0 была добавлена возможность бесплатно совершать видеозвонки в качестве HD, независимо от того, с каких устройств говорят собеседники. В систему обмена сообщениями были добавлены метки, состоящие из символа @ и имени пользователя, предназначенные для привлечения внимания этого пользователя в групповом чате. У чатов появились собственные медиа-галереи, которые облегчают поиск файлов, ссылок и фотографий, которыми обменивались собеседники в этом чате. В Skype 8.0 собеседники получили возможность делиться друг с другом файлами размером до 300 МБ. В августе 2018 г. Microsoft добавила в Skype «секретные чаты» с поддержкой сквозного шифрования.

В феврале 2019 г. была полностью прекращена поддержка настольных версий Skype с индексом 7.xx, так называемого «классического Skype». В декабре 2019 г. мессенджер научился звонить пользователям, у которых нет ни аккаунта, ни установленного приложения.

Нажатие левой кнопки приведет к обновлению устаревшей версии мессенджера, а нажатие правой – закроет окошко. Всё, больше никаких вариантов. Если раньше подобное окошко можно было просто закрыть и продолжить работу, то теперь или обновляйся, или закрывай.

К счастью, мир не без добрых людей 🙂 Энтузиасты оперативно отреагировали на данную новость и создали установщик Skype версии 7.41.32.101, который подменяет текущую версию программы (7.x -> 8.x), заставляя сервера Майкрософт думать, что у вас установлена свежая восьмая версия.

Также рекомендую к прочтению:

Помимо этого, опционально вы можете выбрать:

  • Установка обычной или портативной версии
  • Блокировка рекламы в окнах программы
  • Блокировка главной страницы Skype
  • Оптимизация профиля
  • Запуск программы при старте Windows
  • И пр.

Весь список возможностей установщика и инструкцию о том, что и как делать вы найдете в файле «Readme.txt» скачанного архива. Настоятельно рекомендую прочитать её перед установкой!

Ссылка ведет на Яндекс.Диск. После перехода по ней нажать «Скачать», чтобы скачать архив (82 МБ):

В архиве лежит две версии программы:

  1. 36.0.150 – для установки под WinXP
  2. 41.32.101 – для установки под Windows 7, 8, 10

Пишите свои комментарии и задавайте вопросы!

Похожие публикации:

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Не так давно вышло обновление на компьютерную версию Skype, а точнее, модификация новой версии на Android перешла на ПК. Многим данное обновление не нравится и они ищут варианты того, как вернуть старый дизайн Скайпа, то есть версию 7.40.

Как вернуть старый дизайн

Сделать это легко и быстро, следуйте инструкции:

  • Перейдите по ссылке ниже.
  • В правой верхней панели можно найти мессенджер Скайп для Андроид, Виндовс, UWP, Mac OS, Web. Посередине страницы отображаются все версии программы. Выберите ту, что подходит для вашей операционной системы Windows, а именно 7.40 сборка 104 или другие еще более старые.
  • После перехода откроется новое окно, в нем под описанием приложения нажмите кнопку «Скачать».
  • На следующие странице нажмите на ту же вкладку.
  • Выберите место в памяти жесткого диска, куда будет загружен установочный файл приложения.
  • Запустите скачанный файл от имени администратора. Для этого нажмите его правой кнопкой мыши и выберите соответствующий пункт в отображаемом меню.
  • Появится окно установки. Нажмите «Я согласен», тем самым вы подтвердите выбранный язык интерфейса.
  • Уберите галочки напротив строк «Сделать Bing поисковой системой по умолчанию» и «Сделать MSN домашней страницей», тем самым отказываясь от установки других компонентов, таких как Bing и прочее.
  • Нажмите «Продолжить».
  • Вы увидите сообщение о том, что процесс может занять несколько минут.

Готово! Skype приобрел новый дизайн и старый интерфейс.

Прежде, чем скачивать Скайп со старым интерфейсом, удалите уже установленное на ваш компьютер приложение.

Удаление Skype

Для этого воспользуйтесь инструкцией ниже:

  1. Зайдите в ОС как администратор.
  2. Откройте «Пуск» и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Alt+Delete, вызывая Диспетчер задач.
  3. С помощью удобной для вас программы, сделайте копию реестра, чтобы избежать повреждения компьютера из-за неосторожности пользователями, например, при закрытии какого-либо рабочего процесса.
  4. Нажмите вкладку «Процессы» и найдите там все задачи, связанные со Скайпом. Необходимо завершить работу всех этих задач.
  5. Теперь можно начинать полное удаление программы. Для этого в панели управления откройте раздел «Программы».
  6. Найдите мессенджер и нажмите на него.
  7. Вы увидите кнопку «Удалить», используйте ее.

Приложение удалено, приступайте к установке нового.

Не забывайте, что если на компьютере останутся хоть какие-то файлы от предыдущего приложения, новое работать не будет.

Многим людям не нравится новая версия мессенджера Skype, поэтому они разбираются в том, как вернуть старый дизайн Скайпа. На самом деле, это не сложный процесс и он не отнимет много времени.

spark.png 29 Июня 2017

4 747

Мы полюбили Skype за хорошие условия для делового общения и видеозвонки близким. Долгое время сервис оставался верным себе и менялся пусть незначительно, но – к лучшему. 27 июня вышло обновление для IOS, и теперь приложение Skype сложно узнать: изменились функции, дизайн и, судя по всему, предназначение. Версия 8.1. полна сюрпризов, о них мы и расскажем.

1. Окно всех чатов

Неожиданно у Skype возникли проблемы с размерами. И речь не о том, что Skype – громоздкий. В новой версии ПО все сделалось вдруг очень большим и перестало умещаться в привычные рамки: теперь на экране отображается меньше диалогов, а угадать участников групповых чатов стало еще сложнее. Зато добавлено верхнее меню с Hilights, Chats и Capture, которое занимает много места, равно как и огромное поле поиска.

Как говорится, мелочь, а неприятно.

Нотификации о новых сообщениях теперь выглядит как волнистое подчеркивание. Открывая окно чатов, видишь много разноцветных “змеек” (это помимо стандартных кружочков с количеством непрочитанных сообщений).

Skype зачем-то “спрятал” поглубже нужные и важные функции. То, что всегда было доступно в нижнем меню в виде иконки с подписью, теперь можно найти в непривычном месте, нажав на кнопку плюсик. Раньше такой плюсик служил для добавления чата. Теперь при нажатии всплывает список из 6 опций (больше никаких иконок).

Некоторые функции дублируют друг друга, из-за чего интерфейс выглядит довольно запутанным. Например, позвонить можно с помощью New Call, развернув меню кнопки “+”, или нажав на значок телефона в верхнем правом углу.

В версии 8.1. Microsoft своеобразно выразили свою любовь к окнам: все переходы на главный экран возможны только путем открытия нового окна. Не слишком удобно для пользователя.

2. Внутри чата

Сама переписка теперь выглядит вот так

Здесь снова крупный шрифт, слишком большое поле для имени адресата, уже знакомое меню из 3-х пунктов и неожиданно огромные балуны с сообщениями. Какой-либо значимый в смысловом отношении кусок переписки на экране просто не умещается. Скорее всего теперь придется много листать вверх, чтобы удерживать нить разговора.

Смайлики отображаются в верхнем правом углу балуна. Нашли? Вот и мы не сразу…

Skype решили вызвать разрыв шаблона у пользователей, привыкших к серому фону входящих сообщений и цветному – исходящих. Такой порядок уже закрепился у всех в головах благодаря популярным мессенджерам типа Whatsapp, Telegram, Viber и др.

Skype сделал все наоборот, выбрав нейтральный цвет для исходящих сообщений и яркий – для входящих. Тем самым сервис только обрек юзеров на временную дезориентацию.

Помимо прочего, была добавлена новая функция аудиосообщений. Новая она, правда, лишь для Skype: мессенджеры и социальные сети уже усвоили, что аудиосообщения особой популярностью не пользуются и уже устарели.

От Skype мы всегда получали возможность простых и бесплатных онлайн-звонков, а аудиосообщения в этой концепции – очередное излишество. В формате сервиса они могут восприниматься разве что как автоответчик, но кому захочется перегружать память смартфона таким способом?

Отдельная боль – кнопка отправки сообщения, которая вызывает у нормального человека комплекс толстых пальцев: легко промахнуться по маленькой иконке, никто не застрахован от попадания по геолокации, расположенной ниже, – тоже, кстати, появившейся после обновления. Судя по комментариям, проблема распространенная, вот пример:

3. Профиль

Здесь не стоит и говорить про полное отсутствие iOS Guidelines, огромные толстые линии и чуть ли не полное копирование стиля Android Material. Каждому пользователю теперь предоставили выбор цветовой гаммы.

4. Кстати, о цветовой гамме

Глядя на новый экран вызова, становится ясно: от сдержанного стиля Skype почти ничего не осталось. Похоже, сервис полностью меняет формат. Как еще объяснить появление цветов, ассоциируемых в лучшем случае с жевательной резинкой и яркими кроссовками для тинейджеров, а в худшем – с сайтами знакомств?

Сложно сказать, какую аудиторию хочет привлечь сервис такой палитрой. Можно лишь предположить – на прицеле молодежь. Та самая, которая добровольно не переедет с “прикольных” и быстрых мессенджеров, где можно общаться забавными стикерами.

5. Экран вызова

Не хочется даже комментировать изменения, все и так очевидно. Если коротко – стало довольно неудобно. Для появления меню во время разговора нужно нажать маленький пустой кружочек, по которому, опять же, попасть непросто. Зато появились эмодзи, чье назначение на экране вызова остается загадкой.

6. Прочее

В Skype появились характерных для социальных сетей историй. Создаваемые пользователем Highlights (так называются эти истории) будут доступны для просмотра в течение недели, что отличает их от аналогов, срок жизни которых – что-то около суток.

Формат историй пришел из мессенджера Snapchat, но наибольшей популярностью пользуется в социальных сетях: Instagram, ВКонтакте, Facebook.

Сложно представить, какую роль будут играть stories в сервисе, хоть и не предназначенном, но фактически используемом в бизнес-целях (ну, по большому счету).

Выглядит появление Highlights как попытка расширить функции сервиса и аудиторию, но вряд ли можно назвать выбранный для этого способ очень удачным. Есть подозрение, что истории в Skype не будут использоваться вообще. В каком-то смысле это даже хорошо – больше шансов, что “старенькие” пользователи не сразу разбегутся.

Вывод

В связи с редизайном, продукт превратился из строгого и минималистичного делового чата в нечто молодежное и развлекательное. В последней версии приложения было добавлено множество нефункциональных, ненужных, бесполезных нововведений. Skype становится чем-то средним между социальной сетью и мессенджером, оставаясь неполноценным инструментом в каждой из этих ролей.

Едва ли общение с близкими станет более продуктивным и динамичным от гифок, рисунков и прочих примочек. Деловое общение в Skype, к которому мы так привыкли, скорее всего, обречено на вымирание.

Очень жаль, что почти одновременно мы теряем два основных сервиса для связи – Skype и Telegram. Правда, теряем по разным причинам.

+3Используемые источники:

  • https://itc.ua/news/microsoft-kardinalno-obnovila-dizayn-skype/
  • https://www.cnews.ru/news/top/2020-05-27_microsoft_serezno_obnovila_skype
  • https://webtous.ru/poleznye-sovety/kak-ustanovit-sedmuyu-versiyu-skype-v-2019-godu.html
  • https://xn—-7sbareabh3axn3bbgal7f9d.xn--p1ai/skype/kak-vernut-staryj-dizajn-skype.html
  • https://spark.ru/startup/reviews/blog/30467/novij-dizajn-skype-gromkoe-vozvraschenie-ili-ocherednoj-proval

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий